Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Ну по крайней мере TRIM он поддерживает с первой версии прошивки, чего вполне достаточно. Для домашнего десктопа с головой...и циферок и всего остального. Не являюсь ни противником, ни сторонником Intel, но как-то мне в SandForce-1200 очень даже верится. По крайней мере в прочтенных мною тестах постоянно обмусоливается параллель с Intel. Есть свои плюсы, свои минусы,но тестеры почти все в один голос кричат, что время Intel 2G в плане современности,если можно так выразиться по отношению к SSD уже на закате. Приедет мой Vertex 2 посмотрю что там с цифрами, в остальном,уверен что на фоне Raid 0 из двух одноблиновых пятисоток он меня наврядли разочарует как бы там ни было. Быстро порывшись в тырнете накопал вот это http://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=163199&page=5 Думайте сами, решайте сами...
Последний раз редактировалось Abdalla 04.10.2010 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Если бы у меня хотя бы SSD был, я бы еще, возможно, попытался что-то показать(доказать). Пока что я вижу противоречие статей,написанных как минимум 5 людьми с разных концов света,работающих на довольно известные издания или для них всего с одним человеком. Пока что все мои доводы в пользу статей. Может, я и не прав по существу, время покажет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
завтро придёт мой новенький Intel X25-V. Как я правильно понял что форматировать нужно под размер кластера 4кб? или все таки 512б, ссд ест-но для системы только будет стоять.
Как я правильно понял что форматировать нужно под размер кластера 4кб?
мало того - не заморачиваться - и форматировать средствами самой 7ки, и её родимую переставить... в ней кстати - есть отличный бэкап... который на свежую систему без проблем разворачивается
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Blond-in, да, могло бы быть чуть лучше (но в целом - нормально). Цифры по ссылке, кстати, мои... Хм, погоди, может, TRIM'а не было. Смотрю, разбил Ты его: возможно, ещё это как-то сказывается. Форматировал, надеюсь, средствами "семёрки"?
RazR мало того - один прогон полного теста - 20ГБ ЗАПИСИ... а на диске всего 31 ГБ - падение скорости ДОЛЖНО БЫТЬ. Blond-in кстати, а что не нравится то? последний тест - более показателен для винды...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Ребята,вопрос...
Являюсь обладателем SSD Intel X25-M G2 - работает нормально...
Но ребята-энтузиасты местные,смотрят в сторону 128Gb SSD Western Digital SSC-D0128SC-2100 - что скажите по-поводу этих дисков,уж цена сильно или вкусная или подозрительно мала...
В чём тут дело ?
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Benchmark Results: The write performance test results of the WD SiliconEdge Blue 256GB SSD were decent looking up to the 1MB file size where the average access time jumped up to 235ms. The random write access time was 478ms with just 2 IOPS and 1MB/s. это же медленнее чем обычный винт..
atlonn Плюсов значительных нет, минусы - обвал производительности в операциях записи из-за сырой прошивки / неудачного контроллера. Интелам это не конкурент ни разу.
И вообще, покупать неизвестный и непопулярный SSD - себе дороже. Если имеет значение не только отсутствие шума.
Member
То есть на данный момент получается ,что альтернативы Intelу прямо-таки совсем нет? Кстати, просматривал-просматривал тему...и понял, что речь-то о вертексах постоянно ведется о VERTEX 2 PRO и VERTEX LE, а это совсем другой контроллер, т.е . SF-1500,о котором действительно ходят слухи, что сырой и глючный. А я говорил о VERTEX 2, который на SF-1200, и который себя очень даже неплохо зарекомендовал.
Rulezz61Rus Нет альтернативы Интелу, и не предвидится. SF-1200 и SF-1500 - это практически одно и тоже. И диски одинаковые. У меня сейчас есть и те, и другие, никакой разницы вообще. Даже прошивки универсальные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Фото: 5
Посоветуйте тогда ребят, нужно 2 ssd (цена не важна) с максимальной скоростью записи/чтения ( загорелся увидев скорости 275/285 у вертекса 2 и корсара, но после обзоров поугасла искра) в раид 0 для видеомонтажа человеку. Или не парить мозги и подыскать нормальный контроллер к 2 читахам 15к7 по 300 гигов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Saibel С учетом вышесказанного о глючности любых SSD отличных от интел и необходимостью видеомонтажа с пофигизмом на цену порекомендую Intel X-25E на SLC памяти, только с объемами у SLC памяти плохо, а для видеомонтажа MLC память явно не подойдет - сдохнет очень быстро
Member
Abdalla писал(а):
Rulezz61Rus Нет альтернативы Интелу, и не предвидится. SF-1200 и SF-1500 - это практически одно и тоже. И диски одинаковые. У меня сейчас есть и те, и другие, никакой разницы вообще. Даже прошивки универсальные.
Т.е. логично предположить, что лучше мне пока не поздно поменять в заказе Vertex 2 на Intel X-25-M 160Gb?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19