Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Аффторитет   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 137 из 447<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 447  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 7
PLEXTOR является ведущим мировым разработчиком твердотельных накопителей и других высокопроизводительных цифровых устройств хранения для профессионалов, потребителей и предприятий. Компания занимается выпуском SSD накопителей с 2009 года.

Официальный сайт / Страница загрузки микропрограмм и инструкции по обновлению (English) / Статья по обновлению с помощью usb-флешки / Plextool / NTI Solution Suite
Инструкция по обновлению микропрограммы SSD дисков Plextor на русском языке
Необходимо скачать самую свежую микропрограмму для вашей модели (ссылка на страницу загрузки микропрограммы указана чуть выше) в виде образа диска. Если образ заархивирован, распакуйте его. Затем записать образ на cd/dvd болванку. Перезагрузить компьютер и загрузиться с cd-привода. Вам будет предложено согласиться с операцией, нажав "y" для продолжения или "n" для отмены. Жмем "y" и ждем завершения операции обновления. Надпись на экране
Цитата:
Flash done!
Wait for re-IDENTY
Plextor PX-XXXXXX X.XX (где вместо X'ов модель вашего SSD и версия микропрограммы после обновления)

будет свидетельствовать об успешном обновлении микропрограммы.
Ознакомьтесь с ответом на вопрос №10 из FAQ, если у вас возникли трудности при обновлении микропрограммы.
FAQ, часто задаваемые вопросы
Вопрос №1. Подключил SSD к контроллеру, при загрузке (BIOS) он показывает что подключен, но когда захожу в мой компьютер его там нет, в чем проблема?
Ответ: создать раздел на диске (форматировать и назначить букву) Пуск-панель управления-управление компьютером-управление дисками

Вопрос №2: Какой режим выставлять в биос, IDE или AHCI, при установке windows 7 с нуля на SSD?
Ответ: AHCI.

Вопрос №3. Как можно узнать выровнен ли раздел или нет?
Ответ: в программе AS SSD Benchmark если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD. Пример в картинке. Как сделать выравнивание в ответе на вопрос №9

Вопрос №4. Нужно ли мне ставить какие-либо драйвера?
Ответ: AMD_AHCI для материнских плат на чипсете AMD, Intel_RST для материнских плат на чипсете Intel

Вопрос №5. Стоит ли мне делать различные настройки оптимизации операционной системы для продления жизни SSD?
Ответ: необходимости вносить изменения в настройки системы нет. Разумно отключить режим гибернации, если он вам не нужен (чаще всего именно так). Как отключить режим гибернации указано в ответе на вопрос №6.

Вопрос №6. Как отключить/включить режим гибернации?
Ответ: для отключения гибернации в Windows 7 требуется запустить Командную строку с правами Администратора и выполнить там команду powercfg.exe -h off . Для включения режима гибернации используйте команду powercfg.exe -h on

Вопрос №7. Как мне узнать время наработки моего SSD, количество включений и записанный на него объем информации?
Ответ: вышеуказанную информацию, а так же S.M.A.R.T и многое другое можно узнать через программу Crystal Disk Info

Вопрос №8. Каким образом я могу узнать какая программа и в каких объемах записывает информацию на мой SSD?
Ответ: воспользуйтесь программой SsdReady для мониторинга дисковой активности

Вопрос №9. Как или чем сделать выравнивание раздела SSD?
Ответ: используйте программу Paragon Aligment Tool. На сайте программы указано полное сохранение данных, но лишний backup важной информации ещё никому не вредил. Или воспользуйтесь программой Acronis BackUp Restore, создав архив с раздела SSD, а затем восстановив в этот же раздел с параметром Выравнивать раздел.

Вопрос №10. При обновлении микропрограммы (прошивки) утилита обновления не находит SSD диск?
Ответ: если возникают такие проблемы, то должно помочь переключение в БИОСЕ режима SATA из AHCI в IDE на период обновления. После обновления микропрограммы рекомендуется снова зайти в БИОС и вернуть режим SATA в AHCI.
Так же, бывают трудности при обновлении микропрограммы, когда SSD диск подключен к порту контроллера производства не Intel и не AMD. Рекомендуется переключить диск в указанные порты, хотя бы на время обновления.

Вопрос №11. Как определить новую ревизию SSD дисков серии M5S объемом 128 и 256ГБ?
Ответ: Компания Plextor начала выпуск (примерно с конца 2012 года) новой ревизий SSD дисков M5S на 128GB/256GB, оснащая их новым контроллером Marvell 88SS9187-BLD2 и памятью 19нм Toshiba MLC Nand. Отличить новую ревизию от предыдущей можно по маркировке на упаковке:
Красным цветом на картинке выделены наименование модели (PX-0128M5S) и заводской код (3C01110183) для SSD Plextor M5S 128GB новой ревизии. Для новой ревизии модели в 256GB обозначения на упаковке будут следующие: PX-0256M5S - наименование модели и 3C01120173 - заводской код.

