идешный Сигейт под систему точно не стоит. Оставляйте её либо на Хитачи, либо на новую Тошибу, если брать надумаете.
у меня просто хитача под винду 7. а на идешную я чисто ради теста поставил 8 вообще с отдельным загрузчиком в июне, чтобы не затронуть бут 7.. ну так на всякий. норм работает в принципе тока хард уж оч старый. на нём чуть ли не 30000 часов работы кручения блинов. нууу потестил ..... новые дрова там, способы переделки из восьмёрки по виду в семёрку, проги кое какие попробывал типа sandboxie... вобщем так винда эксперементальная. вот в чём плюс моих любимых портативных версий браузеров и других прог - ничего переносить не надо - только ярлык вытащить на раб стоил и вся синхронизация между 7 и 8 в плане интернета готова. а кстати на тошибах "эдвенсед формат" с 4к секторами ? от я чувствую не перенести восьмёрку на неё с идешного. наверное прийдётся переставлять.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Шум зависит от разброса параметров деталей механики, а ее невозможно изготовить абсолютно одинаковой. Чуть станок, инструмент выработался и разброс параметров уже другой. Все станки, а их тысячи на производстве, тоже невозможно настроить абсолютно одинаково Так что, одни и те же харды могут быть шумными и тихими. Тут только отбирать тихий экземпляр, другого пути нет. Но и это не гарантирует ни чего. Cо временем шумный - может приработаться и перестать шуметь, а тихий наоборот начнет греметь.
Если важна именно тишина, нужно покупать харды, которые производитель позиционирует, как тихие для аудио систем, Под них уже производитель отобрал тихие экземпляры. Но они обычно не блещут производительностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Tomset Я понимаю что могут отличатся на пару децибел, но это не так много, да и в спекох вроде тошиба немного шумнее в простое. Меня интересует именно в простое, все ли тошибы DT01ACA300 шипят примерно одинаково или они могут на целых 5-10 децибел отличатся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2013 Откуда: Баку
Здравствуйте. Недавно столкнулся с очень неприятной проблемой. TOSHIBA DT01ACA300 стал внезапно пропадать из системы, вызывая перед этим жуткие зависания. Иногда перезагрузка помогала, иногда нет. Винда (7-ка х64) загружалась в течении нескольких минут и это не смотря на SSD. Менял кабеля, порты - ноль эффекта. Проверял хард на другом компе (Asus P5KPL), там всё отлично. Проблема решилась подключением харда в один из двух SATA III портов. В чём была проблема? Грешу на P67 чипсет, у него вроде была проблема с отвалом SATA. Есть какие-нибудь соображения? Может кто из форумчан сталкивался с подобным? И ещё CRC Errors в смарте. #77 Пишут что-то про перекрученный кабель и т.д. при этом добавляют что значение со временем должно само приходить в норму. У меня же оно не лечится. С кабелем всё в порядке, во время глюков харда переменял их штук 5 - всё одно пропадал или вообще не определялся при старте системы (загрузка при этом как я уже упоминал, занимала несколько минут, при том что на другой материнке хард подключался и работал без проблем)
а кстати на тошибах "эдвенсед формат" с 4к секторами ? от я чувствую не перенести восьмёрку на неё с идешного. наверное прийдётся переставлять.
везде 4K практически сейчас...из тех моделей что у всех на слуху - у всех 4K. Переставлять не обязательно есть проги выравнивающие раздел по 4к секторам на уже установленной винде.
Tomset писал(а):
Если важна именно тишина, нужно покупать харды, которые производитель позиционирует, как тихие для аудио систем,
Advanced member
Sania. писал(а):
Меня интересует именно в простое, все ли тошибы DT01ACA300 шипят примерно одинаково или они могут на целых 5-10 децибел отличатся.
Могут конечно, в спеках допустимый шум для всего диапазона частот пишут. Обычно там 24-25 dB в простое. Действительно тихо, это порядка 18-19 dB ночью и порядка 20-21 dB днем. уже тут понятие тихо отличается в 2-4 раза. Так как окружающий шум тоже влияет на ощущение громкости. количество dB это во сколько раз +1 отличается от идеальной тишины 0 dB, когда ни какой прибор шум зафиксировать не может. А с такими параметрами - 18-21 dB, механических хардов вообще нет. Плюс различные резонансные явления корпуса и окружающей обстановки, которые могут выделять отдельные частоты. К тому же каждый человек по разному слышит различные частоты, только это восприятие разными людьми может достигать нескольких dB. Да и сами звуки разных частот воспринимается совершенно по разному При одинаковой громкости по приборам, звук полета шмеля, например, и не услышишь, а звук комара или шёпот с ума сведут.
У меня забавный случай был, как раз с каким-то стареньким Хитачи. Собрал комп человеку, он докопался, что хард очень противно пищит. его это просто бесило. Я сколько не слушал, нет ни какого писка. Ну делать нечего пришлось поменять на другой. Потом я этот хард наверное человекам 20-ти давал послушать, из них только трое или четверо, сказали что он пищит неприятно. Остальные как и я ни чего крамольного не слышали, обычный шум подшипника.
