Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Появилась похожая проблема, как у veroni4ka. Только с винтом WD 3000JB. Работал пару месяцев во внешнем корпусе ViPower, сейчас стал в случайные моменты времени с громким щелчком отключаться. Через несколько минут может сам запуститься снова и работать долго, больше суток, а может через 5 минут снова так отключиться.
Видимо температурный режим был слишком высокий... И что-то в винте из электроники не выдержало.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Цитата:
Задача: Установить Recovery Console (Консоль Восстановления) Цель: Устранение ошибок на винчестере. Инструмент: Windows XP ====================================== Чтобы установить: 01) Диск с дистрибутивом в CD-Rom 02) Пуск - Выполнить -->> [Буква CD-Rom]:\i386\WINNT32.EXE /cmdcons 03) Перезагрузка компьютера 04) Во время загрузки машины держим Ctrl или F8 05) Далее последний пунк "Возврат к выбору операционной системы" ("Return to OS Choices Menu") 06) В меню выбираем Windows Recovery Console 07) Выбераете нужную операционную систему, если у Вас их несколько. 08) Заходим в систему по паролю АДМИНИСТРАТОРА 09) Набираем -->> chkdsk С: /R (для справки - chkdsk /?) 10) Ждем-с!!! 11) И так с каждым разделом!!! (chkdsk D: /R) (chkdsk E: /R)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Киев
Народ нужна помощь. Вобщем, Винт: WD 500GB AABY 16MB
Происходит слеюующее:
После какого нибудь ресурсоемкого приложения, редактирование видео, кодирование видео, загрузка игры, скачка большого фала(HD фильм, или образ игры.)
у винта ужасно, падает скорость чтения/записи.
Симптомы:
Начина. запускать приложение которое должно грузится сек 10, а оно грузится мин 10-20, при этом лампочка на системнике, которая должна гореть ярока, ну как обычно при загрузке с винта, то ярко вспыхнет, то погаснет, и так должна нормально мигать. А она начинет мигать еле заженная. тоесть создается впечателние что с винта что то читается, хотя я уже все повырубал, кроме конкретного приложения. Помогает только перезагрузка.
Может буфер переполняется? Раньше такого не было, я уже и Filemon поставил, но ничего особенного, чтобы загружало винт не нашел. Главное что если ничего не запускать, то к винту обращений нет, как только пытаешься что то запустить, даже напримр игруху стару, то создается впечатление что к винту идет сумашедшее обращение, как будто он работет на приделе своих возможностей. Но в логах все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Москва
psilocebin писал(а):
veroni4ka писал(а):
А сегодня 3 раза отключался сигейт 750гб!
Какая температура у него? может питальник виноват, да и вообще у тя с компом какие то чудеса)
Температура на всех нормальная! Я строго за этим следю!
ИМХО, есть у меня гипотеза, что в моём компе окопался и живёт 1 главный большой ГЛЮК, он и пакостничает, никакие перестановки виндов не помогают! Добавлено спустя 1 час, 21 минуту, 11 секунд
psilocebin писал(а):
veroni4ka писал(а):
Какая температура у него? может питальник виноват, да и вообще у тя с компом какие то чудеса)
ИМХО, есть у меня гипотеза, что в моём компе окопался и живёт 1 главный большой ГЛЮК, он и пакостничает, никакие перестановки виндов не помогают! Добавлено спустя 55 минут, 21 секунду
psilocebin писал(а):
veroni4ka писал(а):
ИМХО, есть у меня гипотеза, что в моём компе окопался и живёт 1 главный большой ГЛЮК, он и пакостничает, никакие перестановки виндов не помогают!
Ок, отправил этот винт (wd2500js) его владельцу и взамен получил точно такой же, купленный в тот же день в той же ультре.
Погонял винт в hddscan 2.8 и получил при настойках по умолчанию такие результаты:
<5ms – 1520068
<20ms – 387700
<50ms – 33
<150ms – 1
Вот смарт винта:
Код:
Model : WDC WD2500JS-08NCB1 Firmware : 10.02E01 Serial : WD-WCANK5333133
Насколько я понимаю, криминала нету? разве что UltraDMA CRC Error Count не совсем чист, но не думаю, что это сильно влияет на дело, тем более, что шлейфы заменены и закреплены
По СМАРТу: попробовать сменить шлейф. График хорош.
шлейф, разумеется, был заменен сразу после установки диска в мой комп. Спасибо за консультацию! Есть, правда, ещё один вопросик, но уже по другому винту. Как соберу все необходимые данные, напишу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Снежинск
У меня вот такой вопрос: у меня стоит винт 320.0Gb Samsung SATAII 16Mb Model HD321KJ я его поделил на 2 раздела первый на 50 гиг второй 260 гиг вчера я прикупил еще такойже винт Samsung Model HD321KJ 320.0Gb SATAII 16Mb
так вот у меня следующий вопрос 1) его надо стваить на slave
2) и как будет лутше поделить его пополам или вообще не делить вот друг мне говорит что надо поделить
Помогите подскажите как правельно сделать буду всем очень благодарен
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 15