Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 135 из 644<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
Фото: 6
WolanD91 писал(а):
если я выберу "Delete RAID" а потом соберу его опять...инфа останется?

нет

Member
Фото: 58
Roman16
А что тогда предложите? Все работает как раньше.... только эта ошибка :gun: просто не хочется чтобы в один прекрасный момент все умерло...а бэкапить все что нужно просто некуда

Member
Комрады подскажите плз где взять норм контроллер Сата 1/2 под PCI v2.2 на парочку или 4 порта ценой не выше 30 баксов. Необходимо собрать РЭЙД 0 на ich5r а старый САТА винт повесить на другой контроллер. Подскажите что выбрать из недорогих кот можно легко найти. Нашёл в Санрайзе вот это:
Контроллер Serial ATA150 PCI Raid oem
Описание Одновременно может поддерживать до двух Serial ATA/150 устройств.
Тип контроллера SCSI RAID
Поддерживаемые уровни RAID 0+1, 1, 0, JBOD
Чип FastBuild™ BIOS
Внутренний порт 2 Serial ATA
Память,(Мб) 32
Интерфейс PCI
Пропускная способность интерфейса 133 Мбит/с.
ОС Windows 98 / Me / NT4 / 2000 / XP. RedHat Linux . SuSE Linux
Рабочая температура,(°C) 0-55
Дополнительно управляет дисками объемом свыше 137Гб
Сайт производителя www.promise.com
Я сомневаюсь что ЭТА железка будет реализовывать RAID 1/0/Jbod за 375рублей. Понятно, что это всеголишь мост а никакой не РЭЙД. можете отписатся по поводу сабжа и что взять как альтеранитиву, необходимы лишь дополнительные САТА разьёмы... РЭЙД 0 на PCI организовывать нерационально, шина PCI будет ограничивать ПС.
Может вместо нонейма взять что-нить на Silicon Image Sil3114 за 600руб? Крутой контроллер не нужен, нужны только порты.

Member
Камрады, подскажите какой программой можно сделать образ (заркало) раздела (~10Гб) в досе?
Раньше всегда пользовался Norton Ghost, но научить её работать с рейд-массивами мне так и не удалось, подскажите альтернативу.

Advanced member
Cramer
SiI3114 и будет стоить 600RUR, но можно поиметь кучу гемора (дрова, неперешиваемый БИОС и пр.). Хотя в целом, не самый плохой вариант.
Цитата:
Serial ATA150 PCI Raid oem

такой промис минимум 1000RUR стоить будет...
Цитата:
Я сомневаюсь что ЭТА железка будет реализовывать RAID 1/0/Jbod за 375рублей. Понятно, что это всеголишь мост а никакой не РЭЙД

хе-хе. Силикон - такой же "мост" и рейд там реализуется средствами драйверов (в основном) и биоса контроллера (тока управление массивами).

Member
Так что камрады, неужели никто не поможет мне с моей проблемой!?
Я даже сфотографировал экран загрузки!!!! Вот смотрите: http://slil.ru/23682452 (19.7кб)
Очень прошу - скажите что делать, и что это значит? такоеощущение что я на бомбе замедленного действия сейчас сижу... :(

Member
Root писал(а):
Cramer
SiI3114 и будет стоить 600RUR, но можно поиметь кучу гемора (дрова, неперешиваемый БИОС и пр.). Хотя в целом, не самый плохой вариант.
Цитата:

Цитата:
Я сомневаюсь что ЭТА железка будет реализовывать RAID 1/0/Jbod за 375рублей. Понятно, что это всеголишь мост а никакой не РЭЙД

хе-хе. Силикон - такой же "мост" и рейд там реализуется средствами драйверов (в основном) и биоса контроллера (тока управление массивами).

Дык что брать-то? Нужны Сата порты. Мост будет реализовывать софт рэйд как я понял и толку от этого никакого. Норм рэйд контроллер будет стоить минимум 50$. Какой выбрать контроллер, дешёвый мост или норм рэйд контроллер для нормальной работы без глюков драйвера контроллера и его биоса? Мост за 375р на 2 порта устраивает, но не хочется гемора с дровами, т.к вероятно что потом этот контроллер перенесу на др машину. Чтобы не мучаться с дровами мне необходимо брать ХОРОШИЙ рэйд контроллер за 50-80$??

Member
Cramer писал(а):
Root писал(а):
Cramer
Цитата:

Цитата:

Дык что брать-то? Нужны Сата порты. Мост будет реализовывать софт рэйд как я понял и толку от этого никакого. Норм рэйд контроллер будет стоить минимум 50$. Какой выбрать контроллер, дешёвый мост или норм рэйд контроллер для нормальной работы без глюков драйвера контроллера и его биоса? Мост за 375р на 2 порта устраивает, но не хочется гемора с дровами, т.к вероятно что потом этот контроллер перенесу на др машину. Чтобы не мучаться с дровами мне необходимо брать ХОРОШИЙ рэйд контроллер за 50-80$??

