Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
Поделюсь. Взял 5! винтов от сигейта которые 7200.12 5900rpm (ST31000520AS). Достаточно шустрые - шум стрекотания головки достаточно громкий но не назойливый. Скорость вначале диска 118-119Мб\сек в конце чуть больше 60ти. Взял сразу 5, т.к. во-первых мне надо 5, а во вторых была скидка (каждый винт обошёлся мне в 74бакса) Но очень подозрительным мне кажется их поведение (скорее всего проблема микрокода CC32 (именно 32, а не 34 или 44)) MHDD периодически (2-3 раза со всей поверхности) выдаёт сектора, которые читаются более 150мс но менее 500мс при этом MHDD рапортует Warning. Повторное прочтение "сбойного" сектора ничего не выявляет. Не знаю как это скажется на работоспособности дисков в RAID5 на LSI 8888ELP контроллере. Проверил 4 диска из 5ти, и все этим страдают. Думаю отсылать обратно (потеряю 50баксов на рестокин фи) и брать что-нибудь понадёжнее, которые более предсказуемо себя ведут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Whistler-X писал(а):
Скажите, а WD10EADS можно использовать как винт для торрентов,
Он для этого и разрабатывался . Тихий , мологреющийся винт под торренты , файлонакопления , видеонаблюдения , и прочее . Хотя последние модели довольно неплохо справляются с работой в качестве системного диска .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
Root писал(а):
Whistler-X для торрентов вполне хватит.
В одной из веток было высказано такое мнение:
Цитата:
дело не в скорости загрузки, а во времени доступа на 5400 во время подгрузки будут подрагивания, особенно заметно если в это время еще запустить другие программы (например utorrent)... если на нем еще и установлена ос то играть на таком комфортно не получится... факт, у меня такое было, даже фильмы притормаживали когда торрент работает... даже на ДВД рипах подтормаживало
У кого-нибудь EADS стоит системным или единственным диском?
Member
Цитата:
даже на ДВД рипах подтормаживало
Брехня . У меня EADS стоит как фильмотека , заодно и торрент-накопитель , так с него два разных фильма смотрим одновременно , - на разных компах , в разных комнатах , нифига подтормаживаний не видно . У меня домашняя сеть на три компа .
gM писал(а):
У кого-нибудь EADS стоит системным или единственным диском?
У меня стоит .
У меня EADS - три штуки , купленные в течении полугода с разрывом в два месяца , если-бы было гомно , я бы их не покупал от нефиг делать , да ещё в период развала моей фирмы и моего предстоящего вылета в армию безработных . На последнее бабло так сказать купленные .
Member
Цитата:
а во времени доступа на 5400 во время подгрузки будут подрагивания, особенно заметно если в это время еще запустить другие программы (например utorrent)... если на нем еще и установлена ос то играть на таком комфортно не получится..
Ну если у него торренты грузятся с офигенно быстрого интернета , в десять потоков , и при этом загрузить крутую игру , и оперативки 1 Гигабайт , то может и будут видны подтормаживания . Тут не каждый винт справится .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
взял винт Western Digital (WD1001FALS) Caviar Black , такой что скажите? самый дорогой Тб который был (напрягают меня самсы и хитачи....), я не зеленый поэтому Грит тоже не стал брать.... Зы прикол если работают 2 винта то корпус входитть в резонанс и начинает гудеть , по 1 всё пучком...... Зы прикол №2 этот греется меньше моей баракуды №10 на 7-8гр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Root дак и на ошюп баракуда раскаляется ППц как.... не смотря на то что она обклеена радиаторами Залман на все чипы и горячие места... я в курсе что баракуда 10 оч горячий винт, но это пугает 45 градусов с вентилятором под жеским.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Посоветуйте 1тб-ник под торренты Особых требований нет, главное - отсутствие детских болезней и глюков, чтобы не перекачивать потом сотку файлов. Ну и наверное удобно было бы смотреть блюрейку 40гб, не выключая торрент... На шум и температуру пофиг - комп в другой комнате, винты стоят в и-кейдже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
AlienX писал(а):
2) (знаю ламерский вопрос, но тем не менее) У меня стоит старенькая материнская плата P4P800, на ней есть SATA разъемы, современные харды идут с SATA-2. Будут ли они совместимы?
У меня оба профильных жёстких диска работали на мат. плате Asus K8N (S754, nForce 3 250).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23