Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Ярославская обл
Вставил вместо пластиковой карты бумажку и все получилось сразу. Видимо пластик куда-то упирался и не размыкал контакты. Сижу копирую файлы. Прошивку после буду менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2008 Фото: 1
ovemod писал(а):
встречаются еще винты с подобной проблемой в рознице? Хочу взят винт на 1,5ТБ из серии 7200.11
В серии 7200.11 дефектными считаются все модели с прошивками SD15, SD16, SD17, SD18, SD19 и AD14, бери с другой прошивкой. Но ИМХО, сейчас лучший выбор WD или Hitachi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: г. Кемерово
serg aka lain К сожалению нет возможности до покупки узнать версию прошивки... Поэтому и встречаются ли еще в рознице винты с такими прошивками или нет...
serg aka lain К сожалению нет возможности до покупки узнать версию прошивки... Поэтому и встречаются ли еще в рознице винты с такими прошивками или нет...
есть винт STM35003200AS его постигла муха СС. в биосе не виден. собрал схемку на микросхеме КР1533ТЛ2 подключил к ком порту. эха нет. подключил к винту. ошибку LED: 000000CC FAddr: 0024A051 выдает примерно через 30 секунд после включения терминала. вставляю изолятор - лист бумаги как указано на фото. включаю комп включаю терминал. и тишина. на нажатие ctrl+Z не реагирует ни как сообщений не выдает никаких. какие будут соображения? или схемка не работает или я что то делаю не так. подскажите кто в курсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
сдох сигейт на 500Гиг....покупал в начале года, была прошивка SD15....прошивал весной на SD1....симптомы перед смерьтю: последние две недели "хрюкал" как то горомко.....последние сутк все сильно тормозило...после перезагрузки БИОС его не видит.....есть ли возможность какая нибуть реанимировать "винт" и инфу с него....кто может в Москве сделать за вознаграждение???
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
есть винт STM35003200AS его постигла муха СС. в биосе не виден. собрал схемку на микросхеме КР1533ТЛ2 подключил к ком порту. эха нет. подключил к винту. ошибку LED: 000000CC FAddr: 0024A051 выдает примерно через 30 секунд после включения терминала. вставляю изолятор - лист бумаги как указано на фото. включаю комп включаю терминал. и тишина. на нажатие ctrl+Z не реагирует ни как сообщений не выдает никаких. какие будут соображения? или схемка не работает или я что то делаю не так. подскажите кто в курсе.
оказалось не настроен терминал. теперь при нажатии ctrl+Z появляется сообщение в виде стрелки при наборе букв или цифр они отображаются на экране. не зависимо от того подключен ли винт или нет. сообщение об ошибке LED: 000000CC FAddr: 0024A051 выдает исправно. больше ничего не делает. если нет ни каких мыслей то придется делать другую схемку. хотя на этой был уже восстановлен винт одним товарищем. дело было давно и товарищ плохо помнит что делал. вобщем пока не ясно в чем причина.
оказалось не настроен терминал. теперь при нажатии ctrl+Z появляется сообщение в виде стрелки при наборе букв или цифр они отображаются на экране. не зависимо от того подключен ли винт или нет. сообщение об ошибке LED: 000000CC FAddr: 0024A051 выдает исправно. больше ничего не делает.
Столкнулся с той же проблемой. На Ctrl+Z реакции никакой. При включении эха рисует стрелочки. Использовал китайский кабель от C55. С тремя проводами. На замыкание tx/rx эхо исправно идет.
Проблему так и не исправил, на свой страх и риск перешел сразу к шагу изоляции платы от оси, после включения всей комбинации все заработало, на CTRL+Z терминал стал реагировать должным образом. Все прошил руководствуясь инструкцией showman.Теперь все работает. Всем спасибо!
День добрый! Хотел спросить совета. Собственно проблема как и у всех, вовремя прошится не успел, пытаюсь теперь винт восстановить.
Был собран провод на базе Мотороловского кабеля, подключен к компу и винту. Но, -эха при замыкании ТХ RX нет - надпись "LED: 000000CC FAddr: 0024A051" так же не появляется.
Но при этом и винда "чувствует", что к ней что-то подключено. Пишет, что обноружено неизвестное устройство, которое установить не удалось. Кабель подключается к USB, но были скачаны и установлены дрова PL2303 Prolific Driver, виртуальный COM-порт появился.
Собственно хочу разобраться, почему не работает. С кабелем вроде не должно проблем быть, всё соединено правильно и по инструкции. Кабель тоже подходящий. Может ли это из-за этого самого COM порта быть?
maco, Сейчас решил ещё раз проверить. В диспетчере висит COM1, его же и выставлял в терминале. Но тут, вроде и промахнулся. COM1 этот, как я понял, мой родной, "железный". А вот намёков на виртуальный COM-порт я не нашел
Винт, который Винда видит, но не понимает, висит как Unknown Device в разделе USB-контроллеры. То есть соединение с ним она видит именно кк USB, а не COM. Возможно такое что либо Prolific не сработал, либо встал криво?
Под смайликом подразумевался вариант "либо кривые руки" Вобщем сейчас переустановил драйвер, в устройствах появился Драйвер разъема виртуализации USB. Подозреваю, что это он? ) Но не могу понять, как оно работает. В терминале можно выбрать либо COM1 либо COM3. Так как первый - хардварный, и к нему ничего не подключено, значит в настройках ставить COM3? Да...ещё вопрос, если дело всё таки в шнуре, при неправильном его "изготовлении" винда реагировала бы на подключение жесткого? Или она бы вообще ничего не видела?