Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 138 из 176<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по винчестерам Hitachi Deskstar.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Radoom писал(а):
А если при этом с него не удаётся считать данные, он всё-равно не умер?

А если человек в коме, он умер, пора хоронить?

Member
Sania., из комы есть шанс выйти, а о случаях чудесного восстановления жёстких дисков я не слышал.

Member
А он у вас точно болен, где анализы, и шанс восстановить нормальную работоспособность диска тоже есть, зависит от диагноза. У диска как и у человека бывают разные болезни, к этому я и клоню.

Member
В общем, он(http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12410286#p12410286) совсем умер.
После ремапа, сделанного Викторией, удалось скопировать данные на другой диск, хотя и очень медленно(скорость падала до 10Кбайт/сек).
Потом я стёр его через WinDFT и всё, теперь на него получается записать только маленькие файлы, при копировании файла ~100Мб проводник зависает.
Я делал ещё пару раз ремап, но ничего не изменилось.

Смарт у диска весьма печальный:
Вложение:
DSC02604.JPG
DSC02604.JPG [ 108.71 КБ | Просмотров: 1229 ]

Почему диск так внезапно умер, мне не понятно. 11к часов работы это очень мало.

Member
2500++ реаллокейтов..... мда.
качество блина наверное было с завода ниочень.

Member
Radoom писал(а):
Почему диск так внезапно умер, мне не понятно

Во первых он всё таки не умер, диск неисправен, умер это когда он даже не определяется. Во вторых, диски бывают дохнут очень быстро, просто вы состояние не смотрели и для вас настало очень быстро. Возможно он подавал какие нибудь предпосылки.
palegamer писал(а):

Не выдумывайте, диск не новый, это точно не с завода проблемы, это из-за условий работы так навернулся.

Advanced member
palegamer писал(а):

Все прозаичнее.
Тряхнули хард не вовремя, зацепил поверхность головками. Появились царапины, которые переросли в сбои.
Между моментом встряски и появлением сбоев могло пройти даже несколько месяцев.
Так что вспомнить момент встряски не всегда удается.

Member
Sania. писал(а):
Не выдумывайте, диск не новый, это точно не с завода проблемы, это из-за условий работы так навернулся.

диск не новый только нормальные диски которые хорошо сделаны даже сотни реаллокейтов через несколько лет сильной нагрузки не имеют.

Member
palegamer писал(а):
диск не новый только нормальные диски которые хорошо сделаны даже сотни реаллокейтов через несколько лет сильной нагрузки не имеют.

Ну значит таких не существует, каждая модель, у каждого производителя, были с такими проблемами, перечитайте все ветка производителей и найдёте несколько штук с проблемами, на каждой модели.

Member
просто вот у меня хитача старая там 25 тыс часов и 70 реаллокейтов. плохо конечно но работает и реаллокейты делал диск без помощи прог.
есть несколько самсунгов у них 12, 10 часов - ни одного реаллокейта
сигейт есть с 30 часами ни одного реаллокейта тоже. вообще безпроблемный старый помоему он 10 серии.

Последний раз редактировалось palegamer 10.11.2014 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sania. писал(а):
вы состояние не смотрели

Вы - ясновидящий? Почему вы уверены, что я не следил за состоянием?
Я же писал, что было всё впорядке, бэдов не было, но диск внезапно тихо застучал и вот такое вот приключилось.

Sania. писал(а):
из-за условий работы

Я думаю, что условия работы были достаточно благоприятные: хорошее охлаждение, тяжёлый корпус, файлопомойка с видео и музыкой.

Tomset писал(а):
Тряхнули хард

Диск стоял в большом тяжёлом корпусе, который сложно тряхнуть. Но, может вы и правы.

Member
да просто с завода такие видимо харды пошли не особо качественные. это моё мнение.
народ как раз что-то подобное в комментариях на юлмарте писал про эти самые хитачи времён после поглощения вестерном.
и я как-то плохо понимаю как можно тряхнуть хардом, ну разве что зачем-то начать двигать компьютер включённый или если по столу ну как-то очень сильно ударить.
сейчас самое большое число плохих отзывов о сигейте .14 серии - не думаю что виноваты пользователи.

Member
palegamer писал(а):
плохо конечно но работает и реаллокейты делал диск без помощи прог.

А сколько может быть битых которые не обнаруженные, которые без прог не ремапятся.
Radoom писал(а):
Вы - ясновидящий? Почему вы уверены, что я не следил за состоянием?
Я же писал, что было всё впорядке, бэдов не было, но диск внезапно тихо застучал и вот такое вот приключилось.

Если вы следили только за битыми секторами, то это значит вы не за всем следили. Битые сектора появляются когда совсем уже плохо.
Radoom писал(а):
Я думаю, что условия работы были достаточно благоприятные: хорошее охлаждение, тяжёлый корпус, файлопомойка с видео и музыкой.

Вибрации, удары по системнику не спасает тяжёлый корпус, он больше от шума спасает.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
palegamer писал(а):
да просто с завода такие видимо харды пошли не особо качественные. это моё мнение.

С завода сколько не проверял, все были без бэдов.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
palegamer писал(а):
ну как-то очень сильно ударить.

Сильного удара не нужно, смотрите спеки.

