Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Давеча решился и взял Seagate 250Gb SATA ( ST32508723AS).
Maded in Singapore, firmware 3.01. Винт отличный, бесшумный и греется до 26 град. в работе после 2 часов!! Думал скачала брать ВД, но предал их, и взял Рыбу. И ни жалею ни капли.
В тестах HDtach мерял Burst speed : 142 mb/s. ~ UDMA6 ~ SATA 150.
Read speed: ~ 60mb/s.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Ukraine
есть пару вопросов может и не совсем умные!:
1.что вы думаете про 250GB ATA133 7200 16Mb MAXTOR 6B250R0
2.что думаете про 36GB SATA 10000 WD 360GD Raptor
3.если винт сата то подойдет он к сата2 мат.плате?
1. Если материнская плата поддерживает SATA 1/SATA 2, то этот диск не лучший вариант, потому что это ATA133, устаревший стандарт передачи данных.
2. Быстрый диск на 10000 оборотов, против 7200 стандартных, обычно покупается для создания RAID массива.
3. Должен подойти. Но лучше уточнить у сборщика (по стоимости SATA 1 и SATA2 не различаются, почему бы на такую материнскую плату не купить SATA2?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Курск-Ст.Оскол
cheh_a писал(а):
если винт сата то подойдет он к сата2 мат.плате
Подойдет
Dark Knight Рано радоваться, я тоже после покупки радовался, потом 80 затрещала, но работает
А 160-ка и не работает
Магическое слово " барракуда " еще действует на людей, в том числе подействовало и на меня
Купил с пару недель назад, этот винт в Санрайзе, полностью устраивает:
1. изначально дешевле сопоставимых по характеристикам конкурентов с их "рыбками",
2. достаточно тихий,
3. достаточно "холодный",
4. достаточно быстрый,
все естественно в сравнении с "одноклассниками", но с учетом цены данного харда, в районе чуть за 90 баксов.
P.S. Единственный минус - этой покупкой предал seagate, который винтами трех поколений служил верой и правдой....
Последний раз редактировалось TURK_01 14.10.2005 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Вот у нас завезли новые WD 250Gb SATA ( дата выпуска: 31 мая, 2005). Кто что слышал про них, кто юзал??
По секрету менеджер говорил, что на ВД самое больше брака сейчас по партии идет, но это только его слова. Мог бы его взять, но не люблю их , так как греется неплохо он. А Самсунг вот сегодня 200 SATA ,дык трещит гад , пришлось на другой поменять( все это сегодня утром!!!!!) , и с ним все нормально!! Вот вам примеры налицо!! Все зависит от партии и от конторы , что их продает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Беларусь, Минск
Хочу взять Винт на сумму 100$. Посоветуйте что-нибудь. Можно ли взять на эту сумму хороший 200 гиговик или лучше 160-тник? В вениках разбираюсь плохо, поэтому расскажите пожалуйста всё что мне полезно знать при выборе винта... Ощутимая ли разница между кэшем 2 и 8 Мб (на что он влияет?)... стоит ли брать SATA и в чём его преимущества и недостатки?
Значит основное требование к Венику - стабильное качество работы. Комп используется для просмотра видео, прослушивания музыки, игры и работы в Microsoft Office... Кодированием видео не занимаюсь (бывает конечно, но крайне редко)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
всё взял Seagate 7200.8 250Gb SATA (firmware 3.03)- винч супер - тише моей WD-шки, температура до 38 градусов(без кулера - корпус открытый....), a когда инфу переливал с WD->ST скорость была 55-56mb/s(наверно WD-шка на большее была неспособна )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36