Муха СС- это когда ХДД виден в БИОСе с нулевым объемом.
Нда, тяжелый случай. "0 LBA error" и "BSY error" (aka LED: 000000CC) - это разные вещи . Для особо одаренных рекомендуется прочтение FAQ'а, например . Дуплет, однако.
Кабели программатор и т д не предлагать-не буду даже возиться
А тебе и возиться не придется, даже если бы сильно захотел. Муха СС- это когда ХДД виден в БИОСе с нулевым объемом. А если не виден, то все сложнее. Если инфа не нужна- проще всего заменить этот ХДД по гарантии. Если нужна- тогда плати деньги и тебе (может быть ) восстановят кое-что.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
alekssan писал(а):
А на сайте сегейта твой серийник отмечен был как проблемный, или нетребующий прошивки?
А какая теперь разница- был он там или не был? У меня два таких, "проблемных". Ни один не шил. У одного проблемы, совсем не с прошивкой связанные.
Seagate Barracuda 7200.11 ST3500320AS, умер в прошлый четверг, перестал определяться в биосе. Попытка оживить самостоятельно успехом не увенчалась (пробовал с помощью дата кабеля, видно неподходящий). В понедельник отнес в сервис, в среду вернули. Винда и вся инфа на месте. Так что все не всегда все кончается плохо. А о том что винт проблемный я знал давно, на сайте проверялся, но не шил сознательно, у нас сервисы в городе капризные, могли и послать. Правда критично важную инфу я храню на внешнем винте (тоже к слову Seagate FreeAgent), чего и всем желаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Текс, чего-то перепрошил... Запомнить версию прошивки не догадалсо, теперь какбэ посмотреть "плохие" прошивки(намекаю на продолжение издевательств)?.... PS Спасибо, камрад!
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
XiVe писал(а):
вопрос к тем, кто перепрошивал - данные повредились/стёрлись с проблемного винта? у меня ST31000340AS, на нём 2 раздела: 1-винда, 2-файлы...
Гм, ну если перепрошивать, пока винт работает - то ничо вроде не происходило(320AS),а если винт уже отвалился - то вроде тогда от перепрошивки смысла немного...
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Гм, ну если перепрошивать, пока винт работает - то ничо вроде не происходило(320AS),а если винт уже отвалился - то вроде тогда от перепрошивки смысла немного...
дело в том, что появились внезапные ребуты, в событиях нашёл вот что - "Неверный блок на устройстве \Device\Harddisk0\D." В таком случае стоит прошивать?
XiVe я бы не стал. А вот проверить винт Викторией и посмотреть СМАРТ - обязательно
smart в порядке (good), кроме параметра есс recovered - там 2 кружочка всего) тест поверхности в Виктории выявил 1 нечитаемый блок, 3 оранжевых, 2110 зелёных, остальные серые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
alekssan писал(а):
зеленых что то ацки много
Они после прошивки расползаться начинают обычно. за 2 дня прогоном МХДД в цикле на 500-ке количество зеленых увееличилось с 20 до 150 у меня. потом когда закончились ремапы - бэды полезли.
Хард работает стабильно, ни каких сбоев не разу не наблюдалось, тьфу, тьфу, тьфу... Собственно хотел спросить, стоит ли вообще заморачиваться с этим? В смысле с прошивками?
А то у меня там важная инфа, фильмы, музыка, игры и т.д., очень не хотелось бы потерять это все.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
MAXIMUMGAME http://seagate.custkb.com/seagate/crm/s ... cId=207931 1 9SZ1LHT2 No download available for this serial number. No action required. акций не требуется. Если харду суждено умереть, он слюбой прошивкой загнется. Так, что все ценное в бекап!
Сейчас этот форум просматривают: REtaiL_OZ и гости: 16