Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Аффторитет   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 135 из 447<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 447  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 7
PLEXTOR является ведущим мировым разработчиком твердотельных накопителей и других высокопроизводительных цифровых устройств хранения для профессионалов, потребителей и предприятий. Компания занимается выпуском SSD накопителей с 2009 года.

Официальный сайт / Страница загрузки микропрограмм и инструкции по обновлению (English) / Статья по обновлению с помощью usb-флешки / Plextool / NTI Solution Suite
Инструкция по обновлению микропрограммы SSD дисков Plextor на русском языке
Необходимо скачать самую свежую микропрограмму для вашей модели (ссылка на страницу загрузки микропрограммы указана чуть выше) в виде образа диска. Если образ заархивирован, распакуйте его. Затем записать образ на cd/dvd болванку. Перезагрузить компьютер и загрузиться с cd-привода. Вам будет предложено согласиться с операцией, нажав "y" для продолжения или "n" для отмены. Жмем "y" и ждем завершения операции обновления. Надпись на экране
Цитата:
Flash done!
Wait for re-IDENTY
Plextor PX-XXXXXX X.XX (где вместо X'ов модель вашего SSD и версия микропрограммы после обновления)

будет свидетельствовать об успешном обновлении микропрограммы.
Ознакомьтесь с ответом на вопрос №10 из FAQ, если у вас возникли трудности при обновлении микропрограммы.
FAQ, часто задаваемые вопросы
Вопрос №1. Подключил SSD к контроллеру, при загрузке (BIOS) он показывает что подключен, но когда захожу в мой компьютер его там нет, в чем проблема?
Ответ: создать раздел на диске (форматировать и назначить букву) Пуск-панель управления-управление компьютером-управление дисками

Вопрос №2: Какой режим выставлять в биос, IDE или AHCI, при установке windows 7 с нуля на SSD?
Ответ: AHCI.

Вопрос №3. Как можно узнать выровнен ли раздел или нет?
Ответ: в программе AS SSD Benchmark если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD. Пример в картинке. Как сделать выравнивание в ответе на вопрос №9

Вопрос №4. Нужно ли мне ставить какие-либо драйвера?
Ответ: AMD_AHCI для материнских плат на чипсете AMD, Intel_RST для материнских плат на чипсете Intel

Вопрос №5. Стоит ли мне делать различные настройки оптимизации операционной системы для продления жизни SSD?
Ответ: необходимости вносить изменения в настройки системы нет. Разумно отключить режим гибернации, если он вам не нужен (чаще всего именно так). Как отключить режим гибернации указано в ответе на вопрос №6.

Вопрос №6. Как отключить/включить режим гибернации?
Ответ: для отключения гибернации в Windows 7 требуется запустить Командную строку с правами Администратора и выполнить там команду powercfg.exe -h off . Для включения режима гибернации используйте команду powercfg.exe -h on

Вопрос №7. Как мне узнать время наработки моего SSD, количество включений и записанный на него объем информации?
Ответ: вышеуказанную информацию, а так же S.M.A.R.T и многое другое можно узнать через программу Crystal Disk Info

Вопрос №8. Каким образом я могу узнать какая программа и в каких объемах записывает информацию на мой SSD?
Ответ: воспользуйтесь программой SsdReady для мониторинга дисковой активности

Вопрос №9. Как или чем сделать выравнивание раздела SSD?
Ответ: используйте программу Paragon Aligment Tool. На сайте программы указано полное сохранение данных, но лишний backup важной информации ещё никому не вредил. Или воспользуйтесь программой Acronis BackUp Restore, создав архив с раздела SSD, а затем восстановив в этот же раздел с параметром Выравнивать раздел.