Вопрос №12. После перезагрузки, выключения ПК заметно увеличивается счетчик записанного на SSD. Как исправить?
Ответ: Отключите очистку файла подкачки, в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement для ключа ClearPageFileAtShutdown установив значение - 0. Так же, ознакомьтесь с ответом на вопрос №6

Вопрос №13. При включении компьютера SSD диск не всегда определяется с первого раза. Как исправить?
Ответ: Должно помочь включение в биосе опции Hot-plug или Sata Agressive Power Manegment

----------------------------------------------------
Найти ответы на многие вопросы можно в FAQ'e темы SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2) (архив) #8884520

Последний раз редактировалось Аффторитет 01.12.2015 3:33, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 9
Тогда однозначно пробывать в другой машине.

Куратор темы
moteke, отключи пк из розетки на 10 минут

Member
Фото: 0
в последние два дня при включении компа не загружается нормально винда. новую прошивку 1.05 поставил ночью 6 числа перед сном. 7 числа по приходу с работы включение прошло нормально. 8 и 9 числа нет. при первом включении накопитель видно в биосе, но загрузка останавливается после детекта всех накопителей. после Ctrl+Alt+Del плекс из биоса не виден. выключаю комп кнопкой и снова включаю через 5-10 секунд. после еще одного нажатия Ctrl+Alt+Del и захода в бут-меню выбираю загрузку с плекса и она проходит уже нормально. связываю это с изменения в последней прошивке алгоритмов работы GC. на 1.04 после завершения работы HD Speed еще некоторе время наблюдался прирост записи в NAND нескольких гигабайт. вероятно, работала сборка мусора или выравнивание износа. теперь на 1.05 после завершения работы HD Speed никакого прироста записи в NAND не происходит. возможно, теперь сборка мусора отрабатывает лишь через некоторые промежутки времени или по накоплению определенного обьема мусора. и при включении компа после интенсивной записи включается внутренние алгоритмы, вследствие чего накопитель на некоторое время становится недоступен и загрузка останавливается. также на новой прошивке наблюдаются затыки уже не в виде одиночных спадов, а на несколько секунд чего раньше не было. можно увидеть на скринах под спойлером. если судить по продолжительности и частоте подвисаний браузера, то на новой прошивке ничего не изменилось. также эти два дня при включении в комп была воткнута проблемная флешка. влияет ли это на что-то пока не знаю. понаблюдаю еще пару дней. если будут какие-то мысли, то отпишусь.

Junior
O Smirnoff да конечно пробовал не работает.

Member
z_mashine писал(а):
возможно, теперь сборка мусора отрабатывает лишь через некоторые промежутки времени или по накоплению определенного обьема мусора. и при включении компа после интенсивной записи включается внутренние алгоритмы, вследствие чего накопитель на некоторое время становится недоступен и загрузка останавливается.

При включении компа - вряд ли будут включатся внутренние алгоритмы ( CG, Выравнивание износа ), поскольку в момент включения POST определяет состояние готовности SSD.

Member
suserg писал(а):
При включении компа - вряд ли будут включатся внутренние алгоритмы ( CG, Выравнивание износа ), поскольку в момент включения POST определяет состояние готовности SSD.

а что помешает этому? плюшки самого накопителя от железа не зависят. подал питание и все, солдат спит - работа идет. если у вас есть предположения почему так происходит, я готов выслушать. свои уже высказал.

Member
z_mashine писал(а):
если у вас есть предположения почему так происходит, я готов выслушать. свои уже высказал.

Если у вас не исправится, то я бы поступил так :
Поскольку диск скорее всего системный, то я бы скопировал только ценные данные, а систему сохранять нет смысла ( образ ) поскольку он сделает копию состояния диска. Так вот - отформатировать весь диск ( включая все разделы если есть ) и установить систему заново ну и вернуть данные. Это я к чему ? А к тому, что это часто стало проявляться ( после обновления прошивки на 1.05 ) для серии M5Pro ( у кого уже были записаны данные на диске, включая как у меня и у многих других ) в виде сбойных секторов и. т. д. После описанных мной манипуляций практически у всех - диск работает нормально ( с замененными из резерва секторами ). После обновления прошивки изменяется режим работы диска, конечно сразу это никак не проявляется а со временем ( у меня проявилось через месяц после обновления прошивки поскольку диск не системный ). Идеально было бы прошивку обновлять на чистом диске. Но на ошибках учатся.
С системным диском 64M2S тоже происходили глюки ( после смены прошивок но без осыпания секторов ). Лечилось просто, кроме программ и системы на этом диске не было ничего, то просто отформатировал диск и установил систему заново и после последней прошивки 1.09 ( и форматирования диска ) никаких глюков не наблюдается. Это простой способ проверить !

