Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Prod Эти требования/пожелания были даны в порядке их значимости. Под надежностью имелось ввиду то, чтобы вероятность возврата по гарантии была небольшой (есть модели которые очень часто отдают по гарантии).
Так как мне никто не подсказал какой винт выбрать, то я опять взял 1 Tb Seagate ST31000528AS. Он оказался очень быстрым,тихим и холодным. По первым впечатлениям отличный винт!!! Переназначенных секторов пока не наблюдается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
alleks_1984 Я тоже брал этот винт 2 недели назад. Пока все чисто, надеюсь, что так и будет. По скорости WD отдыхает. Единственное, что у моего прошивка CC44 из-за которой время доступа порядка 17мс, зато вроде как самая стабильная. В принципе не критично, винт под данные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: SaratOFF
alleks_1984 писал(а):
Так как мне никто не подсказал какой винт выбрать, то я опять взял 1 Tb Seagate ST31000528AS. Он оказался очень быстрым,тихим и холодным. По первым впечатлениям отличный винт!!! Переназначенных секторов пока не наблюдается.
Аналогично, сегодня был куплен такой же винт Надеюсь, он оправдает мои надежды.
alleks_1984 Я тоже брал этот винт 2 недели назад. Пока все чисто, надеюсь, что так и будет. По скорости WD отдыхает. Единственное, что у моего прошивка CC44 из-за которой время доступа порядка 17мс, зато вроде как самая стабильная. В принципе не критично, винт под данные.
завтра собираюсь взять 2 таких же в рейд. на замену двух моих 500гбайтных сигейтов 11 серии, которые проработали год без проблем (правда прошивал для успокоения себя).
Посоветуйте какой жесткий диск взять? Сейчас у меня WD6400AAKS, вот думаю взять еще один WD от 600Гб и выше... Какую модельку посоветуете? Беру для музыки/фильмов и прочего в подобном роде)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Москва
Друзья подскажите плиз. Купил дополнительный диск WD1001FALS (под файлохранилище и для торрнетов). Теперь мне нужно перенести часть информации с основного винта на новый. И после этого, я хочу соединить логические диски на основном винте. Вопрос, можно ли соединить логические диски на основном винте, не форматируя диск.? Т.к. неохота переустанавливать винду и все программы. Спасибо.
P.S.Sorry за ламерский вопрос и sorry если не в ту ветку.,,
Junior
Root Спасибо за быстрый ответ, только не совсем понял вот эту его часть:
Root писал(а):
Но лучше стоит.
В смысле "но лучше НЕ стоит".? Т.е. не стоит доверятся соединению лог.дисков программе, или что.?
В принципе нашёл несколько программ: Acronis Disk Director Suite, Acronis True Image, Symantec Norton PartitionMagic. Но не знаю какой лучше сделать объединение логических дисков. Т.к. разбитие харда на лог.диски происходило при установки винды XP, средствами самой установочной программы XP. Как я понимаю у меня теперь есть 2 варианта соединения дисков.
Первый, это копирование образа ж.диска программой Acronis True Image на новый хард., форматирование старого диска, создание на нём нужных логических дисков с дальней переноской информации с нового харда.
И Второй вариант, это попытка соединения логических дисков при помощи Acronis Disk Director Suite, или PartitionMagic.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Russl Если у Вас логические диски с инфой, то лучше не играть, т.к. ладно там изменение размеров разделов, но при слиянии могут возникнуть косяки... И превед, данные! Поэтому грамотнее найти временное хранилище, перекинуть туда все данные и переразметить диск.
Цитата:
В смысле "но лучше НЕ стоит".?
абсолютно точно! Писал ночью уже на грани засыпания
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Junior
Всё понял, спасибо за грамотные советы. Буду думать как это всё грамотно и безопасно реализовать. Просто, я бы так и сам бы не когда не стал экспериментировать. Ситуация просто не совсем обычная, инфу с 1-го лог.диска я собираюсь полностью перенести на новый терабайтный хард (т.к. там только фильмы), а новый большой хард куплен именно для них. Так вот, после переноса фильмов, один из логических дисков освободится полностью, и я хотел малой кровью так сказать добавить этого освободившегося пространства системе (т.е. диску С)., думал что этом случае боле менее безопасно соединять. Но если Вы говорите что лучше не рисковать и сделать всё по другому, то пожалуй так и поступлю, т.к. не хочется получить массу проблем, из-за неправильного слияния дисков. Ещё раз Спасибо всем откликнувшимся.)
Добавлено спустя 3 часа 25 минут 9 секунд: Друзья выручайте, какой-то косяк с новым ж.диском. Сначала в БИОСе определялся правильно и размер был верный (1000 гигов)., решил его отформатировать. Вставил загрузочный диск с XP., далее либо что-то не то нажал в БИОСе, либо что не правильно начал делать загрузочный диск XP. И в итоге у меня и в БИОСе и в винде отображается этот ж.диск как 32 Мб всего. А у него одна оперативная память как раз 32 Мб. Форматировать я естественно его не стал, т.к. он предлагает отформатировать 32 мб. Что могло произойти.? Как заставить его увидеть полный объём.?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15