Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 135 из 194<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Shaa Гм, ну в смысле гаплык. То есть хана - вряд-ли ты чего-то с этим сделаешь. Если только это самое место не выявишь и как-то передачу вибрации не исключишь.

Партнер

WTF???*
gloom_demon
Какая глына, какой гаплык, мы на русскоязычном форуме...

Advanced member
Shaa
Ну у тебя 20-ка была наверное на 5400rpm, а этот на 7200 rpm.

Member
Хм... Хатачи всем устраивают ))
доволен )))) Просто что-то посмотрел, Самсунги на 20 баксов дешевле... почему? )

750 гигов... ну может все сразу и не понадобятся... но 500 точно не хватает! Особенно когда щас пойдут работы-наброски по видеомонтажу... а если и брать винт ещё... то, думаю, 250 - оптимально будет ))) Поэтому... без вариантов )

Member
Earthman
Бери сразу хитачи 500 гиг.

WTF???*
Earthman писал(а):
Самсунги на 20 баксов дешевле... почему? )

Это где это такая разница в цене? А вообще Hitachi сейчас самые надёжные винты(ИМХО)....

Member
shurik1174 Это сленг, это не украинский ;-)

Member
Фото: 2
Preezrack
Слишком дорого на 500 гиг .... самое оптимальное взять два на 250 и рейд 0 :)

Member
Мономах
Цитата:

кстати да.
Этот прирост во вращении мог такие большие изменения внести? может есть особая техника как винты распологать для динамической стабильности корпуса?

Member
Shaa Есть особая техника выбора корпусов :-)

Member
Shaa,gloom_demon
gloom_demon писал(а):
gloom_demon писал(а):
прокладки демпфирующие

Это твой вариант! Ну или смена корпуса, кстати а что за корпус у тебя?

Смена корпуса здесь не поможет! В более жестком корпусе все может только усугубиться - личный опыт перехода с Кодегена на Чифтек. Лучший вариант - сменить винт, если такое возможно.

Сам неделю назад возвращал Samsung SATA на 160 гиг. Маркировку наизусть не вспомню, но это из серии SpinPoint P80, про которые говорили, что они мега-тихие. Симптомы те же, что и у тебя - винт сильно вибрирует. Когда его прикрутил в корпус, то корпус начал гудеть как труба парохода - ночью из соседней комнаты через стену было слышно. Ослабление винтов не помогло. Пришлось вернуть. Думаю, что экземпляр попался неудачный. Пока взял Seagate IDE на 200 гиг. У этого винта вибрация есть, но когда я его прикрутил, то гудения не было. Хотя низкочастотный гул все-таки есть, но если тихонько включена музыка, то его не заметно. У винта также есть негромкий высокочастотный свист, ну и фирменный сигейтовский хруст головок. Сегодня скачаю прогу для настройки AAM, если все прокатит - отпишусь. У самсунга, кстати, головок почти не было слышно, а вместо свиста было негромкое жужжание.

Уф! Этот пост скорее надо было писать в ветку про шум винчей! :D

Member
R2R
Цитата:
Смена корпуса здесь не поможет! В более жестком корпусе все может только усугубиться - личный опыт перехода с Кодегена на Чифтек. Лучший вариант - сменить винт, если такое возможно.

так еще хуже.. корпус я бы еще мог купить новый, но раз смысла особого нет...
а поменять винт.. я не знаю, апгрейдов почти не делал, на каком основании я его могу вернуть?.. сильно гудит?
не знаю..

Member
Shaa писал(а):
Цитата:

кстати да.
Этот прирост во вращении мог такие большие изменения внести?

Дело в том, что скорее всего в твоей 20ке была 1 пластина, а в новом винче их 2. Вот сам теперь думаю: если брать винт с 1 пластиной, то это MAX 80 гигов, а это очень мало по сегодняшним временам. А так уже надоело сидеть на сороковке. Хочется нормального объема. :weep: И чтоб тихо было!