Вопрос №10. При обновлении микропрограммы (прошивки) утилита обновления не находит SSD диск?
Ответ: если возникают такие проблемы, то должно помочь переключение в БИОСЕ режима SATA из AHCI в IDE на период обновления. После обновления микропрограммы рекомендуется снова зайти в БИОС и вернуть режим SATA в AHCI.
Так же, бывают трудности при обновлении микропрограммы, когда SSD диск подключен к порту контроллера производства не Intel и не AMD. Рекомендуется переключить диск в указанные порты, хотя бы на время обновления.

Вопрос №11. Как определить новую ревизию SSD дисков серии M5S объемом 128 и 256ГБ?
Ответ: Компания Plextor начала выпуск (примерно с конца 2012 года) новой ревизий SSD дисков M5S на 128GB/256GB, оснащая их новым контроллером Marvell 88SS9187-BLD2 и памятью 19нм Toshiba MLC Nand. Отличить новую ревизию от предыдущей можно по маркировке на упаковке:
Красным цветом на картинке выделены наименование модели (PX-0128M5S) и заводской код (3C01110183) для SSD Plextor M5S 128GB новой ревизии. Для новой ревизии модели в 256GB обозначения на упаковке будут следующие: PX-0256M5S - наименование модели и 3C01120173 - заводской код.

Вопрос №12. После перезагрузки, выключения ПК заметно увеличивается счетчик записанного на SSD. Как исправить?
Ответ: Отключите очистку файла подкачки, в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement для ключа ClearPageFileAtShutdown установив значение - 0. Так же, ознакомьтесь с ответом на вопрос №6

Вопрос №13. При включении компьютера SSD диск не всегда определяется с первого раза. Как исправить?
Ответ: Должно помочь включение в биосе опции Hot-plug или Sata Agressive Power Manegment

----------------------------------------------------
Найти ответы на многие вопросы можно в FAQ'e темы SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2) (архив) #8884520

Последний раз редактировалось Аффторитет 01.12.2015 3:33, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
z_mashine
FobOrgan
Ждем, что будет происходить с 128 M5S, по достижении 500..700 TB
Действительно, одно дело тесты "где-то там", с неизвестной степенью достоверности.
И другое - когда тест происходит у нас "на глазах", можно сказать :)

Member
Фото: 0
FobOrgan писал(а):
Так же отработает 3тыс и помрёт.

вы откуда знаете? уже пробовали?

FobOrgan писал(а):
Ещё есть время остановиться.

пытаетесь меня отговорить?

Member
Я, свой Plextor M5Pro Xtreme, как уже писал выше, использую для скачивания торрентов... Использую всего неделю и записано всего 159 ГБ (из них 100 ГБ я записал в первый вечер, когда ставил эксперименты :)) Получается, скачал с торрентов, за неделю, 60 ГБ, это в среднем меньше 10-ти ГБ в день... Так, что, думаю будет жить долго и счастливо :)

... Так я и не понял, что за мистика с моим SSD OCZ Vertex 4 128ГБ. При первом включении CDI показал, что 0 включений, 0 часов работы, но записано 1,5 ТБ! Так-то не переживаю, потому как и купил SSD именно для того, что бы интенсивно использовать, но всё же любопытно, откуда взялись полтора терабайта записи...

Member
H1N2 писал(а):
но всё же любопытно, откуда взялись полтора терабайта записи...

Так они все идут с изначальной записью в несколько теров...это на каждом углу пишут. Ситуация вполне нормальная для вертексов 4.

Member
z_mashine писал(а):
вы откуда знаете? уже пробовали?

Нет, просто на 24нм была 5000. А чудес то не бывает.
z_mashine писал(а):
пытаетесь меня отговорить?

:D Ни в коем случае, мне тоже интересно.

Member
FobOrgan писал(а):
А чудес то не бывает.

ну так TLC на 21нм показала 3000 циклов...это ли не чудо? :)

Или как быть с Crucial-Micron M4 который в одном из тестов на износ в варианте 64GB перенёс свыше 2 петабайт записи? Или самс 830 показавший аналогичный результат и в варианте 128GB выдержал свыше 5-ти петабайт? Да и сейчас есть MLC выполненная по современному техпроцессу для корпоративных SSD с ресурсом в 30-35 тысяч циклов....Правда честно признаюсь с тошибовским флешем таких резалтов не видел...

