Robin_stv Нда, кризис - кушать мастерам стало нечего, приходится заниматься пиаром на форумах . Заметка "про вашего мальчика" о замене БМГ в данной теме оооочень актуальна .
alekmyac Вы хорошо умеете читать? Может вы соизволите заглянуть на сайт Seagate и почитать, чем отличается Barracuda LP от HDD, рассматриваемых в данной теме.
DDG Вообще-то по приведенной ссылке можно увидеть 2 разные распиновки . Вы уж определитесь, какая именно распиновка у вас.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: Екатеринбург
дак подойдет кабель?(сам думаю, да) и нужен ли драйвер?(сам думаю, да) и если я перепутаю Rx и Tx . будут ли последствия? Спасибо вам огроменное за ответы
Кабель у вас, а не у меня . Проверяйте. Если кабель представляет собой простое прямое соединение с USB, то не подойдет. Если кабель представляет собой преобразователь USB-RS-232(TTL), то подойдет и нужен будет драйвер (какой - это зависит от применяемого преобразователя).
DDG писал(а):
и если я перепутаю Rx и Tx . будут ли последствия?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Москва (восток)
maxara писал(а):
Robin_stv тоесть 12 серия тоже начала болеть ? или именно о комплектухе речь ? каким маркам же тогда стоид доверять ?
ихмо - после косяка с 11-й они должны были выпустить минимум две серии подряд с лучьшим на рынке качеством - иначе им неотмытся...
12 серия была уже мертворожденной... хоть и шустрая, но косячная от и до...
_________________ Восстановлю данные на SEAGATE 7200.11 /ES2 и не только - уникальная технология, сохранение гарантии. Куплю дохлые CPU/HDD/MB/ViDEO/БП/LCD/Ноуты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: Екатеринбург
Сделал провод , проверил показывает в теринале СС , выкрутил болтик поставил изолятор включаю винт не раскручивается!!! жму ctrl+Z . жму /2 далее жму Z получаю сообщение "Input command error" где ошибка? ST3500320AS
Добавлено спустя 48 минут 50 секунд: Всем спасибо!!!! snowman'y огромный респектище купил провод за 100 рублей, отвертка была))
У меня тоже Seagate Model: ST3500320AS, Serial: 9QM0DWES, Firmware: SD15. Куплен примерно в феврале 2008. Пока тьфу тьфу тьфу работает нормально... Вот скрины из DriveDetect и с сайта. Есть смысл прошивать, или можно так ждать сюрпризов?) #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Spirit11 народ говорит, что они тогда(после прошивки) вообще умирают намертво(каламбур)) советуют лучше всего обменять на что нибудь другое. Да и у меня такой же HDD таже прошивка, только не помню Serial:..... куплен примерное в тоже время что и твой.
У меня тоже Seagate Model: ST3500320AS, Serial: 9QM0DWES, Firmware: SD15. Куплен примерно в феврале 2008. Пока тьфу тьфу тьфу работает нормально... Вот скрины из DriveDetect и с сайта. Есть смысл прошивать, или можно так ждать сюрпризов?)
В серии 7200.11 дефектными считаются все модели с прошивками SD15, SD16, SD17, SD18, SD19 и AD14, даже если проверка по серийнику (ныне отключённая) сказала вам «NOT affected», всё равно стоит обновить прошивку.
Перепаял шнурок от Simens C55,пробовал в ZOC Terminal подключится к собранному девайсу(без винта),с закороченными RX - TX,но ZOC выдает: Connecting to 38400:8 N 1 (press Esc to cancel)...
[TELNET] FAIL: Host not found. (Ýòîò õîñò íåèçâåñòåí.) не находит шнурок получается?или в ZOC Terminal нужны дополнительные параметры указывать?я указал только это (38400:8 N 1)
У меня тоже Seagate Model: ST3500320AS, Serial: 9QM0DWES, Firmware: SD15. Куплен примерно в феврале 2008. Пока тьфу тьфу тьфу работает нормально... Вот скрины из DriveDetect и с сайта. Есть смысл прошивать, или можно так ждать сюрпризов?)
В серии 7200.11 дефектными считаются все модели с прошивками SD15, SD16, SD17, SD18, SD19 и AD14, даже если проверка по серийнику (ныне отключённая) сказала вам «NOT affected», всё равно стоит обновить прошивку.
в смысле отключена, если на скрине работает проверка, и "Not Affected" ни на одном из скринов я чего-то не увидел))
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17