Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
У меня похожий вопрос. Подскажите, пожалуйста, что лучше выбрать WD 5001AALS или Seagate ST3500320AS. Говорят, Seagate сильно шумит, а у некоторых после трех месяцев вообще умирал.
Всем привет. Посоветуйте плиз три харда - 320gb, 500gb и 640gb.
Мать(если имеет значение) - GA-MA78GM-S2H.
1. Юзаться будет почти круглосуточно, в корпусе с плоховатой вентиляцией. В общем нужен винт "похолоднее"...
2. Важна тишина
3. Большое значение имеет скорость записи/чтения, т.к. постоянно будут скидываться DVD-рипы, DVD-фильмы(DVD9) и т.д.
4. Ну и конечно же надежность.
Мужики, что-нибудь посоветутете учитывая все эти условия?
Заранее спасибо, всем кто ответит по теме.
Ing-Syst спасибо! Вот только в моем прайсе нет указания моделей, просто - 320 GB, WD, 16 Mb cache, Serial ATA-II. Этого достаточно, чтобы купить нужную модель или они разные с одинаковыми хар-ми?
Как я понял WD самые "ХОЛОДНЫЕ", "БЫСТРЫЕ" и "ТИХИЕ"... А стоит ли брать WD Raid Edition? Чем отличается от обычного, какие плюсы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Mihey737
Цитата:
подскажите чем отличаются WD3200AAxS - xxВ3A0 от xxВ4A0
это разные семейства. Гарантированно (99.8%) - отличия по микропрограмме. Физически - скорее всего идентичны. Хотя не факт. Возможно кол-во блинов и головок чуть отличается.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Что лучше взять 500 Gb Hitachi, HDP725050GLA360, Deskstar P7K500, SATA II, 300 Mbytes/sec, 16 Mb, 7200 RPM или 500 Gb WD, WD5000AACS, WD Caviar GP, SATA II, 300 Mbytes/sec, 16 Mb, 7200 RPM ? Главное, чтобы не шумел и не вибрировал сильно.
Xenus насчет WD не могу сказать, а вот такой хитачи сегодня купил, как по мне тихий, холодный винт и с вибрацией все в порядке.
У меня пара вопросов:
1. Более года юзаеца Hitachi HDT725032VLA иногда проскальзывали громкие щелчки, возможно кто-то сталкивался? брак изначально?
2. Hitachi HDP725050GLA сделал в партишине одним разделом, но почему-то остаеца кусок в 7.8мб и нечего с ним не поделать, это норм?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6