Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
orffey писал(а):
А что не так? Только вчера качал на Syno пару пакетов. Неудобств не испытывал. Проблема с QuickConnect или регистрацией учётки?
- проблема с тем, что оно работает по протоколу опенвпн, который ркн благополучно блочит и будет ли работать квикконнект и синхронизация на твоем провайдере - чистая лотерея.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Даже вариант QNAP на 2 отсека дороже моего выбора более чем на $100. Не удивительно, - репутация у QNAP высокая. Если выбирать NAS НЕ по деньгам а по преимуществам, то нетрудно видеть типичное мнение (цитата): "На Youtube есть хорошие сравнения похожих моделей Synology и QNAP, дающие хорошее представление о различиях в дизайне продуктов между двумя производителями. Если пользователь привык к Synology и использует их должным образом, он может остаться с Synology. Решения QNAP потребуют от него больше административной работы для надлежащего использования в продуктивной среде. Но существуют решения QNAP без сопоставимого продукта со стороны Synology. И модели QNAP могут быть настроены способом, невозможным с моделью Synology."
Я же выбрал из новых моделей по минимуму денег)), - попробовать что это за такой EGREEN (осталось менее 30 дней на возврат в случай чего.) Купил то я в 2025 г., и примечательно что процессор у EGREEN не совсем уж старый (2023 г.), и он вроде не "хилый".))
Недостаток UGREEN NASync DXP2800(может некритичный в некоторых условиях и при наличие запасных кабелей): Конечно чем жёстче кабель, и чем он короче, - тем в общем лучше. Однако в комплекте Ethernet CAT7 длина 1 м (39") чуть-чуть недостаточна чтобы разместить новый NAS на стойке на расстоянии от раутера и от ИБП там где я хотел бы, - рядом со старым NAS. Такие короткие кабели мне не попадались прежде ни в одном комплекте.
Всем спасибо. Как уже отметил, на работе намечена замена '2019 WD My Cloud EX2 Ultra'. Может предложу от более известных производителей, - 'QNAP TS-264-8G-US 2 Bay' или 'Synology DS224+'.
Всем с Новым годом! ) Никогда не задумывался заиметь NAS, о них слышал лишь немного, случаями. Теперь надумал приобрести, и при рассматривании возникли вопросы..
В описаниях каких-то моделей NAS читал, что есть ограничения на кол-во пользователей, подключающимся к хранилищу, и в описаниях других - что имеется клиент для закачки торрент-файлов (про раздачу не было слов). И возникло подозрение, что не всякий NAS, способный работать с торрент-клиентом, может раздавать файлы через него. Это так? Ещё в этой теме я заметил, что какой-то процессор в NAS при раздаче торрентов сильно напрягается. А если у меня тариф на относительно под невысокую скорость доступа (100 Мбит/с) - кол-во раздач уже не имеет значения или всё равно будет нагрузка при не одном десятке торрент-раздач?
Выяснил, что производитель указывает совместимость NAS с определёнными ИБП. Однако глядя на страницы Asustor кажется, что любой ИБП c USB-портом может вполне хорошо работать с NAS (например, в списке проверенных ИБП не указываются модели NAS, есть лишь модели ИБП, и при этом там есть приписки, что "проверено пользователем, так что совместимость не 100%-ная" (перевёл с английского); или вообще - на странице описания DRIVESTOR 2 (AS1102T) указана поддержка Wake on LAN и Wake on WAN, при этом на странице списка моделей поддерживающих эти функции эта модель вообще не указана). Поэтому вопрос - кто-то сталкивался с несовместимостью NAS и ИБП? У меня имеется ИБП APC BX1600MI-GR. Хочется его использовать в связке с NAS для корректного автоматического выключения. Если у кого-нибудь случаем есть такой же ИБП работающий вместе NAS, напишите модель вашего NAS, пожалуйста.
На всякий случай вот то, что мне хочется от NAS: - связки с ИБП для корректного автоматического выключения NAS при отключения электроэнергии; - функции автоматического включения при появлении электро- или интернет-сети; - способности раздавать файлы через torrent; - поддержку HDD от 8 ТБ; - компактности, чтоб поставить на ИБП или за монитор (не шире 12-14 см) - HDD только один планирую установить; - не дороже 50т.р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Waldemar писал(а):
И возникло подозрение, что не всякий NAS, способный работать с торрент-клиентом, может раздавать файлы через него
иногда лучше не думать. нет это не так. невозможность раздавать не от наса зависит.
Waldemar писал(а):
всё равно будет нагрузка при не одном десятке торрент-раздач?
у процессора работа такая - считать. не надо о нем беспокоиться
Waldemar писал(а):
производитель указывает совместимость NAS с определёнными ИБП
невозможно проверить работу со всем зоопарком устройств, которые появляются каждый год, на разных рынках разные. да может встроенное по наса не увидеть упс. иногда может помочь использование NUT в таких случаях, а может и не помочь, зависит от наса и упса
по моему мнению есть нормальные насы синоложди и кунап, есть террамастер, на который надо ставить хренолоджи, и есть всё остальное.
Йож, понял, одной проблемой меньше, спасибо. Эх, буду штудировать инструкции к NAS/спецификации на оф. сайтах. Террамастер в принципе требует программной доработки или это не для всех моделей справедливо? Хочется готовое решение взять. И, если я правильно понял, Asustor вместе с остальными неназванными тоже не блещет достоинствами?
Member
Waldemar для меня есть стопитцот всего непонятного, а есть синолоджи. террамастер отдельно упоминаю именна из-за возможности на некоторые модели прикрутить пирацкую операционку от синьки при помощи напильника и изоленты полная альтернатива моему мнению - только самосбор, который можно слепить из того что есть в продаже, а готовое для придурков, у которых много лишних денег. вот synology 124 на один диск, на странном процессоре (все что не x86 - странное, хотя у меня есть 413 синька на qoriq и прекрасно раздает около 500 торрентов уже 10 лет) конечно благодаря роскомпозору облачные сервисы синьки обычно недоступны на территории, и пользуюсь я очень небольшим процентом их возможностей. может быть и чего проще хватило бы..
Member
Йож писал(а):
а есть синолоджи.
главное не брать младшие Synology, потому что они ущербное тормозное говно из говна. Если собрать за 5тысяч из китайской шляпы со встроеным процессором, приколотить гвоздем на стену - то оно будет работать сильно быстрее. Пишу как владелец DS124
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
ivanvatnikov писал(а):
Учитывая ситуацию, самосбор на линуксе или винде будет разумным решением.
- а есть нормальные способы АВТОМАТИЧЕСКОЙ синхронизации фотографий с айфона на самосборе?
Принял к сведению ) Уже подумывал об этой модели, даже узнал, что можно torrent-клиент установить туды по желанию.
Самосбор для меня пока кажется (я глубоко в системы NAS не вникал) чем-то выливающимся в деньги (учитывая нынешнюю ситуацию), увеличивающим минимальный размер и массу, и если ещё на Windows - то лишним увеличением энергопотребления. Ну и некоторой морокой с ПО.
Member
Waldemar писал(а):
Принял к сведению ) Уже подумывал об этой модели, даже узнал, что можно torrent-клиент установить туды по желанию.
- он есть встроенный и даже работает. Только в силу тормознутости этого вонючего говнища не может даже качать с нормальной скоростью - ублюдочный недопроцессор не вытягивает больше 100мегабит с гигабитной сеткой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2021 Фото: 30
Злобный Йожык писал(а):
АВТОМАТИЧЕСКОЙ синхронизации фотографий с айфона
rsync и ее производные в unix системах не?
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Waldemar писал(а):
Самосбор для меня пока кажется (я глубоко в системы NAS не вникал) чем-то выливающимся в деньги
можно собрать за сущие копейки (20к летом выходило) накатить linux и не иметь никаких ограничений по функционалу и его расширению. Насы без коррекции ошибок по памяти и без зеркалирования - такое себе. Самые передовые насы используют фс с cow - zfs, копирование при записи, сжатие на лету, мгновенные снапшоты. почти всегда nas это unix/linux есть еще вариант это SANы - когда по сети раздаете блочные устройства (диски, виртуальные диски, луны) по протоколу iscsi есть два популярных проекта (ОСей) под nas Truenas - https://www.truenas.com/truenas-core/ Openmediavault - на базе debian linux - https://www.openmediavault.org/ Корпус под домашний nas - Jonsbo N5 - https://www.jonsbo.com/en/products/N5Black.html Сетевуха под nas - Mellanox ConnectX-4 25 Gigabit Ethernet PCI-E 3.0 Память ECC REG нужна везде где работа серванта 24/7 и важна целостность данных.
имхо - синолоджи это просто игрушка для дома кому неохота вникать (своего рода - фастфуд)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2021 Фото: 30
нужен динамический ДНС (DDNS) на принимающей стороне, это единственный способ если нет статического ip и нет желания использовать облачные прокладки и дополнительные vpn узлы.
Member
Waldemar писал(а):
DNS (магазин) значит недоговаривает..
откуда магазины пишут тексты никто не знает. в синьке есть большая страшная приложуха downloadstation, которая умеет скачивать в том числе торренты. это не такая удобная штука, как например кубит, но работает.
vxz писал(а):
Сетевуха под nas - Mellanox ConnectX-4 25 Gigabit Ethernet PCI-E 3.0
какой бред
vxz писал(а):
нужен динамический ДНС (DDNS) на принимающей стороне
гражданин теоретик, вы отвечаете применением сферического коня на сообщение, где явно указан серый адрес на стороне наса. и часть вопроса про приложение для синхронизации фоточек с айфона была проигнорирована.
Member
Йож писал(а):
это не такая удобная штука, как например кубит, но работает.
функционала хватает, она даже умеет автоматически захватывать торенты из любой папки и начинать качать - удобно скинуть в шареную папку файл и не добавлять вручную закачку.
vxz писал(а):
нужен динамический ДНС (DDNS) на принимающей стороне, это единственный способ если нет статического ip и нет желания использовать облачные прокладки и дополнительные vpn узлы.
я так и не получил ответ на свой вопрос. Допустим продаю я свой синолоджи, собираю на железе что-то самодельное, ставлю туда винду, приложения для шары фильмов на тв. НО!!! ЧТО МНЕ СКАЧАТЬ, ЧТОБЫ АВТОМАТИЧЕСКИ СИНХРОНИЗИРОВАТЬ ФОТО с семейных телефонов? Сейчас с синолоджи это работает. Без белых айпи, без дднс, просто работает через их же приложение photos mobile. Это очень удобно в путешествии - нафоткал, после синхронизации удалил с телефона, фотографируешь дальше не парясь о месте, о выборе нужных\ненужных фото, о сортировке - просто можно грохнуть целыми датами, а уже дома разобрать. Синолоджи я выбирал именно по этой причине
а есть нормальные способы АВТОМАТИЧЕСКОЙ синхронизации фотографий с айфона на самосборе?
Не знаю. Не пользуюсь яблоком.
Вроде там на уровне системы какие-то ограничения, что только icloud может сразу после съёмки заливать в облако. Насчёт синолоджи не знаю. Значит, как-то можно.
Сейчас с синолоджи это работает. Без белых айпи, без дднс, просто работает через их же приложение
Потому что их железка доступна через их аналог dyndns. Обычно на роутерах есть такая штука, можно подключаться к домашним ресурсам. У кинетиков свой keendns для этого.
Member
ivanvatnikov писал(а):
Вроде там на уровне системы какие-то ограничения, что только icloud может сразу после съёмки заливать в облако.
- нет, синолоджи умеет. В гугл.фото можно заливатЬ, майл.ру умеет заливать. Да и много чего еще умеет. Но все они заливают в свои облака.
Одна из причин покупки именно синолоджи был этот функционал. Я понимал, что за условных 25-30тыс рублей мог собирать гораздо более мощное железо, но я потратил бы кучу времени на настройку и поиск всех этих приложений, которые работают прямо из коробки и с компом и с тв и с телефонами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15