Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 134 из 644<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
gHosTer

Цитата:
И, кстати, на сколько нормально, то что ребилд 150гб диска делался 5 часов?

Многовато..., возможно какой-то програмно-аппаратный конфликт и как следствие понижение производительности....

Advanced member
gHosTer
gHosTer писал(а):
И, кстати, на сколько нормально, то что ребилд 150гб диска делался 5 часов?

нормально... терабайт вообще неделю ребилдится :(

Member
Интересны мнения.
Скажем, есть МП со встроенными контроллерами рейд (САТА).
И есть приличный внешний контроллер. Например, ЕХ8350 от промис.
И еще, конечно, сами харды. Ну эдак штук 8-10.
Вот как лучше это все сорганизовать в массивы? И какие массивы и на каких контроллерах?
Задача - максимальное быстродействие. Например, при видеомонтаже.
Надежность - вторична.

Member
Slavnich писал(а):
Ну эдак штук 8-10.

Если хардов так много, то проще все подключить к контроллеру, который держит столько портов. И делать на нем RAID0. При 8-10 дисках - скорее всего это будет внешний контроллер. Главное, чтобы он был через нормальную шину подключен.
Личные наблюдения: EX8350 через шину PCI-e 4x прокачивает максимум 500-600MB/s. Т.е. быстрее он читать/писать не будет. Для современных SATA дисков со скоростью чтения 60MB/s должно хватать, но запаса уже не будет.
Все hdd, что не войдут, подключить к встроенному контроллеру, под систему, ПО, backup.
Slavnich писал(а):
Надежность - вторична.

http://www.3nity.ru/viewtopic.htm?t=7157
Основная фича EX8350 - аппаратный RAID5и RAID6. И денег он столько стоит именно по этому. Если вам надежность не нужна, то может быть оптимальнее выбрать чтото другое?

Последний раз редактировалось RulezRacer 02.01.2007 9:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Планируем построить RAID 0 на
SATA RAID 4 ports Si3114 (SA3114-4IR) производитель вроде Espada или как там

4 винта HD400LJ

Нормальни ли будет работать?
или что то другое выбрать из винтов?

Member
BAHbKA писал(а):
Нормальни ли будет работать? или что то другое выбрать из винтов?

Лучше выбери чтото другое из контроллеров...
Один HDD читает 60-70MB/c в начале диска. Значит RAID0 из четырех hdd способен выдать более 250MB/s.
А на Si4114 ты получишь в лучшем случае 90MB/c. На большее он не способен.

Member
Вопрос следующий, решил поставить 2хWD1600YS в рейд 0, сейчас стоит WD1600JB. Без установки винды не обойтись при формировании массива? или можно снять образ с нынешнего диска С и потом залить его на этот рейд 0? Как в общем это все сделать с минимальными затратами нервов и времени? :insane: Про дискетку с дровами и Ф6 вроде понял уже :) А интересно можно ли без установки Винлы с нуля.

Member
RulezRacer писал(а):
BAHbKA писал(а):
Нормальни ли будет работать? или что то другое выбрать из винтов?

Лучше выбери чтото другое из контроллеров...
Один HDD читает 60-70MB/c в начале диска. Значит RAID0 из четырех hdd способен выдать более 250MB/s.
А на Si4114 ты получишь в лучшем случае 90MB/c. На большее он не способен.

С учетом пиковой пропускной спосбности шины PCI в 133Mb/s тут на каком контроллере под PCI не строй массив из 4 дисков толку будет мало.
Тут проще мамку найти с поддержкой сата и рейд

кстати вот этот контроллер Espada
http://www.espada-tech.ru/pr_-23932.shtml

Member
Это для файлового сервера сети в сеть смотри 100мегабитной сетью
сеть 100 компом денег на большее нету

Junior
hello всем!

Вопрос по sata: Western Digital WD740ADFD (Raptor на 74Гб) и Western Digital 5000KS (отличный винт на 500Гб) все вместе на ICH7R в Matrix Storage наверное в RAID 0 (?хотя тут сомнения что лучше) работа всего будет в норме? Я жду прирост производительности за счет системы лежащей на рапторе и еще кое-чего лежащего опять же на нем с зеркалированием на 500Гб винт на один из его разделов (отведенный специально для бекапа мускула и важных cad'овских проектов).

