Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Елабуга
Tomset
В смысле, что мне сейчас делать? Прошивать значит не надо?
Вот что еще забыл сказать, на этот жесткий систему не разу не ставил, на нем хранились только фильмы, образы игр, игры и музыка. Получается гибель жесткого диска случается в любой момент?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Fed9l А какая первичная ошибка в терминале? СС они разные бывают. СС собственно это код ошибки, что микропрограмма из флешки зависла и указывается адрес подпрограммы на которой это произошло. Сигейт (для своих) рекомендует смотреть листинг программы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Фото: 5
MAXIMUMGAME именно так< может и год и два работать, и даже никогда не случится подобное,а вдруг хлоп и всё. Рекомендуют перешивать если прошивка числится в проблемных, проверка по серийнику-не гарант спокойствия к сожалению
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Тут Andreika пугает что у него как раз после перепрошивки стало появляться сектора с большим временем чтения как раз после перепрошивки. Есть закономерность или просто еденичный случай, и можно прошиваться? У меня кстати прошивка SD15, но на сайте сегейта вроде пишут ок. Работает 9000 часов 432 включения. Даже не знаю шиться ли?
Advanced member
Saibel писал(а):
MAXIMUMGAME именно так< может и год и два работать, и даже никогда не случится подобное,а вдруг хлоп и всё. Рекомендуют перешивать если прошивка числится в проблемных, проверка по серийнику-не гарант спокойствия к сожалению
Кто рекомендует? Сигейт же ясно написал, перепрошивка только для предотвращения неожиданой блокировки некоторых HDD. ни старая, ни новая прошивка, не гарантирует, что у харда не откажут головки или не появятся царапины на поверхности. А имено это основная причина их отказов.
Последний раз редактировалось Tomset 20.09.2009 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
alekssan писал(а):
Тут Andreika пугает что у него как раз после перепрошивки стало появляться сектора с большим временем чтения как раз после перепрошивки. Есть закономерность или просто еденичный случай, и можно прошиваться? У меня кстати прошивка SD15, но на сайте сегейта вроде пишут ок. Работает 9000 часов 432 включения. Даже не знаю шиться ли?
Я правильно понял, что в дата-кабеле какой то преобразователь находиться? если нет кабеля можно ли его самому собрать? нашел такие схемы кабеля dca 500 первая - 314 кб вторая #77 не понятно какой из них верный и заработает ли если собрать это, ведь получается две max232
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
rover117
Цитата:
не понятно какой из них верный
скорее всего они все верные. Я вообще не втыкаю - в чем проблема? Вы не можете сделать терминал? Или не можете определиться какая схема правильная? А как проверить терминал понятно? Проблема в том, что все эти вопросы разжевывались неоднократно на протяжении уже 137 страниц. И мне, если честно, уже лень повторяться. Поиск по ветке попользуйте, пожалуйста. А если лень или не умеете пользоваться поиском - то чьи это проблемы? Винчестер ведь не у меня полетел Фишка-то ведь в том, что ВСЕ хотят сэкономить... Кто-то - на обращении к мегаспецам по восстановлению инфы (ога... они меньше 3000 руб. за обращение не берут в принципе)... Кто-то - на накопителе (чтоб новый не покупать, ведь этот и так "живой")... ну, и т.д. PS: да, у меня действительно плохое настроение. Очень плохое. Потому что меня юзеры расстраивают. Перманентно. Тем более халявщики
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
ST3500320NS - не видит BIOS. Диски крутятся, головка щёлкает. Можно ли восстановить инфу, купив аналогичный HDD и перекинув с него рабочий контроллер ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Первоуральск
все делаю по инструкции, но после F3 2>Z пишет: F3 2> Input Command Error куда копать? ps: по http://www.hddhelp.com.ua/7200.htm поправил параметры ASCII и всё заработало, сижу копирую с сигейта Model: ST31000340AS, Serial: 9QJ1G0F2, Firmware: SD15 на Model: WDC WD1001FALS-00J7B1, Serial: WD-WMATV2031663, Firmware: 05.00K05, потом перешью и обратно
Последний раз редактировалось Master_TV 22.09.2009 1:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2009 Откуда: SPb
ST3500320AS в биосе видит винт,но объём показывает нулевой
[size=85][color=gray]Добавлено спустя 21 минуту 49 секунд:[/color][/size] ST3500320AS в биосе видит винт,но объём показывает нулевой. при загрузке шуршит и пощелкивает некоторое время,затем останавливаеться и все.при перезагрузке он уже не определяеться ,прошить не возможно или пишет что моя версия не совпадает с версией прошивальщика или прошивальщик его не видит.помогите !!!
Advanced member
x750 Перепрошивка ему уже не поможет. И вобще, прежде чем перешивать его необходимо разблокировать. Иначе потом уже может и не получиться разблокировка. Но раз останавливается, скорее головы - тютю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2009 Откуда: SPb
Tomset » 24.09.2009 18:06: И вобще, прежде чем перешивать его необходимо разблокировать. -что значит разблокировать? что ребята делают от мухи СС? ПО ПОДРОБНЕЙ ПОЖАЛУСТА!
Advanced member
x750 Открутите почистите плату, вдруг не контакт в разъеме. Не поможет. Нужно сходить на диагностику в фирму по восстановлению данных. Там вам и вынесут приговор. Починить скорее всего невозможно, а данные можно вычитать чужими головами. Но это дорого.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Ярославская обл
Вчера завис комп, нажал RESET - после этого перестал он видеть Seagate 3750330 AS. Как указано тут http://people.overclockers.ru/showman/record1 подключил кабель CA42 запустил Hyper Terminal. На его экране сообщение LED: 000000CC FAddr: 0024A051. Больше ничего не удается сделать, так как не появляется строка F3 T> при вставленном изоляторе. И вообще больше ничего терминал не выдает. Что делать? Живу в деревне и до понедельника в сервис не попаду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва-Кулебаки
popovvlad писал(а):
не появляется строка F3 T> при вставленном изоляторе
надеюсь понятно что F3 T> само не появится, а только после нажатия CTRL+Z и еще проверьте хорошо ли заизолировали контакты, у некоторых из за этого были проблемы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14