Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
gloom_demon Да нет! Я не про материнку! Еще бы мать на NForce3 не видела нормально винт на 200 гигов! Я говорю про Windows98SE и про файловую систему FAT32! У них есть какое-нибудь ограничение?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Я про это и говорю. Пару недель назад купил себе Хитачик на 160 Гиг. Форматнул, потавил Винду 98СЕ и она увидела только что-то вроде 40 гиг (точно не помню).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
кстати, хотел еще сказать, по поводу гула в корпусе.. это наверное пропустили
если корпус стоит просто на полу, то никакого звука кроме шума кулеров не слышно, он начинает гудеть именно в полке стола.
вывод, вибрация корпуса есть, которая передается столу и вызывает вибрацию полки... Гул сложно описать по характеру, это не постоянный шум, а как бы кольцевой, как будто удаляется - приближается, или тише громче..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Необходим винт Sata2 в качестве основного рабочего винта. Размер - 250-300 Gb. Что посоветуете преобрести?
Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд:
R2R писал(а):
А то я вроде все разделил партишеном, на 30+120+50 гигов, отформатировал из под WIn98, но после перезагрузки запускается Scandisk, на диске D: находит ошибки, а диск E: оказывается вообще не отформатированным Разбил на 30+50(FAT32)+120(NTFS). Но последний диск, как вы понимаете, теперь не виден из под Win98. Ошибки со скандиском, правда, пропали.
А так, в принципе и надо - с Seagate 200GB таким же образом проблему решили Дело в том, что 98 физически больше чем 134 Гб не видит, вот он и доходит на e: до предела и начинает скандиск запускать. И хоть :abuse:, если хочешь юзать 98, а не только XPSp2 в обязаловке - надо делать только твоим способом: Fat32+Ntfs. Кстати, первый блин - т.е. Fat32+Fat32+Fat32 вышел комом - записали на Е: фильмы и после перезагрузки 98 скандиском крякозяблики сделал :oops:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
R2R Ограничение на размер раздела у FAT32 - 80Гб, причем сама винда позволяет форматировать максимум на 40Гб. Утилиты типа Partition magic создают и форматируют и на 80, на домашней машине раздел 75Гб и win 98se видит его без проблем. Придется разбить на много логических дисков
Добавлено спустя 12 минут, 51 секунду: 98ая никакими шаманствами не может работать за границей ~125Гб(137 с попугаях производителей винтов) - все что пишется выше уходит вникуда. Так что часть диска будет ждать пришествия XP с хотя бы SP1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
Собираюсь купить материнку DFI LANPART UT NF4-D, на ней написано, что есть 4 SATA. Написано то написано, только я не разбираюсь в этом ни капельки. Можно ли будет организовать RAID-0 массив, или для этого нужно купить контроллер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
gloom_demon, на оф.сайте DFI инфы про эту мать не было, была только про SLI и Ultra. Тогда я настучал по аське в санрайз-про, и там мне сказали, что контроллер есть. Так что контроллер есть.
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 8