На 500Гб будет все что угодно( - фильмы, музыка игры (семья развлекается). Стоит разбивать Raptor на 2 раздела? Наверное стоит 500Гб разбить так: 50-60 для зеркалирования (больше на рапторе и не уместится в виде проектов), 250 - музыка, фильмы etc, 200 - папка мои документы для всех, программы, рипы, кач с инета.

Буду благодарен всем советам :)

Member
allig4t0r писал(а):
hello всем!

Вопрос по sata: Western Digital WD740ADFD (Raptor на 74Гб) и Western Digital 5000KS (отличный винт на 500Гб) все вместе на ICH7R в Matrix Storage наверное в RAID 0 (?хотя тут сомнения что лучше) работа всего будет в норме? Я жду прирост производительности за счет системы лежащей на рапторе и еще кое-чего лежащего опять же на нем с зеркалированием на 500Гб винт на один из его разделов (отведенный специально для бекапа мускула и важных cad'овских проектов).

На 500Гб будет все что угодно( - фильмы, музыка игры (семья развлекается). Стоит разбивать Raptor на 2 раздела? Наверное стоит 500Гб разбить так: 50-60 для зеркалирования (больше на рапторе и не уместится в виде проектов), 250 - музыка, фильмы etc, 200 - папка мои документы для всех, программы, рипы, кач с инета.

Буду благодарен всем советам :)

Не совсем понятно что и как вы cобираетесь создавать ? Я вот ничего не понял :insane: raid0, зеркалирование .... как вы диски собираетесь объединять и во что ? да еще столь разного объема

Junior
Несогласный
:) Если коротко: или ничего не делать и оставить все как есть 2 винта и ничего не объединять
или с помощью интеловского matrix raid0 или raid0+1 ( по два раздела и там и там, пара в 0 пара в 1)

EDIT: похоже я не понял саму суть рэйда с самого начала( выходит или мне нужны два раптора по 74 или два обычных по 500..(( ?

Member
allig4t0r писал(а):
Несогласный
:) Если коротко: или ничего не делать и оставить все как есть 2 винта и ничего не объединять
или с помощью интеловского matrix raid0 или raid0+1 ( по два раздела и там и там, пара в 0 пара в 1)

EDIT: похоже я не понял саму суть рэйда с самого начала( выходит или мне нужны два раптора по 74 или два обычных по 500..(( ?

смотря что вы опять таки хотите, а вобще стоит почитать первую страничку темы
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0
и
http://www.ixbt.com/storage/raids.html

Junior
Наверно придется пока без рэйда жить, хз что он с собой принесет проблемы или скорость, буду пока так сидеть. :)

Member
allig4t0r

Я вот с полгода на RAID0 сижу, замечательно все... Бэкапы делаю на внешний винт иногда и насчет надежности не парюсь... Зато скорость... не, даже не так - СКОРОСТЬ такая, что компы без RAID'а кажутся жуткими тормозами теперь...

Member
хотелось бы узнать как контролер промизе fasttract tx2300???
как он по сравнению с райдом на материнке с нфорсе 4??

Member
При установке ОС вылетает синий экран, более подробно свою проблему описал здесь.
Быть может, уже кто-то сталкивался с подобным багом, отпишитесь как его исправить.

Member
Фото: 58
Помогите срочно! Такая проблема...Поставил драйвер видеокарты...перезагрузился, компьютер минут 5 простоял с черным экраном и ничего не делал. Я ео выключил (5 сек на Power) и включил опять. После этого при проверке хардов в РЕЙДЕ у первого статус "Error Occured (0)" - выделено красным цветом. Второй с обычным статусом. ЧТО ЭТО МОЖЕТ ЗНАЧИТЬ???? и что делать? если я удалю рейд и создам его заново с теми же параметрами, инфа не потеряется???? Или что мне делать? :weep: Need Help!
З.Ы. - у меня Win Vista. а профиль в кофиге. разгон сейчас умеренный - 2.93ггц

Member
WolanD91 писал(а):
если я удалю рейд и создам его заново с теми же параметрами, инфа не потеряется????

Создавая рейд-массив 0 уровня пора бы знать, что при выходе из строя одного из винчестеров информация безвозвратно пропадает.

Member
Фото: 58
Andrey!
У меня нет выхода из строя одного из винтов! я сейчас сижу за этим компом и слушаю музыку делаю дефрагментацию! Даже скорость в HDTach не упала! Просто ошибка какая-то...вот я и спрашиваю..если я выберу "Delete RAID" а потом соберу его опять...инфа останется? или что получше предложите?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 134 из 644<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа