Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
=FE=***DEAD*** писал(а):
Эх..... короче продаю я свой Пионер 110D и покупаю Benq1640 + NEC 3540/4550. Пионер продаю по причине что не может проверять качество дисков
ИМХО глупо так делать , лучше прикупить ещё один , чё так сложно купи ещё Benq 1640 и радуйся жизни , да ещё и сможешь выбрать диски на каком пишутса лучше , на каком хуже .....ну ты меня понял , хотя ИМХО таких дисков ты не найдёшь чтобы на пионере писались лучше
=FE=***DEAD*** писал(а):
либо можно не париться и брать 3540
=FE=***DEAD*** писал(а):
Скажите мне (но чтоб со 100 процентной увереностью) - умеют эти приводы (вышеперечисленные) проверять качество записи?
100% , 3540 судит очень строго , 4550 ещё хуже , а Benq 1640 самый добрый и честный
=FE=***DEAD*** писал(а):
Спасибо за ответы =)
Всегда пожалуйста
cooller87 писал(а):
Говорят что с неками сейчас как лотерея как повезёт!
Тоже могу сказать по абсолютно все марки приводов и тд.....так что не надо людей вводить в заблуждение , всякие там статистики мелких фирм ето не ИСТИНА ето так ......да и в разных странах по разному
А то привыкли всё хаять без причины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
Goodwins Pioneer 110 трудно кому либо посоветовать, во всех обзорах видно что пишет он неахти и читает хуже 109-го.
2All Похоже новая прошивка Бенк 1640 (BSMB), много лучше предыдщей по крайней мере народ более чем доволен. Джиттер понизился реально, качество возрасло.
Так что сам тоже буду шить.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Kazan
to SASHALOL, ERIC
на ваши замечания и в продожение
моего печального опыта общения с НЕКами 3520, 3540
Прикол-то в том, что один и тот же образ, записанный на DVD-RW читается на убой!!!, а записанный на DVD-R - считывается с трудом (простое копирование в винде сразу показывает, что - лажа, а не скорость, тут и графиков не надо)!!! Так что нелюбовь к "-R", в особенности у моего экземпляра 3540 налицо(у 3520 - заметно лучше ситуация в этом вопросе, но не 100%).
Да, вот еще, из 11 записанных на старой Тошибе (вроде 5112) дисков оба НЕКа не считывают 4 диска ваще (ошибка чтения), сама Тошиба их жрет запросто.
Может конечно прошивка и спасет (сразу у обоих что-ли перешивать?), но в любом случае осадочек имеется: что, не успел купить - сразу шить, мне такая ботва не нравится.
Сдается мне, что прав тот, кто говорит, что у сегодняшних НЕКов большой разброс в качестве!!! Может попасться отличный или напрочь хламоый вариант. Мне такая лотерея не катит. Кому нужна тишина - пожалуйста - тихие они, но выбирать резак по этому параметру, это, блин, извините не про меня, может еще по массе или скорости открытия лотка...
При всем уважении к Некам в прошлом, сегодня ПО ВАШИМ РЕОМЕНДАЦИЯМ я выбираю Бенк (уже едет
Да, может кому и пригодится: вроде на Ф-ценре прочел, что у 110-го Пионера основная микросхема НЕКовская стоит (от 45хх кажись), вот такой он, сегодняшний мир.
С уважением ко всем, jjj
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
jjj Вообще-то у тех же Lite-on тоже очень большая нелюбовь к минусами. Плюсы работают на ура. Хотя мои лайт-оны и пишет минусы, и читает их. Хотя по графикам хуже конечно, чем плюсовые болванки.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
to jjj
Прикол, не прикол, но NEC3540 больше любит +, я это заметил тоже и писал об этом. Но, если -RW пишется и читается на ура, а -R хреново, то при чём тут привод. Здесь нужно смотреть на болванку. Toshiba тоже не без грехов, да и Бенк с Плексом не без пятен. Просто пока некоторые месяцами ищут звезду, потом появляется новая модель и так без конца, я купил и пользуюсь. А через год (когда гарантия кончиться) я возьму другой привод, может другую модель (из того, что будет в лавке), и тоже буду рад этому. За те деньги, которые они сейчас стоят, их можно (НУЖНО) менять раз в год. Как картриджы. Это моё мнение, не более того.
