Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва, Тушино
Santa Claus писал(а):
А как должны стоять перемычки?
Очень не хочу вникать в расположение перемычек на материнской плате... Ты харды поключил через Promise PDC20378? Тогда кури мануал от матери.. Там все есть. Но если:
Santa Claus писал(а):
показываеться, что рейд существует и он активен (size 320Gb)
То только драйвера. Nova iL видимо речь идет о перемыках на материнской плате, конфигурирующих контроллер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
Santa Claus перемычки вообще нужно удалять Добавлено спустя 8 часов, 57 минут, 31 секунду Ситуевина следующая:
Сейчас стоят два винта Seagate sata2 160Гб в Raid0,
увеличится ли скорость, если поставить в тот же Raid0 еще 2 таких же
винта?
Ребята, день добрый, прошу помощи, ... щас собираю машинку, нужна максимальная пропускная способность от HDD, (работа с видео). R0 не очень доверяю за хранение данных, но систему на них поставить планирую. Диски разбивать не буду. Поэтому хочу поставить так:
Seagate SATA II 80gb 8mb
Seagate SATA II 80gb 8mb
в R0 для системы и работы в приложениях, 80 думаю мне хватит.
Seagate SATA II 160gb для хранения данных,
мать asus p5b delux
Но вот тут почитав форум стал сомневаться, говорят что есть возможность в R0 к моим 2м добавить еще 1 или 2, так ли это ? и если да, то насколько примерно увеличится скорость ?
И второй вопрос, какой по тестам самый производительный винт (SATA) в R0.,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11