чем это они хороши за 50-80 доларов??? если брать то уже как минимум за 600 баксов
Добавлено спустя 1 час, 16 минут, 32 секунды
menok писал(а):
хотелось бы узнать как контролер промизе fasttract tx2300???
как он по сравнению с райдом на материнке с нфорсе 4??

проапну пожалуй

Advanced member
WolanD91
по уму надо ребилднуть... хотя данные я сбекапил бы на всякий случай.
Cramer
за эти деньги - имхо, пофигу что брать.
menok
Цитата:
проапну пожалуй

Promise - PCIйный. Это и есть его недостаток. Да и полностью аппаратным он все равно не будет. :( Хотя, с другой стороны, для поддержки RAID0/1 ничего кроме небольшой кучки софта и не надо - это вот XOR-суммы приятно считать отдельным процом со своим кэшем. Но это уже другая история (с RAID5 и пр. наворотами).
Т.е. предлагаю остановиться на нвидийном контроллере.

Member
Root
Завтра поеду в магаз компьютерный, надеюсь мне там выделят хад гигов на 300 чтобы сбэкапить...иначе никак :(
А как понимать Ребилд? у меня а биос рейда есть пункты
1 - Create RAID Volume
2 - Delete RAID Volume
3 - Resets Disks to non-RAID
4 - Exit
я так понимаю мне нужно выбрать пункт 3, а потом с теми же параметрами собрать его пунктом 1, да?

Advanced member
WolanD91
не совсем. В не самых дешевых контроллерах такая опция либо восстанавливает рейд после падения одного из дисков, либо полностью пересобирает его.

Member
menok Обьясни в чём проблемы с Sil3114 за 600р и неизвестным Serial ATA150 PCI Raid oem за 375? Видел топик, в котором один чувак не смог завести этот контроллер, были проблемы с опознованием в системе. Народ скажите что это за нонеймные контроллеры по 600-300р обещающие RAID 0/1? Посоветуйте девайс для реализации дополнительных САТА портов через PCI шину. Или вариант дешёвого PCI>SATA RAID контроллера. Бюджет до 70 баксов.

Member
Root
Оу..не думаю что мой ICH8R на такое способен...
Чтож..сегодня поеду в магаз, посмотрим что получится) буду требовать пару квадратных метров, хард и пару часов - пересоберу RAID
Всем - спасибо за помощь! :beer:

У меня винт HDD 160 Gb SATA-II 300 Samsung <HD160JJ> 7200rpm 8Mb. Есть ли смысл ещё один такой же купить для Raid 0? Или лучше продать его и купить HDD 250 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.10 <3250620AS> 7200rpm 16Mb?

Member
Fobos1 я так понимаю тебе нужна бОльшая скорость + бОльший объем, тогда имхо лучше поставить 2*160 в рейд 0

Мне нужна большая скорость. Я думал если взять Seagate будет лучше в плане будущего апгрейда.

Member
Fobos1 писал(а):
Мне нужна большая скорость.

2*160 в рейд 0
Fobos1 писал(а):
Я думал если взять Seagate будет лучше в плане будущего апгрейда.

возможно, но пока соберешься апгрейдиваться... выйдут какие нить винтики получше ;)

Member
Всем привет!!
ребят подскажите пожалуйста!
я являюсь обладателем RAID0 - 2*320 Seagate 320GB 16Mb
Существует ли возможность замены(подмены)одного жесткого диска из масива на новый?(такой же)
Если да- то как?
Спасибо!!!

Member
M@D*ALEX писал(а):
Всем привет!!
ребят подскажите пожалуйста!
я являюсь обладателем RAID0 - 2*320 Seagate 320GB 16Mb
Существует ли возможность замены(подмены)одного жесткого диска из масива на новый?(такой же)
Если да- то как?
Спасибо!!!

Замена произойдёт естественно с потерей данных... всё как обычно снял убитый винт поставил новый, потом заново создал масив. Другими словами подмена/замена возможна только при расформировании массива и потерей данных. Подмена диска возможна в режиме Mirror(RAID1) там можно просто снять один винт и поставить другой, аналогичный и восстановить массив(записать инфу со 2 винта на новый).
p.s. У тебя умирает массив? Плз отпишись про шум при случайном поиске у Сиджей, сильно ли хрустят, слышен ли хруст при самотесте?

Member
Чувак спасибо=)но ты меня не так понял!!!
У меня винты в отличном состояние=)просто у меня есть возможность менять жесткие диски каждые 6-7-8 мес без вложения средств=)
Работают очень тихо!скорости в тесте евереста вот такие

Linear Read (Begin)- 158MB\s
Linear Read (Middle) -138MB\s
Linear Read (End) -76MB\s
Random Read -125MB\s
Buffered Read - 462 MB\s
Read Access 10.18ms

то есть я физически не не могу поменять жесткие диски на новые по очереди?
еще вопросик=)есть ли возможность смотреть TеMP жестких дисков в рейде?
пробывал несколько прог неодна не показывает:(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 135 из 644<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа