Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
Lex001 писал(а):
Ну так - в качестве примера надежности)
И чем же они надежны? С такими требованиями-это Ультрастар, Костелейшн и Блэк. А Рапторы- 10000об.мин., т.е. скорость, но и то их обходят Читеки на 15000об.мин.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
FatTroll писал(а):
С такими требованиями-это Ультрастар, Костелейшн и Блэк.
... у которых минимальные отличия от "пользовательских" моделей, в основном - в прошивке. В том числе и по качеству А скорость ... это не главное. Рапторов у нас 8 штук стояло, часть осталась, во вспомогательных машинах, часть заменили на SSD, раздав их по другим отделам. Самому старому уже года 4 или 5... самому молодому пара лет - работают безупречно, ни один не помер и не заглючил, а нагрузка на них была ого-го.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Lex001 писал(а):
у которых минимальные отличия от "пользовательских" моделей, в основном - в прошивке.
Не совсем так. Хитачёвые САТАшные Ультрастары минимально отличаются, да. Но не из-за того, что десктопную модель "поднимают" до уровня серверной, а из за "даунгрейда" изначально разработанной серверной платформы до десктопа - ценой и сниженным сроком гарантии (особенно это заметно на пятипластинниках). Вестерновские же блэки и REx тоже делаются на одной платформе. Рапторы - это вообще отдельная тема (останки хорошей сказёвой механики когдатошних вестерновских девайсов энтерпрайз-класса начала 2000-х). Попытки Вестерна вернуться на рынок энтерпрайз разработкой сасовских дисков на базе рапторовской механики потерпели злобную фиаску - собственно, покупка Хитачи - это как раз вариант "не мытьём, так катаньем". За Сигейт ничего не скажу - не знаю.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2010 Откуда: UA
Друзья, подскажите. Хочу взять винчестер где-то на 1,5 терабайт, какой ныне посоветуете по соотношению цена/качество? Материнка GA-P35-DS3L rev.1.0. Этот же хард планирую использовать и под систему, пока… а там, может, и SSD прикуплю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
kivalrd Я бы Вам посоветовал не паллиативить, а взять двутер на 7200 об/мин (хитачёвый или сигейтовский... или тошибовский, что на хитачёвом заводе делают - когда привезут).
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2010 Откуда: UA
FatAndy, спасибо, конечно. Но что такое «паллиативить» и «двутер»?
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд: Ага, насколько я понял, двутер это два терабайта? Да в общем-то я и согласен на два терабайта, но вот где-то читал, что там какие-то проблемы с системой могут быть, если ОС установлена на том же винчестере. Да и материнка у меня далеко не новая, в смысле, насколько нормально она будет работать с таким объёмом харда… Даже не знаю…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
Взял Seagate ST20000DM001 (2Tb, 7200, SATA3, 3/6)
Винт неожиданно СУПЕРбыстрый: ХДТюна показывает скорости 205-95Мб/с (средняя 165) и время доступа около 13,5мс Я вот думаю, может он на 2 пластинах о 4 головах? Как проверить (где версию смотреть)? (еще есть мнение, что "3-х блиновый весит 626g, а 2-х - 535g" - дома взвешу)
А вот что меня напрягает: Начал "убойное тестирование" Викторией4.46. тест "Forward scan" - все ОК, такого МАЛОГО количества темно-серых блоков я раньше не видел... тест "Butterfly scan" - все ОК, только скорость ниже в 6 раз. тест "Random scan" - показывает, что ~каждый третий блок не читается! на других дисках такого не видел: сунги 320-640 дают ошибку ~на тысячу блоков. Камрады, что скажете? Насколько это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
SuperKiller У ST3000VX000 замеченный минимум 50мб/с (между разделами), по этому и перегоняют если что нужно с одного физического диска на другой физический.
C одного на другой , вообще 20-30 получается , сначала взлетает до 190 потом резко идет на спад вплоть до 20-30. Там софт для данного девайса не нужен ни какой ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
SuperKiller Можно заполнить профиль и мигрировать в другую тему, чтоб ни гадать на какой такой "другой". п.с. на st31000528as у меня вообще скорость до 10мб падала, избавился от этого барахла )), а на нормальные винты копирование ниже 150 у меня не падает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5