Member
suserg писал(а):
а систему сохранять нет смысла ( образ ) поскольку он сделает копию состояния диска.

на ум не приходит ни один софт, который по умолчанию делает посекторную копию. так что смысл есть.

если судить по смарту, то кроме небезопасных отключений там нет и намека на какие-либо проблемы. посмотрим что будет дальше.

Member
z_mashine писал(а):
на ум не приходит ни один софт, который по умолчанию делает посекторную копию. так что смысл есть.

Я думаю что есть ! Представьте - до обновления прошивки алгоритм работы фирменной встроенной утилиты должен представлять расположение данных, а после обновления прошивки соответственно сама работа алгоритма изменилась ( но ведь данные никуда не делись а он этот алгоритм уже делал свои манипуляции по старому варианту ). А не может ли произойти сбой ? Если изменилась работа алгоритма ( GC ) ? Но поскольку образ - это идеальная копия диска, то все останется как есть, а переустановка системы с нуля - это будет все создаваться заново, не так ли ? Я не утверждаю, что я прав на 100 %. Но это идеальный случай не зависящий ни от каких факторов предыдущего состояния работы диска ( со всеми его алгоритмами ).

Member
Ребята подскажите почему через несколько дней иcпользования скорость записи в AS SSDS упала с 310 до 259. В чем причина. Мой SSD 128 гб Plextor m5 pro

Куратор темы
z_mashine писал(а):

зачем тебе именно посекторное копирвание? делай обычный бекап, форматируй по полной и разворачивай.

Member
suserg писал(а):
Но поскольку образ - это идеальная копия диска, то все останется как есть, а переустановка системы с нуля - это будет все создаваться заново, не так ли ?

если под "образ" и "идеальная копия диска" вы подразумеваете копию диска сделанную посекторно, то да. обычная копия диска содержит копию файловой системы и возвращает состояние системы в исходную точку, не физического диска.

Аффторитет писал(а):
зачем тебе именно посекторное копирвание? делай обычный бекап, форматируй по полной и разворачивай.

я тоже не знаю зачем мне посекторная копия, если и простой хватит. если прочитать процитированную мной фразу suserg-а, то станент понятно почему я заикнулся про посекторную копию.

Куратор темы
z_mashine у меня на хиренбут сиди акронис делает. Не по умолчанию, просто галочку надо поставить где-то там не помню уже

Junior
Здравствуйте форумчане!

Подскажите в какую сторону смотреть...

Купил себе SSD Plextor 128 M5Pro, все установил с нуля. Прошивка 1.05.
Показывает в програмке дискинфо скорости записи и чтения гдето по 300-330 Мб. Видел скрины людей у которых там фигурирует 450-550 Мб. Подскажите на что обратить внимание, что бы выйти на такую скорости чтения\записи ?

Заранее благодарю.

Kingston HyperX T1 PC3-12800, 1600MHz - 12Gb
Palit GeForce GTX 660 2Gb
Plextor 128 M5 Pro

Member
baK99, а профиль за вас кто заполнит? нужно узнать модель мат.платы. скорее всего вы подключили накопитель к порту на внешнем контроллере.

Куратор темы
baK99 перетыкни в чипсетный сата3

Junior
z_mashine писал(а):
baK99, а профиль за вас кто заполнит? нужно узнать модель мат.платы. скорее всего вы подключили накопитель к порту на внешнем контроллере.

Аффторитет писал(а):
baK99 перетыкни в чипсетный сата3

Благодарю за ответ.
Если честно я сейчас не смогу сказать какая именно у меня мать помню, что asus + проц i5. Надо дома смотреть в настройках компа, но вечером обязательно впишу все.

На матери у меня были входы сата 2-х видов. на одних было написано SATA 3g и SATA 6g. Вот у меня винт обычный WD 7200 rpm был воткнут в SATA 6G, а DVD привод в SATA3g. SSD Plextor я воткнул в SATA 6g т.к. посчитал, что 6г быстрее, чем 3г... Я что-то сделал не так ?

Kingston HyperX T1 PC3-12800, 1600MHz - 12Gb
Palit GeForce GTX 660 2Gb
Plextor 128 M5 Pro

Junior
Приобрел материнку ASUS MAXIMUS VI EXTREME. В BIOS прогнал Secure Erase. SSD:256Gb Plextor M5 Pro. При установке Win7 238Gb свободного места-после установки осталось 176Gb. Win7 столько не занимает. Не пойму куда делись гигабайты.
До этого непродолжительное время стоял на старом компе материнка без AHCI с SATA2. Может что делаю не так? Опыта использования SSD нет. Заранее благодарен всем кто откликнется.

Куратор темы
baK99 на первый взгляд все верно ... напиши название мобо - там все видно будет

Member
Фото: 9
Mexanik профиль заполни. А так предположение включен файл подкачки и гибернизация. Сколько памяти стоит ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 137 из 447<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 447  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа