как вы вообще в этой каше смогли это разглядеть )) ?? я вот параметр value вообще разглядеть не могу. посыпавшиеся это ведь реаллокейты и пендинги, а тут я их не вижу.
спрашивающий лучше бы скрин из hdtune бесплатной версии старой выложил...... вкладки health там ещё плюсик красный нарисован.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Просканируйте викторией с ремапом, два кандидата на ремап у вас.
palegamer писал(а):
как вы вообще в этой каше смогли это разглядеть )) ?? я вот параметр value вообще разглядеть не могу. посыпавшиеся это ведь реаллокейты и пендинги, а тут я их не вижу.
И правда, чего то в кучу намешано, а я не посмотрел что цифр много.
Просканируйте викторией с ремапом, два кандидата на ремап у вас.
плюсану пожалуй. да к сожалению есть 2 кандидата на ремап.... это значит скорее всего, что при попытке прочитать файл какой-то, жесткий пару из секторов не может прочитать..... но и ремап сам по себе не хочет делать. к сожалению информация при ремапе повредится и какой-то файл станет испорченным.... сложно сказать какой. если есть какая-то важная папка и нужно проверить конкретно её целостность .......можно проверить cdcheck ДО!!!!! ремапа..... в принципе прога сделана для копирования с битых носителей с заменой битого на нули..... но в ней также есть функция проверки файлов. если ни на одном файле не выдаст ошибку - значит в той важной папке всё норм. ну а дальше ремап викторией...... хуже всего если ремапнутый окажется на таблице разделов и тут может получится неприятная каша =/.
а дальше ну стандартно.... старайтесь делать резервные копии на другие носители, потому что в тяжелом случае фирма восстанавливающая данные с битого харда может взять цену куда большую чем пара новых жестких дисков. ну и никакой гарантии что восстановится всёю.......... и поглядывайте в смарт иногда. несколько ремапов не особо страшно, но если число начнёт расти и быстро - диск станет мусором =/
могу только добавить что проверка с ремапом чертовски долгий процесс потому что жесткий диск большой, а прочитать надо каждый сектор для того чтобы проверить его. к сожалению быстренько натравить ремап на те сектора которые помечены как пендинг вроде как нельзя... по крайней мере я не знаю способа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
Проверяет на данный момеент. Дефекты - один штука. Ремапнуло что то. 85 процентов протестировало. Справа сверъху 5 мс - много. на 500 - 1. на 200 - 3. Что еще сказать не знаю. выложу скрин как закончу. Викторией не оплзовался никогда раньше. Запустилась как то непонятно. Емое - второй веник подряд.
ну раз было два пендинга значит и ремапов должно получиться ну как минимум два. в принципе пару ремапов и немного не особо быстрых секторов это вполне нормальное состояние.
Member
Ситуация не изменилась по окончании - один сектор что там утилита делает - передвинула или перекинула - только один сектор. В настройках ремапа - есть классик, расширенный и еще что то . Расширенный взять может в следующий раз.
а как сейчас в смарте ? когда выполнен ремап хард обращается уже не к сбойному сектору а к другому сектору из "запаса". я думаю если уже не указано пендингов то можно на этом остановиться и больше не мучить хард.
Member
Ну вот они проблемы. Поссле тестирования как то неуверенно система начала работать. Отправил в перезагрузку. Перегрузиться полноценно не хочет - окно входа в систему подмаргивает только. Точнее, даже не все окно а пару пиктограмм с окна начального win8 - рус и с другой стороны пиктограмма отсутствия сети. Попытался переставить систему - не дает - не грузится полноценно с диска. Попытался протестировать еще раз викторией - при нажатии на F4 говорит (чтож он там говорит) - винчестер чего то там не может. Сейчас даже загружусь еще раз сразу. Веник моргает как буто к нему обращаются. Ага, вот оно. После загрузки в досе виктории с диска - сама утилита иногде не видит веника. Увидела в этот раз.Запустил утилиту в режиме продвинтуого ремапа. Почти сразу нашел дефект. Один дефект. В окошке справа ниже где перечисление по отношению ко времени обращения - remap цифры 36187070 и зелененькая галочка. Вот на полторы секунды цифра один появилась. я мог бы поклясться что при предыдущем сканированиии там ничего не было. а что такое - как сейчас в смарте?
елки-палки как-то очень неожиданно что рабочая система упала от ремапа 1 сектора если грузилась до этого. в смарт это S.M.A.R.T. ну те самые цифры "здоровья диска"
если есть ещё один диск наверное надо попробовать загрузиться с какого-нить лайф сиди и перекинуть важные данные я пожалуй добавлю что может даже стоит это сделать до каких либо действий далее.
если система хоть как-то запускается я бы попробовал клавиша вин + клавиша R одновременно и в "выполнить" попробовал бы запустить проводник - c:\windows\explorer.exe и если бы запустился попробывал бы штатную проверку файловой системы винды запустить в моём компьютере без проводника это можно сделать выполнив "chkdsk с: /f" это после перезагрузки должно запустить проверку диска стандартную виндовую.
