Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
mkrtchan ну помоему 60ка это старое поколение... а во вторых #77
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд: так скорости показывает именно те что надо... а падения - тоже норма - это занятое место... и с этим уже никак не поборешься...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
Abdalla писал(а):
Да не лучше он ничем. Медленный диск на сыром контроллере без всякой поддержки TRIM/GC. Уж тогда с первым вертексом сравнивать Интел... И сравнение будет не в пользу ocz...
Диски от интел уже давно вне всякой конкуренции, такова суровая реальность.
конечно, вы выхватили 2 штуки интела и будете нахваливать, но сандфорс 1200 все-таки лучше по тестам. Последим еще за бетатестерами
Я свои аргументы уже приводил и не раз по этому вопросу. Ссылок на обзоры давать не нужно, потому что там тестировали ПУСТОЙ НОВЫЙ диск. Как только вы установите на него ОС или запишите хотя бы четверть объема, производительность упадет, и очень существенно.
Alspiz писал(а):
OCZ Vertex 2 ==> Native TRIM support
Это вранье, причем наглое.
Alspiz писал(а):
Если не секрет, почему надо верить какому то абдале и не верить производителю?
Потому что у меня нет коммерческого интереса кому-то что-то впарить. Вообще. Но есть печальный опыт.
_MYXOMOP_ писал(а):
конечно, вы выхватили 2 штуки интела и будете нахваливать, но сандфорс 1200 все-таки лучше по тестам.
К большому сожалению, я "выхватил" также пару Vertex 2 и пару Vertex LE и я не знаю, что с ними теперь делать. Это не SSD, а какое-то недоразумение.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва
Как владелец Vertex LE 50 GB подтверждаю, этот диск только в тестах показывает высокую скорость. Реальная его производительность на уровне 150 мб чтение на занятых информацией участках, прошивка 1.11. IOPS сейчас находится на уровне 5000 на 4кб блоках, в использовании чуть больше месяца.Может и исправят чего потом в прошивках, но разочарован SF. Следующий мой диск походу будет Intel G3. Деградация налицо, ибо вначале было 7000 примерно IOPS.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва
Alspiz Короче я немного неправильно написал(сонный ), на пустом диске 7000 IOPS, на занятом играми на 2/3 размера диска 5000 IOPS. Спрашивается, куда делись 2000 IOPS? Ответ примерно понятен надеюсь .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Abdalla писал(а):
Не дам, найдете в теме и самостоятельно.
То есть заявления остаются заявлениями, а проще говоря враньем.
Abdalla писал(а):
А лучше купите такой диск
Купил и то и другое, и могу констатировать - легенда о магическом превосходстве м-ок, не более чем легенда.
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
CHESLAV писал(а):
Спрашивается, куда делись 2000 IOPS?
Так себя ведут все ssd-эшки...
Пока мои наблюдения говорят о следующем, Vertex 2 в начале выглядел как самолет, в течении месяца просел чуток и стабилизировались на достаточно высоких скоростях. Новая м-ка в принципе самолет, но не такой быстрый (заметно на глаз), посмотрим, что с ней будет через месяц. Очень сомневаюсь, что произойдет чудо - она разгонится и обгонит Vertex 2
PS В отличии от лягушек, что традиционно хвалят свое болото, за мной не заржавеет рассказать, что железка оказалась отстоем.
Новая м-ка в принципе самолет, но не такой быстрый (заметно на глаз)
это сравнивает человек прошу заметить РЕЙД с одиночным диском... а заметил наверное когда писал с РЕЙДА на одиночку... через месяц - с ней всё будет так же. если поставишь "Интел ССД Тулбокс" и настроишь его запускать ТРИМ раз в неделю... да, кстати, борец за чистоту эксперимента, лично я(как и многие) от тебя жду именно подтверждения своих слов - по поводу ВИДНО НА ГЛАЗ. кстати, в ноут вообще выше интела ничего не надо... там неоткуда взяться скорости записи больше 100 мегабайт... P.S. вот если бы ты изначально знал или удосужился почитать КТО является на самом деле производителем Enermax Revolution 85+ 950 то либо купил бы тоже самое но с перламутровыми пуговицами, либо купил что-то другое...(ссылки на обзоры - ищи сам)
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
То есть заявления остаются заявлениями, а проще говоря враньем.
Пускай они для вас остаются враньем, мне это безразлично. Я пишу не для вас, а для тех, кто приходит в эту тему делать разумный выбор. И уж конечно, не для лентяев, которые не в состоянии просмотреть даже последние несколько страниц.
Alspiz писал(а):
Купил и то и другое, и могу констатировать - легенда о магическом превосходстве м-ок, не более чем легенда.
Это ваше личное мнение, которое ни на чем не основано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
кстати по поводу проги от интел и трима раза в неделю - в мануале написано что для вин 7 этого делать не надо т.к все автоматом работает, а оптимизацию только для ХП надо запускать. это так или я не так перевёл?
Elrick в винде работает виндовый ТРИМ. я поставил делать раз в месяц и не морочу себе голову... результаты стабильные... на глаз видно что винда подумерла...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Alspiz Ну что вы на человека то накинулись? Видно что он поболее вашего знает и имеет возможность протестировать диски и столкнуть их лоб в лоб. По-крайней мере его доводы выглядят весьма правдоподобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Вчера проверял свой Vertex 2 на другом конфиге,скорости те же. SATA кабели пробовал разные,сегодня попытаюсь поменять SSD. Буду менять на INTEL,думаю вот только или 2х80Gb в рэйд кинуть или не париться и одну 160Gb купить? Просветите...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6