Member
KT писал(а):
Правда честно признаюсь с тошибовским флешем таких резалтов не видел...

Согласен писал выше про убийство M3 и что меня там поразила быстрая смерть флэша, почти сразу после 5тыс циклов, вся посыпалась...
А самсунг по выносливости меня самого удивил и TLC и MLC. Ладно, не будем тут споры разводить, лучше попросим z_mashine перейти на круглосуточное замучивание диска, а то встречал тут сообщение что он только 6 часов по будням этим занимается.

Member
KT писал(а):
Или самс 830 показавший аналогичный результат и в варианте 128GB выдержал свыше 5-ти петабайт?

Там, вроде, 256GB был и за 6 петабайт перешёл? Или был ещё один? Кстати, неплохая реклама Самсунгу, один, единственный SSD, затрат ноль, а весь мир знает... :-)

Member
Геннадий Михайлович писал(а):
Там, вроде, 256GB был и за 6 петабайт перешёл?

Да извиняюсь...вы правы...память подводит. Но все равно это аналогичный по сути показатель...

Геннадий Михайлович писал(а):
амсунгу, один, единственный SSD, затрат ноль, а весь мир знает...

как минимум на двух ресурсах видел тесты 840-ого...или вы про 830-ый?

Member
KT писал(а):
...или вы про 830-ый?

Именно про него, речь-то изначально шла о нём. Результат, конечно, внушает уважение... Более 23 000 циклов перезаписи. :-)

Junior
Добрый день!

Примерно в феврале-марте 2013 я стал счастливым обладателем M5Pro 128GB. С момента покупки диск успешно использовался на рабочем ноутбуке под упралением Archlinux. До сегодняшнего утра всё было просто превосходно. С утра обнаружились проблемы со стартом - ядро стратует успешно (с отдельного раздела), Login менеджер, который раньше вылетал мгновенно, грузится минуты 4. В логах море сообщений о проблемах с накопителем, в т.ч. I/O Error, DRV NOT READY и пр. Ядро постоянно резетит SATA, но без толку - при попытках чтения тут же снова сыпятся ошибки... Снял, подключил к стационарному компу - BIOS накопитель видит, но Win7 определяет лишь "GENERIC STORAGE USB", причем со статусом "No media". Соотв. Plextool использовать не получилось. Смарт показывает 1 переназначенный сектор. До начала проблем Reallocated не было вообще. Тесты говорят, что всё ОК. На прошивку 1.05 обновился недели две-три назад. TRIM есс-но работал (как автоматический, так и раз в месяц принудительный по крону), диск был заполнен не более чем на 40%.

Как я понимаю, до износа ему было еще очень и очень далеко. Почему тогда сдох? Производственный дефект? Или виной недавний апгрейд фирмвари на 1.05?

Прикладываю вывод smartctl и фото диска. Буду рад, если поделитесь соображениями. Если ничего не изменится, диск пойдет по гарантии, данные есть в бекапе, поморочусь, но восстановлю. Меня беспокоит, что у нас на фирме у многих эти SSD стоят. Стоит ли ждать массовых отказов или это единичный случай?