а ещё бы попробовал sfc /scannow - это такая штатная виндовая фича для проверки целостности всех значимых стандартных файлов винды. мож что важное потёрлось. но это очень странно, потому что если бы сбойный сектор был в чём-то важном..... винда бы нормально уже и до этого не грузилась бы.
из лайсидишек из под которых можно покопировать данные на другой диск ..... даже не знаю что посоветовать, я бы схватился за антисмс основанный на 8 от симпликса (образ маленький и я лично доверяю этому автору, с диска можно спокойно копировать проводником как в обычной винде), естественно запускать антисмсную, она от вирусов блокираторов сделана, часть я бы не стал, а пользовал бы как что-то из под чего можно покопировать файлы с 1 диска на другой.
просто напишу пару путей к папкам на всякий "буква раздела на котором винда установлена на вашей хитачи:\пользователи\имя профиля\desktop" - рабочий стол "буква раздела на котором винда установлена на вашей хитачи:\пользователи\имя профиля\Мои документы" - папка мои документы по умолчанию ещё как вариант в пути можно вместо пользователи писать users
Member
Благодарю за чуткое отношение к моей проблеме. По поводу документов - еще со времен 98 винды держу документы на диске D. По поводу винчестера - не грузится вообще никак. Буквально вчера поменял поменял видеокарту. После замены четко увидел что с веником проблемы. Раньше грешил только на видео. Решил переставить систему - вот сейчас уже с минут пятнадцать смотрю на 51 процент подготовки файлов. Причем что с диска грузится система нормально. логические диски видит. Каталоги файлы - все на месте. Для чистоты эксперимента поставлю старую видео. попробую но сомнения меня берут. Веник хрустел постоянно, как будто обращение к винчестеру было без перерыва. up. увидел где самрт - состояние хорошее. Проверить целостность уже не удастся - систему пытался ложить - отфрматировал диск.
Добавлено спустя 3 часа 46 минут 52 секунды: Еще раз прошел викторией. #77 Дефектов нет.Ошибок нет.
В принципе если вы форматировали и пробовали поверх ставить ос........то с раздела форматированного почти ничего уже не достать, можно конечно покопаться какой-нить r-studio или там minitool power data recovery =/ на другом компе.....
Система поставилась в итоге ? если не поставилась то с какой ошибкой ? На счёт подготовки файлов можно было бы как-нить сам носитель установочный проверить всё ли с ним в порядке, тем же сидичеком. Если не поставилась и уже совсем "сожгли мосты".... и ничего от туда вытаскивать не собираетесь..... можно попробовать вообще удалить тот раздел что был под систему и ещё раз поставить указать винде ставиться в это пустое место. она (7 и 8) там сама любит создавать скрытый раздел под загрузочник метров на сто.
Кстати а что были за проблемы которые указывали на видеокарту? Видеокарты обычно когда портятся начинают показывать какую-то кашу розово-зелёную полосами даже в биосе и лайф сидишках или на рабочем столе или перестают определяться как нормальная карта и работают в урезанном режиме как в безопасном.
з.ы. будите перетыкивать видяху попробуйте поменять шлейфы от видюхи и харда местами (ну сами шнурки полностью) или просто поправить их. Ну так на всякий. Естественно на полностью обесточенном и выключенном компе!
Member
Мосты сожжены. Занимаюсь установкой. Скачал с известного торрента другой дистрибутив. Кстати, не весьма - не записывался он ни в какую на диск. Воткнул на всякий случай на флешку - ставлю прямо на данный момент с нее. На еще болеее всякий случай скачиваю другой дистрибутив. Сата кабель выкинул вообще поставил другой. мало того, ковырядся нашел вообще лежащие без дела - после установки поменяю кабель. Слава богу, не остановилось на 51 проценте как было ранее- уже 75.
Про видео - ее просто уже не хватало - при поптыке посмотреть даже фильм на тиви посредством HDMI еомпьютер уходил в ребут. Хотя еще на новый год играл в шушпанцеры на тиви. Видеокарта уже не нова - 9800 . менял на ней кулер сам. Явно грелась - в простое 55 градусов было завсегда. Те же шушпанцеры клиент мог повеситься до такой степени что компьютер не откликаля. Потому решил заменить. Даже поиграл чуть. потом все же пришлось перегрузиться. потом затеял тестировать винт . и вот я здесь. Пока писал файлы скопировались. Мотает колесо, я смотрю.
Member
Доложу вам ибо беспокоил. Пока работает. Систему переустановил. Хруст постоянный почти. Справедливости ради отмечу что с нового работал с постоянным обращением к винчестеру. Скачал HDD reanimanor - прошел им из под винды - тот вообще ничего не обнаружил. При запуске серъезных приложений - цацок - обращение к диску носит более активный характер. Мало того, звуки треска приобрели явно такой ярко выраженный металлический оттенок, что я уже позвонил в магазин ,- сориентировался купить SSD на системный диск - хай ужо умирает этот. Но, как всегда, - скупость пока одерживает веръх. Я помню-помню про оплату дважды. Всем откликнувшимся - мой поклон и пожелание вечных веников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6