Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
A55555 легко - в опциях меняешь путь просто на простой хдд и все. так же это надо желательно сделать для временных файлов винды, каша броузера. http://ask-leo.com/how_do_i_change_the_ ... files.html про темп про кеш - тут в профильных темах броузеров есть как переташить кеш лисы оперы и т.д
С помощью Paragon Alignment Tool 2.0 нужно выровнять раздел(ы), установленная система не пострадает.
Еще как пострадает. Выравнивать надо ПУСТОЙ диск.
A55555 писал(а):
Никто не использует Интеловский SSD G2 под Windows XP? Как с потерей производительности? Очень интересует справляется ли IDTG (Idle Time Garbage Collection) без Трима...
Abdalla но в FAQ-e нету ничего насчёт SSD+WinXP (падание или не падение производительности), есть только про то что на INTEL G2 хорошо работает IDTG. Мне вот именно это интересно INTEL_G2 и WinXP.
Вроде как W7 его делает сама. Но никто не мешает вам выполнить его вручную перед установкой.
W7 к счастью -при установке на голый(без разделов) и разбивке именно установщиком - делает смещение сама. просто при установке - когда вина НЕ создаёт раздел ЗАНОВО - она никаких смещений НЕделает. тоесть - если винт ПУСТОЙ(без разделов), или если при установке винды удалить и заново создать разделы - выравнивать ПОТОМ ничего не надо.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Abdalla 04.10.2010 16:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Москва
Парни всем привет, нужна помощь, не шьётся интел x25-m g2 160 gb, сейчас прошивка 2cv102ha, скачал с сайта интела прошивку 2cv102hd, залил её на диск как положено, диск запускается, читаю лицензию и в итоге надпись "intel ssd is not attached or disabled" типа не видит мой диск, в чем может быть дело, пробовал отключать все винты, ни чего не меняется, мать evga 790 ultra на чипе нвидиа, achi нет, может ли быть из за этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Короче, пока что мой SSD меня порадовал только скоростью загрузки оси по сравнению с ЖД. Протестировал в HD Tune Pro 4.50, скорости выше, чем 180Мб/сек не подымаются,хоть на чистом диске,хоть систему накатывал. Причем она почти всегда одинакова на всем протяжении теста. Ставил в режиме AHCI,в любом режиме скорости примерно одинаковы,бред,т.к. парой страниц выше выкладывали резалты VERTEX 2 на 50Gb, там скорость была приличной. И видел какие скорости в тестах были. Плюс еще фигня:при тестировании программой несколько раз вылетала ошибка ввода/вывода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
mkrtchan писал(а):
Rulezz61Rus У меня на OCZSSD2-2VTXE60G абсолютно та же ситуация, что с выравнивание, что без. Прошивка последняя, вроде-1.11 Не знаю что и делать
Я уже созвонился с магазином, где покупал, завтра заберут на тестирование. Плюс у меня еще стала выскакивать ошибка ввода/вывода данных. Прошивка тоже последняя.
Rulezz61Rus ну про БИОС на материнке, и про то в какой контроллер включаете - я не спрашиваю... а нет возможности проверить в другом ящике? уж очень похоже что контроллер работает в режиме САТА-150. P.S. А винду ставили 7ку и именно ставили?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4