Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9631 • Страница 136 из 482<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Vodoley, 00M2B0 - этот на 2-х блинах...

Member
Ёлы-палы, он ещё и 5400 :(
Так, судя по прайсу я там смогу либо взять WD1001FALS (он-то хоть одного вида?), либо надо забирать баблос и искать что-то другое где-то ещё.
А как неохооота )) Чем хуже на практике еадс - медленнее (на сколько?), фильмы дёргаться будут при запущенном торренте?

Advanced member
Vodoley
Цитата:

не паниковать!
Цитата:
Чем хуже на практике еадс - медленнее (на сколько?), фильмы дёргаться будут при запущенном торренте?

не медленнее, фильмы не дергаются...

Member
Root
Так в чём же дело?! :haha: Что за ажиотаж вокруг этих дурацких пластин и оборотов? Мне вот пофиг на тишину, пусть хоть как 4870х2 ревёт - я из-за стены всё равно не услышу. Скорость и надёжность, надёжность и скорость - вот главная задача :) Оставлять, или менять?

Member
Фото: 18
Vodoley писал(а):
Так, судя по прайсу я там смогу либо взять WD1001FALS

Я уже выкладывал графики своих EADS-ов и чужих FALS-ов :

мой трёхблинновый : #77

мой двублинновый : #77

чей-то FALS : #77

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
ещё чей-то FALS : #77

Vodoley писал(а):
Мне вот пофиг на тишину, пусть хоть как 4870х2 ревёт - я из-за стены всё равно не услышу. Скорость и надёжность, надёжность и скорость - вот главная задача

насчет скорости , дык FALS далеко не самый скоростной , судя по графикам .

вот Сигейт ST31000528AS (1Tb) : #77

Member
RU$L
Тэк-с... если вдумчиво подойти к вопросу сравнения - мой винт всего на 15% ниже в минималке (что самый важный показатель, т.к. сколько в максимуме - роли не играет), и явно должен быть быстрее моих двух сигейтов 750, которые почти не вызывали нареканий (разве что при перемотке BD чуть тормозили). Оставляем тада :)

Member
Vodoley
я блека взял, после моеей баракуды 10 самолет, хотя она и не тормоз но греертся эта баракуда просто ППЦ Квад отдыхает..... :tooth: приувеличил конешно....

Junior
Null Pointer писал(а):
Полистал последние страницы темы и пришёл к выводу, что лучшим терабайтником под систему на данный момент является фалс. А если учесть также и менее ёмкие диски, то что будет оптимальным вариантом для системы? Бюджет 3600, поэтому velocity raptors во внимание не принимать

И всё-таки?

Member
Фото: 13
Нормальный жёсткий диск для хранения фильмов: Western Digital Caviar GP WD7500AACS ??

Member
А чем потестить, чтобы быстро и качественно - достаточно HD Tune и эвереста? Хочу сравнить 1тб ЕАДС, две 750ки и один из SAS-ов профильных, и два ноутбучных винта 5400 и 7200. Половина винтов забита инфой, другая чистая.

Member
Потестил

Мой новый EADS vs Raptor... :) На новой ДФИ ДК, новой висте 7, и почти новом е8500, всё в номинале :D
Кстати, раптор шумный только если на стол положить, а если приподнять - сам по себе довольно тихий. Хотя по сравнению с EADS-ом каэш ппц )) Ну а как ещё, если сравниваем 10000 с 5400...

Борьба ноутбучных карликов :)
Если вспомнить, что новый винт в 4 раза объёмнее старого, и для более точного сравнения сопоставить с результатами тестов старого винта только тест первых 25% нового, то разница будет уже не двукратной, а около 3 раз по линейке, и 2-3 раз по доступу. По ощущениям так и есть - винда же на чистый диск не ставится в конце блинов ))
E,bkb цены на дряхлика. И ведь кто-то покупает...

Далее захотелось потестить ещё несколько валяющихся неподалёку винтов, ребутнулся... И начались глюки семёрки - при попытке запуска эвереста он то просто не реагировал, то появлялась такая полоска (у портабл-версии), но эверест не открывался. Теперь я знаю, что надо было удалить эверест (включая остатки в програм файлс после обычного удаления), и поставить заново. А сначала повёлся на предложение о борьбе за совместимость, и ткнул в "совместимость с ХР сп2" - в итоге запустившийся эверест словил такие глюки (ессно проверил на рапторе):

Поэтому далее стал тестить одним ХД Тюнсом:
Надо ж знать, какой из 750-ок похуже, чтоб подруге отдать :haha:

А пока материнка зазевалась в тестах, к ней подкрадываются замучанные винчестеры... :lol:

Junior
Народ! Подскажите что из нижеперечисленного выбрать на замену бракованого Seagate ST31000528AS (принес из магазина, распаковал, подключил, а он как зартещит...)
То что есть в магазине в наличии:
640 Gb Western Digital WD6400AAKS
750 Gb WD 7501AALS
1 Tb Samsung HD103UJ
1 Tb Seagate ST31000528AS (а вдруг этот будет рабочий)

Главные требования к диску : скорость и надежность.
Будет использоваться в качестве системного.

