Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Это на какой-то глюк прошивки от Сино похоже... В начале года черт меня дернул перевести моего старичка 214play (2014г.в.) на новую прошивку версии 7.1 и через некоторое время обратил внимание, что скорость копирования между NAS и компом вдруг стала 14-15 мб/с... при этом никакой повышенной нагрузки на проц и оперативку в мониторинге не было, линк подключения был как обычно 1гбит. Что я только не пробовал (сброс всех настроек, другие диски, менял порты и кабели), но скорость так и оставалась 15мб/с. Через примерно месяц скорость копирования вдруг сама стала 25 мб/с, но прежние 80-100 мб/с так и не вернулись. Главная проблема, что поставить старую версию прошивки 6.2, у меня так и не получилось. В итоге забил на это дело и решил взять новый бюджетный NAS DS 124. С ним скорости в той же сети и дисками вернулись к прежним значениям...
_________________ Современность мнима, а история - реальна. Лев Гумилев.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 2
silver63rus Не. Десятка.
orffey писал(а):
Ещё кабель проверьте.
Ну проверю вечером, но вряд ли проблема в этом. По кабелю к компу безпроблемно "льётся" 500 мегабит инета, так что это точно не он. Ну а комплектный проверять, чёт в голову не пришло.
ДАНИЛКА писал(а):
Это на какой-то глюк прошивки от Сино похоже...
ДАНИЛКА писал(а):
В итоге забил на это дело и решил взять новый бюджетный NAS DS 124. С ним скорости в той же сети вернулись к прежним значениям...
Простите, не совсем понимаю... Вы взяли новый DS124, я взял новый DS224+ который классом выше чем 124, но вообще-то они из одной линейки и их даже презентовали одновременно (одни на смену 118, другой 220+).При том что для них обоих общей последней версией прошивки является DSM 7.2.2 (7.2.1 из коробки вроде). Но у вас стало хорошо, а у меня не стало. Не вижу связи.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
ChugBur писал(а):
Но у вас стало хорошо, а у меня не стало. Не вижу связи.
Связь в том, что почему-то на прошивке 7.x иногда на ровном месте падает скорость копирования, но как Вам помочь, я к сожалению не знаю. И по своему опыту мучений с DS 214Pplay могу сказать, что похоже никто не знает. По сути я выяснил только одно, что это была не проблема моей сети и дисков и скорее всего не сетевой карты NAS, т.к. ее линк всегда был 1Гбит. Поэтому делаю вывод о софтовой проблеме у ПО Synology.
Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
orffey писал(а):
Со скоростью там норм.
и всегда было норм. Даже мой 214play (2014г.в.) до 2025г. без проблем держал скорость копирования до 100 мб/с с загрузкой памяти (512 мб) и процессора (celeron какой-то) не более 40-70%. По сути ему тяжко было только при обновлении различных пакетов ПО.
Добавлено спустя 1 минуту:
silver63rus писал(а):
Если стоит Windows 11, то скорость может быть снижена из-за обязательного подписывания передачи файлов по SMB. https://winitpro.ru/index.php/2024/06/2 ... dows-24h2/
все это фигня, не встречающаяся в реальном использовании.
_________________ Современность мнима, а история - реальна. Лев Гумилев.
Member
ДАНИЛКА писал(а):
и скорее всего не сетевой карты NAS
Да вполне можно подозревать, что Synology тупо вырезала поддержку старого железа, или замедлила "старьё", как делают все поставщики комплексного продукта, начиная с ЭпОла, ибо новое работающее не сильно лучше старого, само себя может продать только дуракам.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Member
UPD: Ндааа... Ничего не понял... Вынул комплектный сетевой NAS->Роутер, воткнул другой комплектный скорость упала до 3. Взял проверенный самообжатый шнур все равно - 12. Вынул самообжатый, воткнул обратно первый комплектный 70-80-115. В коннектор чтоль попало что... По-любому спасибо за участие в проблеме, амигос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
В порядке обмена информацией. Имел с 2012 г. недорогой 'WD My Book Live Duo 6TB' который вполне отвечал моим задачам. На фирме WD в 2021 его признали уязвимым, и на него прекратили поддержку. По присланному мне предложению с WD, я заменил его с небольшой доплатой на 'My Cloud EX2 Ultra 8TB'. И вот теперь я вижу что и такие уже сняты с производства, и на фирме WD отменили использование их 'SmartWare', и больше не снабжают своими программами. На сайте WD теперь только рекомендуют использовать программы от сторонних разработчиков. Аналогичный 'My Cloud EX2 Ultra' с 2019 г. есть на работе. Я задумался о замене этих WD на другой простой NAS бюджетного уровня для простого бэкапа. Synology снабжают отличным программным обеспечением (но вряд ли оно всё мне понадобится), однако мне не понравилась их новейшая политика по совместимости накопителей. Хотя я заинтересован в бюджетном NAS, но всё же как-то слабовато выглядит "железо" Synology за его цену в сравнении с другими производителями.
Решил попробовать китайский UGREEN NASync DXP2800 (diskless),
- пока у нас на него объявлен стимул - скидка с цены (и пока ещё не ввели тарифы на Китай)). В нём Intel N100 Quad-core (0.7 GHz - 3.4 GHz Turbo), 8 GB DDR5, 2GbE, 4K HDMI. Доставили в ошемляюще надёжной упаковке из 3-х коробок одна в другой. Две (!) коробки имеют ручки для переноски. По первому ознакомлению понравилась простота доступа к отсекам накопителей. В комплектность входит отвёртка, ключик для фиксации и винтики. Жёсткие диски будучи вставленными в направляющие, они сразу уже надёжно фиксируются без винтов. Наконечники Ethernet кабеля ослепляют золотым блеском.)) - Но это мелочи.
- Нормально, только по длине корпуса значительно больше старого WD 'My Cloud EX2 Ultra'. Я успел только бегло проверить 'UGREEN NASync DXP2800', - работоспособен. Подробнее оценю постепенно уже по мере работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 12
aleksios писал(а):
отличный вариант QNAP TS - 464C , всего 25тыс
За эти деньги можно уже нормальный Synology купить, если не нужны 4 отсека под харды. Правда с политикой поддерживаемых хардов Синолоджи уже не такой торт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 71
orffey писал(а):
нормальный Synology
в каком месте это недоразумение "нормальное", дисков меньше, оперативы меньше, порты гиговые... двухдисковые есть смысл только под зеркало брать, а тут 4 диска и раздолье...погорячились вы)
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Москва Фото: 6
orffey Чем этот нормальный synology лучше? Проц хуже, памяти в 4 раза меньше, 2 диска вместо 6, ущербный в наше время гигабит, hdmi, если нужен кому , нет. Раньше были synology ds411, asustor.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 12
2Evil_Side, aleksios. Если кратко: софтом и поддержкой. Synology - это своего рода Айфон от мира NAS'ов. Если хочется пердолинга с NAS'ом - не покупайте Synology. А если хочется "голой" производительности за малую сумму, то за эти деньги можно, условно, собрать системник, поставить на него тот же Xpenology. И эта хрень будет рвать, по производительности, Qnap и Synology вместе взятые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5