Blazetrusher Возможно прежде вы использовали этот хард на внешнем контроллере платы? JMicron/ASMedia? А там глюки вполне разные могут быть. На чипсетном контроллере как правило все много стабильнее.
Ошибки на интерфейсе в смарт могут и не обнуляться, а так и будут висеть, тут главное чтобы значение не росло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Tomset писал(а):
Плюс различные резонансные явления корпуса и окружающей обстановки, которые могут выделять отдельные частоты. К тому же каждый человек по разному слышит различные частоты, только это восприятие разными людьми может достигать нескольких dB. Да и сами звуки разных частот воспринимается совершенно по разному
Скорее всего как раз мой случай. Может ещё и попался экземпляр шумный.
Tomset писал(а):
У меня забавный случай был, как раз с каким-то стареньким Хитачи. Собрал комп человеку, он докопался, что хард очень противно пищит. его это просто бесило.
Тоже ставил человеку хитачи на 500 гигобайт и не понравился этот самый писк двигателя. На сегейте 9серии тоже пищит и мня немного раздражает этот звук.
Купил диск Toshiba на 3 Tb. Проверил HDD Scan 3.3. Насторожили сектора с повышенным временем отклика. Скажите, стоит ли менять, пока есть возможность на другой, либо такое количество оранжевых секторов допустимо для нового неразмеченного диска? Проверку проводил в винде, все сторонние программы были выключены (в том числе и антивирус). Диск неразмечен, не инициализирован. На данный момент хочу запустить такой же тест из DOS. Как еще можно проверить? Или беспокоюсь зря? Заранее спасибо за ответы. P.S. Хотел сделать тест в DOSе, но при запуске проверки скорость была не выше 50, при аналогичных условиях на Винде скорость 200, поэтому было решено сделать повторный тест на Винде.
На счёт шума: покупал Toshiba DT01ACA200 для помойки к системному WD black 1tb, но когда услышал, как тихо он работает и не вибрирует, сразу поставил его основным. Сделан в мае 2014.
Есть WD Black от 750ГБ до 4 ТБ - все они вибрируют "средне" и равномерно. Звук головок в режиме поиска тоже средний и "приятный", у сигейтов сильнее и противнее. Плохо только, что регулировка AAM у новых дисков исчезла. Ещё Сигейты с возрастом начинают очень сильно вибрировать и с каким то периодом усиления, как резонанс, каждые 20 сек. волна сильной вибрации, потом тише... и опять. Разбалансированность какая-то, причём это в простое!
Hitachi Ultrastar 7K4000 взят ради интереса. В простое вибраций очень мало. На порядок меньше/тише, чем у WD Black, но шум головок - это нечто. Впечатление такое, будто ночью под окном мотоцикл без глушителя катается. И вот мне интересно, диски Deskstar 7K4000 работают также тихо, как и Toshiba DT01ACA200 (это Deskstar 7K3000) или же как Ultrastar 7K4000?
В пассивном системнике, с толстыми стенками корпуса, вибрации и шум от WD black хорошо заметны, а вот от Toshiba DT01ACA200 - нет (ни шума, ни вибрации).
Предлагаю послушать аудиозапись шума головок в режиме поиска, диски: 1TB WD BLACK WD1001FALS, AAM-128 (min noise) 2TB Toshiba DT01ACA200 4TB Hitachi HUS724040ALA640
Advanced member
Mihailo писал(а):
И вот мне интересно, диски Deskstar 7K4000 работают также тихо, как и Toshiba DT01ACA200 (это Deskstar 7K3000) или же как Ultrastar 7K4000?
Механика еще Хитачевская, а микропрограмма уже от Тошибы. Сравнивать по шуму их бессмысленно, они как автомобили или холодильники, каждый звучит по своему, какой попадется. Только отбирать из партии тихие, У каждого производителя, есть модели, которые позиционируются, как тихие, их уже на заводе отобрали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Mihailo писал(а):
к и Toshiba DT01ACA200 (это Deskstar 7K3000)
Это НЕ Дескстар 7к3000. Если бы эти диски вышли под маркой ХГСТ, они бы, скорее всего, получили название Дескстар 7к3000.Бэ . Это 1-2-3-пластинники с тером на пластину. 7к3000 и 7к4000 - пятипластинники с 600 и 800 ГБ на пластину. И недавно анонсированный 7к6000 - тоже пятипластинник, с 1.2 тера на пластину. Поэтому у них у всех тяжёлый HSA с актюатором, и они всегда будут шумными. Дескстары и Ультрастары одного модельного наименования (например, 7к4000) делаются на одной аппаратной платформе, различаются в основном ценой, сроком гарантии и (редко) объёмом кэша.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11