Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
В свойствах канала IDE в диспетчере устройств смотри текущий режим.
Везде UDMA-5. Сейчас хард работает в режиме эмуляции IDE. До этого ставил с ACHI он работал в режиме UDMA-7 и результаты были такие же.
Уже второй день бьюсь и нечего не выходит. А вы можете сказать какова проблема? Софтовая или тут что-то с механикой ?
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Всем здорово, раньше никогда не обращал внимания на винты, но вот сейчас прочел что тут пишут про тест в эвересте, и также протестил. Какие должны быть примерно результаты? Чтобы было на что равняться, напишите тут Добавлено спустя 10 минут, 42 секунды у меня примерно схожие N.E.D. результаты в эвересте
Ing-Syst а как на счет того что писалось выше? про 97мб с?
N.E.D. не знаю как у тебя, у меня в биосе в разделе SATA есть что-то типа врайт рековери протектион, я его отключил, хотя результат не изменился. И еще в диспетчере устройств в загладке винтов-политика-поставь птичку -кеширование записи-. может поможет Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд Ing-Syst в прогп=рамме вверху, там где -файл- и так далее, необходимо нажать ИНСТРУМЕНТЫ-ТЕСТ ДИСКА_. А дальше выбрать вариант теста
Ну если у него отличный. Чем у меня хуже ? #77 Добавлено спустя 11 минут, 15 секунд Tomset Вот информация из BIOS: Device: Hard Disk... Vendor: ST3320620AS Size: 320 GB LBA Mode: 16 Sectors PIO Mode: 4 (вот тут подозрительно...так и должно быть ?) Async DMA: MultiWord DMA-2 (и тут DMA-2) Ultra DMA: Ultra DMA-5 Разъесните пожалуйста тут все хорошо ? Добавлено спустя 41 секунду
Alaan писал(а):
-кеширование записи-. может поможет
Стоит
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
franc69 если сравнить - то да, нормальный результат Добавлено спустя 12 минут, 43 секунды N.E.D. это скорее всего режимы, которые поддерживает твой винт. Если ты грузишься в режиме ИДЕ, то в эвересте можно посотреть активный режим, в закладке винтов. Если там стоит удма5 - это норма. УДМА выше пяти включаются только в САТА, если винда грузится когда ставишь в биосе САТА, и работает интеловская прога Intel Matrix Storage Console, которая с дровами записывается, значит у тебя работает режим сата, следовательно с системой все в порядке, и это винт медленный, или же с винтом что-то. Для верности поищи тесты твоего винта, возможно он действительно не такой уж шустрый, в никсе посмотри например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
незнал, в какой раздел спросить точно: имеется внешний винт TOSHIBA MK4032GAX(40 гб) в алюминевой каробочке, каторый грохнулся на пол со стола во время процесса записи на него данных. То что там беды даже сомниватся не приходится - ошибки копирования данных. Оставил викторию на ночь сканится - довольно большой процент красных секторов, и смарт почему-то не читается. а в эвересте его не видно. Но определяется и работает - значит механика не пострадала?
Отсюда вопрос - можно ли создать на нём раздел так , чтобы бед-сектора остались в неразмеченной области? если да то чем, заранее спасибо.
Скажите пожалуйста, тут результат хороший ?
#77 Судя по остальным хардам вроде бы все хорошо.
Вот тут сравнивается.
Мой хард и WD WD5000 500GB (SATA300 NCQ 16MB)
#77 Что скажите ?
Нормально. Даже с учётом того, что тестировать диски лучше в классических программах.
Я все испробывал, просто один человек утверждает что у меня проблемы с диском, вот я и перебробывал все.
Значит все с диском хорошо ? И гарантийного случая тут нет ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12