Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
-Gomer- Ну, значит, просто V серия имеет такие показатели оценки, в общем то по скоростям - немного выше рейда из обычных 7200 дисков, хотя все равно до рандомного доступа далеко рейдам, а винда как я уже писал одиночному такому диску или рейду ставит 5,9 балов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Фото: 0
Cyber писал(а):
Есть ли в природе утилиты от производителя для Kingston V+ snvp325? Как насчет новых прошивок для него? На офсайте совсем пусто. Какой прогой можно посмотреть SMART? Уже кучу перепробовал, ни одна не подходит. Может это потому что у меня 2HDD в raid0 на 790GX и этот raid как бы и на SSD распространяется?
Отвечу частично сам себе. В общем, Кингстон не умеет своими руками делать SSD, а копирует их у интела и тошибы. V+ SNVP325 содран полностью с тошибы, модель не помню, но по версии прошивки AGYA0201 можно легко найти. Так что на Кингстон можно смело ставить тошибовские прошивки. Но есть небольшие непонятки. Тошиба выпускает SSD в разных модификациях, в частности для своих ноутов и сторонним производителям. Так вот у них есть для того же SSD прошивка AGTA0203 с подкорректированным SMART. Но на японском форуме говорят, что SSD с такими прошивками поставлялись для каких-то ноутов. Вопрос, кто-нибудь пробовал обновлять на AGTA0203?
_________________ Ryzen 7950x3d, AsRock taichi carrera x670e, 4x48Gb Kingston Fury Renegad 6400, Gigabyte Rtx4090 Game OC, SSD Digma Pro PCIe 5.0 x4 4TB DGPST5004TP6T4
Здраствуйте! Вот и я почти созрел для того, чтобы приобрести SSD. Хочу уточнить следующий момент:
KrAzY писал(а):
...Игры с таймингами, эпизодически случающиеся апгрейды, тесты порой. Поэтому частые перезагрузки иногда случаются. А также частые щелкания кнопкой на БП когда м.п. от переразгона не стартует. На моей пятисотке уже четыреста старт/стопов, а ей всего около четырёх месяцев. А если будет SSD, то тогда просто винчестеры со шпинделями отключу от питания, и не будет лишних тысяч старт/стопов в смарте. Я думаю SSD повыносливей будет на включение, чем обычные винчестеры. Или нет?
Вопрос: Как в плане частых включений/выключений себя SSD ведут? Не ломаются быстрее обычных винтов?
p.s. пока определился интел на 80Гб брать. но это я не для срача сказал. А может по нему есть данные по надёжности при частых включениях/выключениях... И как я понял, для интела доп. программ не обязательно ни под ХП, ни под вин7 ? (просто уточняю).
Взял Corsair nova series 64gb,нормальная ли скорость на скрине И как понять включен ли этот trim или нет? #77 чёт понять не могу И как я понял дефрагментацию диска на нём делать нельзя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
Купил Intel X25-V, хочу поставить Linux и win.
Что лучше, не разбивая SSD на 2 части сделать виртуалку или всё же разделить? Мельком читал, что при целом разделе работает шустрее, или я не так понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
omnitrio по отзывам 32 гб модель очень хороша, 64 тоже не подкачала. DANIIL_BJ лишнее - форматишь дефалтной прогой вин 7(если её будешь ставить). качаешь потом Intel SSD Toolbox и каждую неделю делаешь оптимизацию как там написано - на этом все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Приехал мой Vertex 2,накатил систему,..эээ...а надо было диск сначала отформатировать? Потому как когда стал накатывать систему(Вин 7),то опция форматировать была не доступна. Все накатил, выключил индексирование и дефрагментацию,проверил HD Tune 3.50,последней версии у меня нет. Скорости почему-то в районе 150Мб/сек,выше не подымаются,а парой страниц назад выкладывали резалты 60Гб Vertex 2 ,так там в районе 225 были цифры. Прошивку диска прошил на последнюю. Форматнуть чтоли весь диск из под винды и еще раз накатить? Все, конечно, очень быстро работает, но вот что с цифрами? Я так понимаю от версии программы HD Tune мало что зависит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Artful писал(а):
Rulezz61Rus С помощью Paragon Alignment Tool 2.0 нужно выровнять раздел(ы), установленная система не пострадает.
Нашел ответ на забугорном форуме, действительно нужно выровнять. У человека были примерно такие же цифры, после того, как была сделана "выровниловка" стал показывать цифры,близкие к заявленным, буду вечером пытаться программулинку эту откопать.
А как быть например с архиваторами, они во временные папки на системном диске могут во время своих процессов архивирования/разархивирования записывать огромные файлы, надо все пути посменять, или как быть например с папкой Темп, её перенести куда-то, или как?
Никто не использует Интеловский SSD G2 под Windows XP? Как с потерей производительности? Очень интересует справляется ли IDTG (Idle Time Garbage Collection) без Трима...