Member
Sania. писал(а):
А сколько может быть битых которые не обнаруженные, которые без прог не ремапятся.

ну он у меня года 3 системным был и игры на нём... никаких проблем с диском не было. ну чтобы что-то висло при копировании или не читалось.

бедов может с завода не находится, но видимо поверхность какая-то некачественная, что через небольшой период времени слишком рано и по помногу появляется бедов.

Sania. писал(а):
Сильного удара не нужно, смотрите спеки.

так по столу же а не по самому диску или корпусу. это должна деревяшка пружинить и передать на корпус удар )

Member
palegamer писал(а):
бедов может с завода не находится, но видимо поверхность какая-то некачественная, что через небольшой период времени слишком рано и по помногу появляется

Не выдумывайте, я вижу вы любите нафантазировать не зная как делаются диски. Не качественная поверхность не смогла пройти даже проверку на заводе, это было бы видно сразу, или уже сразу после первых часов работы.
palegamer писал(а):
так по столу же а не по самому диску или корпусу. это должна деревяшка пружинить и передать на корпус удар

Баз разницы куда вы там ударяете, у знакомого вообще сильно громко музыку любит слушать, на неделю хватало диска.

Member
palegamer писал(а):

Исключать это нельзя, но причина мне видится в другом, из-за высокой плотности и чувствительности по питанию, диск восприимчив к каждому чиху, ещё AF снижает % воостановления, из-за меньшего кол-ва CRC кодов. Экономия чувствуется в металле и корпусах и верхней крышке, дань современной моде, раньше беря диск в руку испытывал гордость торжеству технической мысли и надежности,
а сейчас только упования на волю божью.
Sania. писал(а):
С завода сколько не проверял, все были без бэдов.

Бывает и так, а бывает, человек покупает новехонький диск, радостный несёт его домой, подключает -
а диск то труп, не определяется системой и даже шаманский бубен с мночасовым камланием, тут бессилен. Кто здесь виноват?
palegamer писал(а):
ну он у меня года 3 системным был и игры на нём... никаких проблем с диском не было. ну чтобы что-то висло при копировании или не читалось.

Солидарен, с такой ситуацией что 50% или больше диска было недоступно, или не читалось, столкнулся только на современных дисках,
что было на старых по сравнению с этим "семечки". Информацию на деградирующих дисках всегда спасал.

Единственный значимый плюс современных HDD, это меньший шум и большая скорость, объем лично для меня вторичен.

Member
Фантазии или нет, но по хардам которые даже пол гарантийного срока не проработывают без проблем отзывов очень много. И я уверен что просто качество упало дисков самих и не в пользователях или в окружении диска дело
Нравится моё мнение или нет, я его не поменяю.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
PSYDRUGS писал(а):
высокой плотности и чувствительности по питанию

увеличение плотности конечно влияет, но были серии дисков которые сыпались и с маленькой плотностью а есть те которые и с большой плотностью сейчас не особо портятся.

Member
palegamer писал(а):
Фантазии или нет, но по хардам которые даже пол гарантийного срока не проработывают без проблем отзывов очень много. И я уверен что просто качество упало дисков самих и не в пользователях или в окружении диска дело.

Плотность изменилось у дисков, чем больше плотность, тем ниже голова стала летать над поверхностью диска, тем проще стало задеть головай поверхность. Вот и хают на не качество люди.
palegamer писал(а):
Нравится моё мнение или нет, я его не поменяю.

От вашего мнения не изменится реальность вещей, только новые мифы вырастут.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
palegamer писал(а):
а есть те которые и с большой плотностью сейчас не особо портятся.

Назовите героев.

Member
PSYDRUGS писал(а):
а сейчас только упования на волю божью.

вот я о том же примерно. когда выбирал себе новый 3тб.... и в итоге купил тошибу "марс" отзывы как-то уверенности в покупке не прибавляли. очень много пишут о недолговечности (смотрел на ньюэгге и на юлмарте), у аналогично дешевого сигейта ситуация по отзывам тоже совсем не внушает доверия.

Sania. писал(а):
Назовите героев.

Героев назвать ? тут сложно.
из новых файлопомоек у wd red серии плохих отзывов меньше чем у сигейтов и тошиб.
из системных довольно хорошие отзывы у wd black и blue. но например у блеков ценник вообще неприемлимый для меня.
для меня главный герой это пожалуй самсунг hd204ui. хотя конечно это уже старая железка..... три блина по 665 гигов в итоге 2 тб. качество было ну очень очень высокое, хотя и была небольшая проблема в прошивке которая 100% не проявляется в режиме эмуляции иде и которую можно исправить прошивкой.

Member
palegamer писал(а):
из новых файлопомоек у wd red серии плохих отзывов меньше чем у сигейтов и тошиб.

Только Red сравнительно недавно вышел, а у сегейта и тошибы серии вполне давно придуманы.
palegamer писал(а):
из системных довольно хорошие отзывы у wd black и blue.

У Black потому что дорогой и мало кто берёт. У Blue объём маленький, всем нужно больше и тоже мало берут.
palegamer писал(а):
для меня главный герой это пожалуй самсунг
Мне тоже самсунг нравится, почти все диски у меня этого производителя.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 138 из 176<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа