Лечить дефективные сектора прогоном в mhdd/victoria с включенной опцией remap, advanced remap (только в victoria). Если изменится значение параметра (05) (Reallocated sector count 100 100 5 0 ••••• ), тогда сдавать диск по гарантии. Значение (Raw read error rate 99 99 16 131073 •••• ), мне тоже не нравится, оно не сбрасывается при выключении диска?
Лечить дефективные сектора прогоном в mhdd/victoria с включенной опцией remap, advanced remap (только в victoria). Если изменится значение параметра (05) (Reallocated sector count 100 100 5 0 ••••• ), тогда сдавать диск по гарантии. Значение (Raw read error rate 99 99 16 131073 •••• ), мне тоже не нравится, оно не сбрасывается при выключении диска?
Прогнал викторией 3.52 в досе, 1.5 sec - 1 штука (487772944) отметил зеленой галочкой. Reallocated sector count не изменился после скана. Сдавать поздно, куплено в 2010 году. Raw read error rate в досе через викторию не запомнил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Авто парковок у этой модели нет. Качество вроде в норме. Только шум от него большой, то голова в простое шебуршит и когда головы угомонятся, всё равно как газовая плита шумит.
Спасибо за ответ. А то чёт я напрягался - были отзывы не самые хорошие на счёт наработки на отказ и в про парковку о_О значит посижу ещё подумаю брать этот шумный но быстрый который наверное даже под систему можно с его 7200 скоростью или грин над которым надо досовской прогой пошаманить.
Member
kv0 писал(а):
Стоит кучка Хитачей и Тошиб. И ни один из них не желает шуметь. Что я делаю не так?
Метал слушаете громко, шутка. Это зависит от вашего системника, он может сам сильно шумный. Например вентиляторы шумят или другие факторы. У меня самсунги шумные, но когда был тошиба я его продал, так как он для меня слишком шумный, больше шума чем от самсунгов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Sania. писал(а):
Например вентиляторы шумят или другие факторы
Ну... Там где две хитачки и две тошибы, только 1 тихий вентиль, чтоб не задыхалась система в Mini-ITX корпусе. Это мини-сервак файловый с торрентокачалкой. Да и при проверке на столе эти винты работают не громче зелёных WD. А головами шуршат и того тише, чем Сигейт 7200.11 - его я соответственно убрал в заначку. Никакого шума или шипения в простое нет вовсе.
palegamer честно говоря, по сравнению с SSD под систему я никакой из современных десктопных винтов бы не советовал. Лучше дешёвый ССД в районе 2,5 -3 тыс. руб взять. А конкретно по винчестерам... Скажем, Винда на старом 500-гиговом WD AAKS и 3-терабайтной Тошибе работает примерно одинаково. Я никакого ускорения, равно и замедления дисковых операций, не почувствовал. Но по Тошибе стоит иметь в виду один нюанс, с которым по крайней мере пришлось столкнуться мне: новый винт некоторое время походу дела занимается самотестированием, так что при отсутствии к нему обращений что-то там делает, хрустит. На диске в 3 Тб этот процесс в моём случае занял более суток. А после всё устаканилось и проблем винчестеры не доставляют.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
kv0 Очень интересно, многие тоже пишут тихие и потому купил. Может это самые первые диски не шипели, вон у товарища по ссылке так вообще хрустит, у меня с виндой так же вёл. Сегейт у меня только 7серии так что сравнивать нет с чем, но зелёный wd почти не слышен. Два самсунга намного сильней шипят но мня не напрягает. Есть тошиба DT01ACA050 чуть меньше самсунгов шумят и голов почти не слышно, но это одно блинный и шумит больше зелёного wd всё равно. Какого года они производства у вас?
ну не до ссд. хочется места а не скорости загрузки. просто системные у меня терик от хитачи и ещё идешный сиг...... наверное возможность систему крутить с нового будит плюсом.
Member
kv0 У меня в октябре 2013-го был DT01ACA300. Хотелось к кому подойти да и выяснить этот вопрос. Может они изменили чего на производстве для удешевления и стали намного больше шуметь. Может вы не обратили внимания на шум в первый раз, можете ещё раз сравнить если есть возможность и настроение.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Sania. по идее изменения в конструкцию винчестеров вносятся постоянно, это естественный процесс на их производстве. Так что я, пожалуй, не стану отбрасывать возможность ухудшения каких-то потребительских характеристик. А по своим винтам я вполне уверен, всё ж сплю в одной комнате с работающим серваком. Завывающие или шипящие винчестеры мои нервы потрепали бы сто пудов. Я ещё помню Самсунги, 2 из которых у меня были тихие, а потом ещё парочка попались такие жужжалки, что поскорее сплавил на сторону. И WD Black туда же...
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: palegamer идешный Сигейт под систему точно не стоит. Оставляйте её либо на Хитачи, либо на новую Тошибу, если брать надумаете.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Сейчас этот форум просматривают: monster1 и гости: 18