P.S. Verbatim +R (MCC003, MCC004), -R (16+ медиакод не помню), OptodiskOR8 (+R) -сумарно примерно 40-50 шт. за полтора месяца- и НИГДЕ проблем не было.
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Member
judge13 писал(а):
Интересно, что за потроха в Пионере 110, или они фирменные Пионеровские?
Если ето ты про чипсет то там стоит тот же что и Nec 3550/4550/4551
jjj писал(а):
не успел купить - сразу шить, мне такая ботва не нравится.
Купил бы ты Pioneer 109/110 ох я бы и ржал если бы ты принципиально прошивку не менял А обзор сравнения дефолтных прошивок на 3540 и Пионер 110 показал что Nec в разы лучше подготовил прошивку Да и любой другой производитель не может всё предугадать и тд... jjj а можно без там простого копирования и тд......а графики выложить с качеством и скоростью передачи , а то надоело уже
jjj писал(а):
Может попасться отличный или напрочь хламоый вариант.
Нет просто нужно восновном руки выпрямлять , DMA включать , прошивки обновлять и всё будет пучком (кстати относитса ко всем приводам) Хоре теории распускать графикив студию
jjj писал(а):
сегодня ПО ВАШИМ РЕОМЕНДАЦИЯМ я выбираю Бенк
И правильно делаешь
Eric писал(а):
но NEC3540 больше любит +
Тоже бред что + что - разницы нету , хотя и - пишет быстрее , всё зависит от качества болванок в первую очередь , ну и от прошивки......
Eric писал(а):
и НИГДЕ проблем не было.
С чего бы ето они были если болванки нормальные брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Максим
Максим писал(а):
Вообще-то у тех же Lite-on тоже очень большая нелюбовь к минусами
А 1640 что больше любит - "+" или "-"? sashalol Я рад, что ты пережал графики, на 185-й странице. А то пока грузился твой 3 метровый пост, я успел сказать много нецензурных слов... Никогда больше так не делай. При всем уважении к тебе как к специалисту, хочу сказать, что не нужно так наплевательски относится к Диал-апщикам. Если у вас там все юзают ADSL и оплата за трафик не напрягает, то тут все по иному... Я думаю ты меня понял.
_________________ You will find only pain living in the past
Люди,помогите,столкнулся с такой проблемой-у меня Benq 1640,прошивка BSMD(кстати неплохая прошивка-улучшения заметны).
Купил пару болванок DVD-R 8x Memorex(медиа-код G.AE)
Винда определяет как CD-R,QSuite2.1 как DVD-R,Нера опеделяет правильно,но писать отказывается,привод пытается открыть сессию,трещит и выдает ошибку.
Может кто встречался?
Member
romeo_40 писал(а):
DVD-R 8x Memorex(медиа-код G.AE)
А можно скрин в Nero CD/DVD speed в разделе CD/DVD Info , а то на сколько я знаю Memorex восновном юзает CMC MAG , на большей половине приводов эти болванки пеишутса плохо , на некоторый нормально Максим да ето я попросил в етой ветке запостить скрин Princo c 95% качеством , типо ето нереально и тд...так один чел запостил записанно было Benq 1640 , вот так вот Мой принко на дух не переносит , но не порит , хотя и на графики лучше не смотреть
Member
sashalol Ваще-то ссылки на 95% запись принко приводил я .
Кстате другой чел на форуме хобота по бенку записал эти болванки (Принко 1-4х), используя оверспид, + технология солидбурн. При оверспид поставил на максимальную скорость, 16х, писалось около 6 минут качество было лучше чем на 4х
Member
Goodwins Потестируй на 5х, так принято на неках.
Имхо на MBIPG101 R04 можно получить больше, потому что на самом деле это МСС 03 ака Вербатим, что есть гуд. У меня получилось PIE 3360 max 7, PIF 82 max 3, (8есс)
на BenQ 1640 правда.
Люди, меня интересует такой вот ламерский вопрос:
что значит Jitter? (как это переводиться и что показывает)
я конечно знаю что чем меньше этот показатель тем лучше, но всеже хотел бы знать подробнее ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9