Да! Господа! Не пинайте за ламерский вопрос, но: начал я эту 200-ку сигейтовскую размечать, но что-то у меня это не очень получилось - пришлось 1 раздел форматировать не в FAT32, как я хотел, а в NTFS. Собственно вопрос: есть ли у Windows98SE или у решетки FAT32 какие-нибудь ограничения в плане максмального объема харда или максимального размера логического диска, которые им отведено правильно видеть? А то я вроде все разделил партишеном, на 30+120+50 гигов, отформатировал из под WIn98, но после перезагрузки запускается Scandisk, на диске D: находит ошибки, а диск E: оказывается вообще не отформатированным :insane: Разбил на 30+50(FAT32)+120(NTFS). Но последний диск, как вы понимаете, теперь не виден из под Win98. Ошибки со скандиском, правда, пропали.

Member
R2R писал(а):
Дело в том, что скорее всего в твоей 20ке была 1 пластина, а в новом винче их 2.

вопрос тогда такой в свете событий... эта вибрация и гул оказывает какое-то влияние на производительность винчестера и, главное, на срок его службы... в принципе, к ней можно привыкнуть.. если большой объем винчестера этого требует :(

Member
Shaa писал(а):
на каком основании я его могу вернуть?.. сильно гудит?

Я так и сказал в сервис-центре. :D Работник его долго вертел в руках, слушал и т.д. Потом просканировал какой-то прогой. А там график чтения получился неровный. Он написал, что "неисправно", типа "бэды". Или не знает, что для самсунгов такие графики нормальны из-за их фирменной технологии адаптивной разметки (или как там эта штука правильно называется?), или меня пожалел :) Главное при этом сделать жалостливое лицо и добавить, что гудение слышно из соседней комнаты. Только если будет спрашивать про корпус - лучше приври - не говори, что у тебя кодеген, а то точно спишут на "хлипкий" кейс.

Member
Shaa
Цитата:
эта вибрация и гул оказывает какое-то влияние на производительность

Никоим образом :-)

Member
Shaa писал(а):
эта вибрация и гул оказывает какое-то влияние на производительность винчестера

Я думаю, что если и оказывает, то минимальное. Но можешь это упомянуть в сервис-центре :) - мол винт сам на себя вибрацию дает и от этого ему плохо будет. На сайте самсунга, кстати, есть предельно допустимые значения вибрации на различных ее частотах - можешь и их как нибудь приплести - лишь бы поменяли на тот, который не гудит или деньги вернули. ИМХО шум и вибрация зависит от экземпляра харда. Это надо подбирать экспериментально. А для этого надо найти контору, где делают манибяк. Я так и сделал. Но вот теперь думаю - возвращать свой теперешний хард и брать 80ку с одной пластиной или смириться - все таки этот винт не так сильно шумит. А на твоем месте я хотя бы попытался вернуть хард - в худшем случае останешься со своим хардом - не съедят же тебя в сервис-центре!

Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд:
Shaa,gloom_demon

От ФСБ:

Пишите медленнее! Не успеваем!

[Слушаюсь!]

Member
Доктор, меня игнорируют :-(

Прокладки и еще раз прокладки, или набор какой-нибудь демпфирующий купите и будет все пучком!

Member
gloom_demon
gloom_demon писал(а):
Shaa Цитата:
эта вибрация и гул оказывает какое-то влияние на производительность

Никоим образом

По идее влияет на точность позиционирования головок - происходит больше ошибок при чтении, больше раз приходится перечитывать отдельные треки, соответственно уменьшается скорость и возрастает нагрузка на блок головок и его износ. Однако это уменьшение скорости на глаз увидеть нельзя. Да и срок жизни винта если и сократится, то несильно.

Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды:
gloom_demon писал(а):
Прокладки и еще раз прокладки, или набор какой-нибудь демпфирующий купите и будет все пучком!

Я бы все равно попытался поменять винт, если сильно гудит. Ну а если не поменяют, то тогда уже прокладки или вообще его подвесить в корпусе. Но в любом случае его уже на штатное место в корпусе не установишь - а этого я не люблю! :D

Добавлено спустя 13 минут, 19 секунд:
ЗЫ: на мой вопрос кто нибудь ответит? :spy:

Member
R2R Ограничение точно есть, но вот какое Я не помню. Лечится по-моему прошивкой последнего БИОСа.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 135 из 194<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа