Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 2
ДАНИЛКА писал(а):
Речь шла именно за 18 тыс. руб. и что за эти деньги, с т.з именно производительности, ты ничего адекватного сейчас не соберешь, тем более на порядок лучше, как ты утверждал выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
ДАНИЛКА писал(а):
Речь шла именно за 18 тыс. руб. и что за эти деньги, с т.з именно производительности, ты ничего адекватного сейчас не соберешь,
соберешь, еще и на энергетик для сборки останется. Даже N100 будет лучше работать, чем эта кастрированная хрень.
ДАНИЛКА писал(а):
Это кто писал, что этот НАС не может более 100 мбит,
читай диалог, а не выхватывай.
Злобный Йожык писал(а):
при попутном ветре и если не дышать, если никто ничего в это же время по сети с него не тянет, если в это же время к нему не подключен - то да, может и 35 качать.
в абсолютном большинстве случаев он будет упираться в 100-120.
ДАНИЛКА писал(а):
просто в якобы "дохлом" железе?
именно в нем
ДАНИЛКА писал(а):
если оно отлично работает,
кому и кобыла - невеста
ДАНИЛКА писал(а):
Это обычное передергивание с твоей стороны
т.е. на вопрос ты ответить не можешь.
ДАНИЛКА писал(а):
да и зачем они вообще нужны, если даже на младших все ок.
у тебя канал гигабитный, изначально ты утверждал, что он качает на нем, в результате у тебя на скрине 240, как ты сам утверждаешь. Так все ок и гигабит или не все ок?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Злобный Йожык писал(а):
у тебя канал гигабитный, изначально ты утверждал, что он качает на нем, в результате у тебя на скрине 240, как ты сам утверждаешь. Так все ок и гигабит или не все ок?
Глаза раскрой наконец... я как бы 2 скрина приложил. 240 исключительно на встроенной торрент-качалке. На сторонних клиентах спокойно можно получать гигабит, при этом загрузка "дохлого" железа не превышает 30%.
Злобный Йожык писал(а):
читай диалог, а не выхватывай.
ничего я не выхватывал. Ты писал про предел 100мбит, а это наглая ложь. я это доказал, поэтому разговор на этом можно заканчивать.
_________________ Современность мнима, а история - реальна. Лев Гумилев.
Member
ДАНИЛКА писал(а):
Глаза раскрой наконец... я как бы 2 скрина приложил. 240 исключительно на встроенной торрент-качалке. На сторонних клиентах спокойно можно получать гигабит, при этом загрузка "дохлого" железа не превышает 30%.
- о чем я писал выше, установка стороннего клиента усугубляет проблему нехватки оперативы.
ДАНИЛКА писал(а):
ничего я не выхватывал. Ты писал про предел 100мбит, а это наглая ложь. я это доказал, поэтому разговор на этом можно заканчивать.
- окей, доказали, что кому-то кобыла=невеста.
Member
ДАНИЛКА писал(а):
как-бы вообще необязательно что-то ставить, чтобы пользоваться сторонними клиентами... см. мой первый скрин;)
ты же придумал ограничение ДМ на 300? или на сколько там? На твоем же скрине нет нормальной скорости. Т.е. получаем либо ограничение скорости, либо ставим сторонний клиент и получаем забитую оперативу. Удобный девайс!
ДАНИЛКА писал(а):
нет, я именно доказал что ты лжешь..
ты пытаешься доказать, что купил говно, но оно не пахнет, поэтому пойдет.
Member
Злобный Йожык писал(а):
ты же придумал ограничение ДМ на 300? или на сколько там? На твоем же скрине нет нормальной скорости. Т.е. получаем либо ограничение скорости, либо ставим сторонний клиент и получаем забитую оперативу. Удобный девайс!
Где на скрине ниже ограничение скорости и переполнение памяти? Хватит продолжать нести чушь и показывать всем свою некомпетентность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Шахматист Кевин писал(а):
Стоит ли брать недорогой NAS для дома (на 1-2 диска без RAID) просто чтобы винчестеры не стояли долго без дела (для случаев, когда в сам комп установить на постоянку не вариант)? Какой посоветуете для этой цели? Простым внешним кейсам (3.5 в ЮСБ) не доверяю: были уже инциденты. А так работа с диском по локальной сети была бы дополнительным плюсом (компов в локалке несколько).
Винчестеры специально для NAS имеются (серия WD RED).
не как совет, а пример в моем профиле. за 2000р собирается 1155 комп на 6-8 сата. ставится обычная десятка, настраивается за вечер и получается отличный сетевой комп без свистоплясок. программные рейды так же отлично работают силами встроенными в винду. если что массивы просто переносятся на другой виндовый комп в любой момент. так же в два килика настраивается удаленный доступ виндовый, так что никакой монитор ему тоже не нужен, пускай стоит в чулане грубо говоря))
зы если жесткие диски не как в моем случае "те что были" и их жалко, тогда я бы еще добавил в бюджет хороший НОВЫЙ блок питания тысяц за 6-7.