Member
alleks_1984 писал(а):
а он как зартещит...
ну да.. есть такое дело , "трещит" при позиционировании , а что, это будет доводом в магазине для обмена ?!

Junior
Он трещит раза в 3 громче чем должен трещать при позиционировании. Чуть не забыл, комп с ним даже не стартует (идникатор жесткого диска на системнике загорается и не тухнет)
Так все же:
640 Gb Western Digital WD6400AAKS
750 Gb WD 7501AALS
1 Tb Samsung HD103UJ
1 Tb Seagate ST31000528AS (а вдруг этот будет рабочий)

Добавлено спустя 9 часов 58 минут 47 секунд:
Через 2 часа идти в магазин, народ подскажите что выбрать.

Junior
Пприобрёл SATA-II 1Tb [HDT721010SLA3] Hitachi Deskstar 7K1000, 7200rpm, 16Mb Cache, NCQ.
Цена его ниже на 500-600р остальных моделей. В принципе я взял его чтоб было достаточно места, а не по каким-то там скоростным характеристикам и т.д и т.п.
Но в одном я прокололся, у него реальная вибрация. Притащил назад в салон. Они кричат- работает без проблем, значит всё ОК. А шум (вибрация) которую он издаёт нас не волнует.
Вобщем в принципе винт нормуль, но по акустике я ему ставлю КОЛ. :gun:

Member
Фото: 0
В прошлом году купил 3 винта seagate 7200.11 все с прошивками SD15, из которых 1Тб винт на 4-х пластинах уже 2 раза словил муху, вторые 2 винта по 500Гб is not effected, отработали по 5000 часов без каких-либо проблем. Несколько дней назад наконец-то у нас появились в продаже WD10EADS на 2-х пластинах, прикупил 2 штруки, забэкапил на них все данные с сигейтов, потом буду использовать их как хранилище для файлов. К моему великому счастью в магазине также согласились списать и обменять 1Тб сигейт по гарантии на другой, не дожидаясь когда он сдохнет в третий раз. Сейчас получается так, у меня в системнике 4 винта, система стоит на сигейте 500Гб, теперь вот думаю на какой винт поменять 1Тб сигейт, с учётом что он будет использоваться только для торрентов и игр. Из винтов на 7200 оборотов у нас в продаже только Хитачи и Самсунги на 3-х пластинах и Сигейт 7200.12 на 2-х пластинах (...528AS). Насколько я понял Самсунг не лучший выбор для торрентов, а Хитачи никогда не покупал, да и не хочется с ним эспериментировать, ну а Сигейты 7200.12 в зависимости от прошивки имеют разное время доступа и у них большая вероятность появляния переназначенных секторов. Дома у меня оптоволокно, поэтому торренты качаю и раздаю со скорость 100 мегабит в секунду, вот думаю справится ли с моими задачами WD10EADS на 5400 оборотов или мне всё-таки смотреть в сторону терабайтника на 7200 оборотов?

Member
Rockk
Справится, ведь 100kbps у тебя не на каждую раздачу, а на все. Единственное, это если очень много раздач одновременно, то 5400 могут дать о себе знать, однако, 7200 тоже не спасут. Тут только рейд массив в помощь.

Member
Или один SAS 15000 ;)

Member
Фото: 0
Meiso
Тогда есть ысчо один вопрос, если сравнивать Seagate 1Тб LP 5900 и WD10EADS 5400, то какому винту лучше отдать предпочтение? В принципе мне бы хотелось обменять винт с доплатой на 1,5 Тб, но не уверен что 1,5 Тб сейчас лучший выбор по показателям, к тому же у нас просто нет в продаже WD15EADS. Где-то читал, что нестандартная скорость сигейтовских винтов на 5900 может аукнуться новыми проблемами, не хочется больше играть в рулетку.

Member
Rockk
Не, по Сигейтам я те не советчик, я в данный момент стараюсь обходить их стороной, в виду последних событий. И советовать кому-либо я не возьмусь, тем более под архив.
Вот WD10EADS 5400, это весчь. Двухпластинные мало обкатаны (но пока нареканий нет), то в 3х пластинных я больше уверен. В целом замечательный винч.
ЗЫ лично я себе под раздачи взял 4 Hitachi SLA по 1Тб каждый. И не жалею.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9631 • Страница 136 из 482<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа