Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
sashaefi Купил Хитачи. Тихий, быстрый. не горячий.
После беспокоящего по сей день моего 1ТБ Сеагейта - "морякам" доверия нет.
П.С. Купил Хитачу 2ТБ БЛА642 с 5-летней гарантией...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Пожалуйста, посоветуйте "зелёный" на 2TB. 1) ST2000DL004 (Samsung HD204UI) - в отличие от новых, 32MB cache и SATA2, но читал почти только хорошее об этой модели в частности и о Samsung в целом. В Украине нашёл только одного продавца. 2) ST2000DL003 - неоднозначные отзывы, неясно, какая версия FW нужна 3) WD EARX - неоднозначные отзывы, нужно изменение частоты отвода головок 4) Hitachi
Всем, доброго времяни суток! На днях взял внешний WD-Elements WDBAAU0020HBK-EESN и меня настораживает его работа, после правильного извлечения USB-устройства, винт продолжает крутить блены и ярко горит светодиотд. Народ, вопрос, кто знает это его нормальная работа? У меня ОС Win7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
К что может сказать о Seagate ST1500DM003. Я так понимаю аналог ST1000DM003, только с двумя блинами. А по быстродействию, скоростным характеристикам такой же?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
hoolio_g писал(а):
Шитачи часто летят от нестабильных БП
да они просто летят - у меня и год не прослужил как крякнул, хоть и с питаловом все супер, теперь поглядываю в сторону ST или WD, а куда кстати самсунги подевались?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
FatAndy писал(а):
Да любые на 7200.
Верно, т.к. даже для торрент помойки 7200 лучше чем тормозные 5400. Если попытаться каталог с программами или эскизами - разница налицо. Либо тормоза на 5400 либо быстрое отображение каталога на 7200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
astrix ну два мои трёхблинника (ST3000DM001 и ST2000DM001) переодичесски цикают, но такой щелчок даже приятный - это парковка - так что ничего страшного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва
друзья. у меня система на ссд, а файлопомойка на SEAGATE Barracuda ST3000DM001 купил хдд по совету форумчан, когда собирал комп самый дешевый, сказали переплачивать смысла нет, итак дорогая машина выходит (профиль), бери обычный но я им очень не доволен. во-первых, столкнулся с проблемой вообще его привести в работоспособность, потому что 3тб система не видела, пришлось в акронис менеджере чето по-кривому объединять, что там навртел сам не понял, но вроде заработал и стал цельным 2.7тб
теперь думаю его заменить и нуждаюсь в совете на что и каким способом требования: нужно 3, 4 или 4+ тб (4 достаточно, но тут вопрос в том, брать два по 2 или два по 3 может сразу надолго, или есть качественный 3, а потом докупить второй 3...) важно!! чтобы эта хреновина перестала скрипеть, крехтеть, кашлять. если вы называете это явление ПАРКОВАТЬСЯ, то ответственно заявляю, что мой не паркуется, а фигачит в занос, впоследствии исполняя несколько кульбитов, врезаясь в столбы, встречные машины и взрываясь под конец. у меня то корпус с звукоизоляцией, внутри весь охлад высокого уровня, тихий, а эта штуквина так шмаляет, причем с нехилой периодичностью, что может меня даже разбудить, а комп преимущественно 24/7)) скорость ваще беда. я понимаю, что, наверное, зажрался на рейде0 из двух топовых ссд, но! лагает правда сильно, тормозит, фильмы мои открывает с мягко говоря переменным успехом и вцелом огорчает рынок по ним вообще не знаю и комбинации как лучше ставить 2+2 3+3 или просто 3 не знаю. жду советов, спасибо!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
nksoldier Попробуй вот этот. Должен не так сильно хрустеть. И если текущий сигейт у тебя дико лагает, то скорее всего ты нарвался на брак. Проведи тест CrystalDiskMark-ом v.3.0.1 и выложи сюда результат...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9