Member
hardware писал(а):
за 2000р собирается 1155 комп на 6-8 сата. ставится обычная десятка, настраивается за вечер и получается отличный сетевой комп без свистоплясок.
ну это уж совсем из говна и палок... я такому свою личный архив например не доверю. более менее нормальный комплект на зеоне 6-8 тыс. будет стоить + БП и какая-то видеокарта. Ну и NAS то можно не новый за 18 тыс. взять, как у меня, а также б/у, предыдущего поколения за условные 10-15 тыс. руб. И где тут экономия? а вот удобство использования координально будет отличаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2019 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 13
Да, жаркое было обсуждение, смотрю! Теперь я ещё более запутался, какую модель брать-то.
Моя главная цель - поддерживать жёсткие диски в форме и не допускать длительного простоя, чтобы не вышла из строя техника и чтобы не потерять данные. Шара файлов по локальной сети - приятный бонус, конечно.
Кстати, наверное, это паранойя, но нишевые NAS-устройства (дешёвые) не были замечены в отправке данных с дисков в сеть (интернет), утечек инфы ни у кого не было?
Кстати, упомянутый вариант с ещё одним ПК в локальной сети чисто для включения и поддержания работы жёстких дисков определённо заслуживает внимания, обязательно рассмотрю такую возможность! Ещё бы придумать, где взять объемную корзину для жёстких дисков, чтобы их физически можно было к одному ПК подключить (далеко не все современные корпуса рассчитаны на винчестеры в количестве более двух штук). Ну а с удалёнными подключениями (по локалке штатного встроенного в винду mstsc мне хватает более чем) и программными рейдами (динамические диски) давно дружу.
_________________ ASUS ZenBook 14 UM3406KA-PP308. Ultra 7 265k + i5-14600k + I9-7980xe; RTX 4060; Assassin IV VC Vision + DARK R.PRO 4, 32&64 GB DDR5&128 DDR4, MARS 980 BLADE.
поддерживать жёсткие диски в форме и не допускать длительного простоя, чтобы не вышла из строя техника и чтобы не потерять данные.
Простой разве плохо влияет на работоспособность ЖД? Я бы в таком случае потратился лишь на внешний корпус. Замечу, что если использовать диск активно, то лучше при подходящем хорошем ИБП.
Member
Кстати, наверное, это паранойя, но нишевые NAS-устройства (дешёвые) не были замечены в отправке данных с дисков в сеть (интернет), утечек инфы ни у кого не было?
думаешь они тебе письмо напишут: "за янвать 2026 мы у вас скачали 100гб. спасибо"
поддерживать жёсткие диски в форме и не допускать длительного простоя, чтобы не вышла из строя техника и чтобы не потерять данные.
что-то я систему не понял. Зачем держать диски включенными? HDD механика, зачем им постоянно работать?
Member
Злобный Йожык писал(а):
главное не младшие модели синолоджи. Это тормозные дрова.
Ну да, ну да.. специалиста сразу видно...)) за фиг знает сколько рублей рекомендовать профессиональные многодисковые NAS для всего лишь хранения личных фоточек и чтобы пользоваться исключительно встроенной торрент-качалкой...
Member
ДАНИЛКА писал(а):
Ну да, ну да.. специалиста сразу видно...)) за фиг знает сколько рублей рекомендовать профессиональные многодисковые NAS для всего лишь хранения личных фоточек и чтобы пользоваться исключительно встроенной торрент-качалкой...
- ну да, твоя логика "до работы всего 70км, поеду на деревянном самокате" намного лучше. Столько комплексов, что не можешь признать, что купил дрова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 2
ivanvatnikov писал(а):
Вроде у Synology нормально организован raid, можно диски на горячую менять и т.п.
У них были проблемы с ограниченной поддержкой "несертифицированных" HDD. Таким образом они продвигали харды под своим брендом. В новых версиях DSM это вроду убрали, но это не точно. Я особо за этим не следил.
Member
Злобный Йожык писал(а):
- ну да, твоя логика "до работы всего 70км, поеду на деревянном самокате" намного лучше. Столько комплексов, что не можешь признать, что купил дрова.
Ну а тебе ума хватает только фигню постить то про кобыл, то про самокаты... ничего по существу, подтверждающего, что это "дрова", ты так и не удосужился тут запостить.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
orffey писал(а):
В новых версиях DSM это вроду убрали, но это не точно. Я особо за этим не следил.
Убрали. У меня в довольно новом DS124 стоит 12 Тб Seagate.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ivanvatnikov писал(а):
Вот только когда пропадает многолетний архив личных фоточек, обычно случается возгорание жоп.
Для этого нужно обязательное резервирование... чтобы человек не выбрал в качестве основного хранилища.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17