Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 135 из 906<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Cyborg писал(а):
Rulezz61Rus
Я бы поменял заказа на интел :oops:

Поздняк. Товар закуплен,в пятницу уже привезут. Хоть гарантией в 3 года порадовали. Ладно, я не расстроился сильно,хоть будет новый опыт ,хотя бы для статистики на сайте. Буду бета-тестером так сказать.

Member
Cyborg писал(а):
для видеомонтажа MLC память явно не подойдет - сдохнет очень быстро
Я бы не был таким категоричным. Диски используются по-разному, но еще ни у кого тот же X25-M не сдох.
Rulezz61Rus писал(а):
Буду бета-тестером так сказать.
Флаг вам в руки :) Есть надежда, что со временем поддержка ITGC или хотя бы GC появится, как это произошло в свое время с первыми вертексами. Еще могу чуть обнадежить тем, что ниже 200МБ/с скорость линейного последовательног чтения крупными блоками уже не проваливается.

Member
Abdalla
Ну я ж говорю, что буду весьма доволен уже хотя бы тем, что появятся совсем другие скорости работы, мне этого будет достаточно на фоне обычных ЖД,а цифры: я на этот счет не парюсь,чуть больше, чуть меньше. Глядишь со временем и случится, что придумают что-то здравое для Вертексов 2 и станут пошустрее,и детские болезни полечатся.

Member
Фото: 5
Cyborg писал(а):
Saibel
С учетом вышесказанного о глючности любых SSD отличных от интел и необходимостью видеомонтажа с пофигизмом на цену порекомендую Intel X-25E на SLC памяти, только с объемами у SLC памяти плохо, а для видеомонтажа MLC память явно не подойдет - сдохнет очень быстро

Как я понял, это: http://xpert.ru/descr.aspx?code=67887 единственный представитель :D Не хило конечно по бабосам, какие интересно скорости будут в раид 0, может кто собирал на ICH10R? В идеале конечно хотелось бы ёмкости одного харда не менее 160 гектар, но как понимаю у MLC с долговечностью и скоростями засада..... :?:

Member
Фото: 27
RazR писал(а):
Форматировал, надеюсь, средствами "семёрки"?

Частично. Сначала при установке Win XP создал для нее раздел на 10 гигов, потом из-под ХР раздел на 35 гигов для семерки, затем из-под семерки еще один раздел для всего остального. Ну я надеюсь, большого значения это не имеет?
Allex... писал(а):
а на диске всего 31 ГБ - падение скорости ДОЛЖНО БЫТЬ

Спасибо, теперь понятно.

Member
Фото: 6
Saibel, под видеомонтаж я бы пока ssd не брал, а дождался бы накопителей на eMLC, у них и ресурс выше, и цена за гигабайт ниже будет из-за нового техпроцесса, также, возможно, и скорости возрастут, так как наверняка и контроллер интел обновит.

Junior
Blond-in
Имеет смысл теперь проверить выравнивание раздела, я не знаю почему это в faq не добавили. При форматирование средствами Windows 7 выравнивание происходит автоматически.

Member
Фото: 1
купил Intel X25-V, разбил под виндой все дефалт, поставил вин 7 64бит за 17 минут и тест выдал в нём выдал 5.9 всего(
прогнал тесл в вин7 32 бит

ссд работает в анси режиме. Стоит что то копать или не париться?

п.с дров на мать не ставил наверно из-за этого.

BattleTag® elrick#2916

Member
Фото: 46
Elrick
Поставить драйвера на чипсет и сделать переоценку... Вообще 5.9 - это показатели обычного жесткого диска или рэйда из них... Думаю, что последние драйвера на чипсет должны помочь...

Member
Cyborg
поставил драйвер на южник + драйвера анси - теперь пишет что мол тест не могу пройти винт занять драйвером.
крусталом прогнал - в прицепе резалты схожи.
и загрузка винды не такая быстрая как я ожидал, на обычном винте вин 7 32 бит 6месячная грузиться даже чуть быстрей. Наверно у меня паранойя..

BattleTag® elrick#2916

Member
Elrick писал(а):
Наверно у меня паранойя..

да. либо оно совсем не так встало... :spy:
загрузка - должна была ускориться раза в три...
кстати, а не стоит ли у тебя получение ИП адреса автоматом? :spy:

Member
Allex... писал(а):
да. либо оно совсем не так встало... :spy:
загрузка - должна была ускориться раза в три...
кстати, а не стоит ли у тебя получение ИП адреса автоматом? :spy:

а причем тут ип - инет у меня через адсл модем. ип атоматом дают.
прогоню сегодня бутвиз - посмотрю что так долго тормозит.

BattleTag® elrick#2916

Member
Elrick вообщето ни при чём, кроме того что получение ИП адреса - заставляет винду ждать, и не продолжать загрузку до его(ИП) получения...
угу... про бутвиз - знаем, а ИП приплели внейшний... :spy:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
P.S. разочарование у него...
и это разочарование стоило 120 у.е. представь как я разочаровался... за 250? а как расстраивается народ который поставил 2 быстрых ССД в рейд ???
отож... а через ещё неделю-две - тебе будет казаться что всё стало намного МЕДЛЕННЕЕ чем было с винтом...
правда это быстро развеется если вдруг загрузишь старую винду с ХДД... :tooth:

Member
Allex...
не, разочерование нет - проги и дрова ставяться и работают в лёт а не то что у мена на винте пару минут. поробую инет отрубить и посмотреть.

BattleTag® elrick#2916

Member
Elrick, а у вас система точно стоит на SSD?
Оценка дается системному диску.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
ser255
перый раз когда только поставил только ссд был но без дров на анси и южник, потом все винты присоединил и поставил дрова- тогда тесть не пройти пишит что занят дикс дровами.

BattleTag® elrick#2916

Member
Elrick
Разбивка SSD делалась средствами установщика Win7 или как? Я бы с нуля поставил бы винду сов семи дровами (режим AHCI ессно нужно включить в биосе, посмотреть чтобы все было в биосе настроено на максимум производительности, чтобы UDMA6 был включен)

Member
Cyborg
подключил к раб. системе вин 7 32 бит. стандартной разбивалкой винды создал раздел.

BattleTag® elrick#2916

Member
Elrick
Ну и... потом установка системы на данный диск или что? Тут правильно сказали - оценка будет проводиться только системного диска, а если он висит без системы то тут уж не обессудьте... Еще,я вот лично не уверен, что диск средствами самой винды 7 правильно разбивается, может это делается правильно только при установке винды :?:

Member
Cyborg
потом я отсоединил все винты, оставил только ссд и поставил на него винду.в принципе можно форматнуть при установке не проблема.
разбивал правильно там ошибиться или сделать что то не так сложно. лишние 10 гб в статистику на запись) вчера я 20 за день которые интел рекомендует в течении 5 лет уже израсходовал :gun:

BattleTag® elrick#2916

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 135 из 906<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа