Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2008 Откуда: Беларусь
Цитата:
WD немного побыстрее
а скажите,WesternDigital 5001AALS потише будет собрата своего терабайтного?А то от WD 1001FALS системник ходуном ходит,а двух Хитачей практически не слышу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Art99 писал(а):
Что скажите про 320GB ST3320613AS Barracuda 7200.10 ?
Тихий, быстрый,холодный- одноблиновый с высокой плотностью записи. хороший выбор под систему - знакомому систему собирал, он винтом очень доволен. Откуда: Кишинев я тоже из Кишинёва. Блин, как же домой хочется..больше года не был.. Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды есть ещё ST3320614AS - вот его брать не стоит , да и дешевле он чуток. его maxtor делает ..
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Tim Ronski У них вроде под этой же маркировкой можно и двухблиновый отхватить?
Ing-Syst Я встречал у вас пост, где вы предлагали вместо WD3200AAKS взять сигейт на 250, почему?
Приобрёл пару дней назад 7200.12 500гб ST3500410AS. Вот незадача - весьма ощутимо свистит. Свист похож на ультразвук и исходит именно от винта (а не от каких-либо дроселей или БП). У меня также имеются 2 сигейта 10-й серии - 250гб и 160гб иде и сата соотвественно. И они так не свистят. Не понимаю в чём дело, это норма для 12-й серии (расплата за скорость) или мне попался не самый лучший экземпляр?
Если же закрыть глаза (точнее уши) на свист, то сам по себе диск очень даже ничего. Вибрация почти не ощущается, температура низкая, даже жужжания привычного нет. Но есть свист.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
Хочу взять пару WD5000 для программного RAID1. Заметил, что в ветке рекомендуют AAKS, но за несколько последних страниц ни разу не упомянули AAJS. Резонный вопрос - почему, ведь разница в цене (для двух шт.) довольно заметна.
И второй вопрос. Серия Green Power (5400rpm которые) действительно будут заметно тише, или тут как повезёт? К тому же, собираюсь использовать AAM для снижения шума.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11