ID# ATTRIBUTE_NAME FLAG VALUE WORST THRESH TYPE UPDATED WHEN_FAILED RAW_VALUE
1 Raw_Read_Error_Rate 0x0003 100 100 070 Pre-fail Always - 0
5 Reallocated_Sector_Ct 0x0003 100 100 000 Pre-fail Always - 0
9 Power_On_Hours 0x0002 100 100 000 Old_age Always - 498
12 Power_Cycle_Count 0x0002 100 100 000 Old_age Always - 454
177 Wear_Leveling_Count 0x0003 100 100 000 Pre-fail Always - 4964
178 Used_Rsvd_Blk_Cnt_Chip 0x0003 100 100 000 Pre-fail Always - 1
181 Program_Fail_Cnt_Total 0x0003 100 100 000 Pre-fail Always - 0
182 Erase_Fail_Count_Total 0x0003 100 100 000 Pre-fail Always - 0
187 Reported_Uncorrect 0x0002 100 100 000 Old_age Always - 1
192 Power-Off_Retract_Count 0x0003 100 100 000 Pre-fail Always - 14
196 Reallocated_Event_Count 0x0003 100 100 000 Pre-fail Always - 1
198 Offline_Uncorrectable 0x0003 100 100 000 Pre-fail Always - 0
199 UDMA_CRC_Error_Count 0x0003 100 100 000 Pre-fail Always - 9
232 Available_Reservd_Space 0x0003 100 100 010 Pre-fail Always - 0
241 Total_LBAs_Written 0x0003 100 100 000 Pre-fail Always - 13508
242 Total_LBAs_Read 0x0003 100 100 000 Pre-fail Always - 14051

Вложения:
PLEXTOR_PX-128M5Pro_P02302104310_2013-10-06.txt.zip [1.79 КБ]
Скачиваний: 53

Куратор темы
saicat бросается в глаза 9 ошибок по кабелю.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
я бы сделал полное форматирование и убедился в качестве сата кабеля

Junior
Аффторитет писал(а):
saicat бросается в глаза 9 ошибок по кабелю.

Я эти ошибки с месяц назад заприметил. Тогда их было, емнип, 8.
Внутренний SATA кабель в моем Thinkpad R61i тому виной? Или сам контроллер глючит?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Аффторитет писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
я бы сделал полное форматирование и убедился в качестве сата кабеля

Спасибо. Разберу ноут, посмотрю в каком состоянии кабель.

Member
saicat писал(а):
Как я понимаю, до износа ему было еще очень и очень далеко. Почему тогда сдох? Производственный дефект? Или виной недавний апгрейд фирмвари на 1.05?

Отформатируй диск заново ! И он будет работать нормально.
Просто один сектор испорчен и заменен из резерва (196) но видно часть данных пропало.
Переустанови систему заново ( а вообще не плохо бы иметь образ системы ).

Стоит ли ждать массовых отказов или это единичный случай?
Массовых отказов нет, но по поводу замены секторов ( блоков ячеек памяти ) встречаются, но это ни как не говорит о том что диск вышел из строя.

Куратор темы
saicat писал(а):
Внутренний SATA кабель в моем Thinkpad R61i тому виной? Или сам контроллер глючит?

может кабель, может контроллер, может гнездо на плате/самом ссд ... проверять надо кабелем заведомо беспроблемным

Member
suserg Подскажите вы hot-plug включаете?

Member
Scaligerman писал(а):
suserg Подскажите вы hot-plug включаете?

Да ! Он у меня включен на портах SSD.

Junior
При установки AMD_AHCI, уславливаются ненужные драйвера, типа видеокарт радеон, неохота засорять систему, есть ли отдельный файл AHCI для AMD?

Member
rame92
С чего они там могут быть?
Возможно, путаете с http://ru.wikipedia.org/wiki/X86-64
Цитата:
x86-64 (также AMD64/Intel64/EM64T) — 64-битная аппаратная платформа (чипсет, архитектура микропроцессора и команд), разработанная компанией AMD для выполнения 64-разрядных приложений.
однако каталог с файлами для архитектуры в дистрибутивах Microsoft Windows называется «amd64»

Junior
Куба
Хм, скачиваю отсюда http://support.amd.com/us/gpudownload/w ... ows.aspx#2
AMD Chipset Drivers
Жму на установку, начинается установка Каталиста для видеокарты :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 135 из 447<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 447  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа