Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Ирк. обл. U-I
Подскажите пожалуйста.
Требуется купить винт денег в обрез в магазине есть
WD sata2 примерно 33..
samsung sata1 29.. р
samsung sata2 3096 р
Подскажите что лучше взять?
сам склоняюсь к самсунгу (из-за цены)
думаю стоит ли переплачивать за sata2?
Где-то про тихий Самсунг прочитал
Ну да - тихие! Я когда подключил Самсунг (200Гиг), положенным просто рядом на столе - подумал ,а что за вентилятор у меня так гудит? Потом потрогал винт - а он так и жужжит! От вибрации и гудение было. В корпусе конечно тише, но гул чуть-чуть слышен все-таки. То IDEшных Сигейтов нет такого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
имею сейчас самсунг 250, ата100... когда корпус стоит на полу или на весу - слышен шум только кулеров, но когда ставлю его в стол на полку, появляется ощутимый гул, давит на мозги и слышен даже под негромкой музыкой.. странно, поставил винт на место старого самсунга 20Гб
Member
gloom_demon
gloom_demon писал(а):
Кстати, может у тебя не винт, а сам корпус вибрирует - такое бывает.
вот именно так мне и кажется.. поднимал работающий корпус, гул пропадал...
вот думаю, как это можно порешать...
смена корпуса? (сори за оффтоп, но в другом месте сложно будет ввесьти в дело)
просто добавление устройств не было, поменялась видео карта и винчестер... чтоже он вибрировать то резко начал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
Народ... щас у меня два Хитачи на 250Гб саташные (без рэйда)
видимо буду брать третий винт... вот думаю или SP2504C Самсунга или ещё один T7K250 на 250гигов!
что посоветуете??? в плане тишины, надёжности и т.д. )))
в итоге хочу, чтоб на одном винте была система с видео (фильмы, концерты, клипы), на втором музыка (преимущественно WAV), третий думаю использовать для работы (неужатое видео, наброски и т.д.)
Member
gloom_demon точно не скажу, но ...
кодеген
наверное один из лучших среди плохих теже PCI на защелках... корпус просторный... 4 слота на CD..
я так описываю в сравнении со своей самой первой будкой, вообще убожество было
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды: по поводу 750 гиг 2 года было 100 гиг в сумме двух винтов, сейчас за 300... куда только место стало деваться, опять нехватка
Member
gloom_demon я не понимаю, почему он начал выбрировать ... новых девайсов не появилось... я поменял винт.. поставил вместо старой 20 самсунга, 250 самсунг...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9