Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14724 • Страница 139 из 737<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 737  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Free_Ride писал(а):
это тоже по желанию

Вообще всё - по желанию. :-)

Заблокирован
Заблокирован
Купил друг HDD Seagate Barracuda 3TB (ST3000DM001), я поставил ему туда Windows 7 Home Premium 64bit. До этого у него накрылся HDD и он носил его, чтобы восстановили информацию. Ему информацию восстановили, и он принёс свой 3Tb, чтобы ему скинули восстановленную информацию. После установки Windows 7 Home Premium 64bit доступно было только 2Tb с небольшим. Материнка Gigabyte GA-Z77X-UD3H, чтобы сделать доступными ещё 746Гб я запускал программу Gigabyte 3TB unlock. Там где восстанавливали информацию, сказали, что если установить Windows 7 Ultimate 64bit, сразу будет доступно 3Tb, и не какими программами не надо будет пользоваться. Я хочу узнать, правда ли это?

Member
Денис
Семерку надо да, но главное (Главная Загрузочная Запись - Master Boot Record (MBR)). Это было "давно", и MBR может создавать разделы до ~2ТБ максимум. Начиная с win 7 при поддержке новых "биос" *EFI используется новый стандарт разделов GPT, который создает и соответственно поддерживает разделы >3TB. wiki
п.с. при установке нового диска по умолчанию система предлагает MBR, и нужно обращать внимание на этот момент при установке 3 TB накопителей
п.с. пользуйтесь только линзионным п.о. :-)

Member
Фото: 6
FatAndy писал(а):
Это проходит сразу после первого вылета диска с важной информацией.

+1 :ok: До этого никто и никогда не почешется, сколько не говори, проверено неоднократно )))

SergeyVLZ писал(а):
Самый древний у меня.... И ЖИВОЙ!!!
Э.... на 4ГБ, купленый за 220!!!$ Quantum...
К меня на даче, в кладовке, лежит еще первый системник (486 DX4 + 16мб. ОЗУ + "SVGA Трайдент" и что-то там еще, если не ошибаюсь)), там тоже Квантум на 800мб... - системник живой! (Правда как сейчас не знаю, но весной вытаскивал - запустился, хотя монитор пришлось новый подсоединять, старый "голдстар" таки помир))

Так что самый древний - у меня))

Member
Lex001 писал(а):
Так что самый древний - у меня

А вот и ни хрена. У меня есть собранный в Тайванщине лэптоп (именно лэптоп, переносная дура без аккумулятора) Gulipin, 286+287 20 МГц (заводской разгон! :roll:), 8 мегабайт памяте (ешо в СИММах), жёсткий диск 200 МБ от Макстора (дважды апгрейженный - 40 и 120 МБ предшествовали), и газолазменный ЕГА дисплюй оранжевого цвету! 8-)

Member
Фото: 6
FatAndy писал(а):
Gulipin, 286+287 20 МГц (заводской разгон!), 8 мегабайт памяте (ешо в СИММах), жёсткий диск 200 МБ от Макстора (дважды апгрейженный - 40 и 120 МБ предшествовали), и газолазменный ЕГА дисплюй оранжевого цвету!
Охох! :shock: (снимает шляпу))))

Member
FatAndy писал(а):
газолазменный ЕГА дисплюй оранжевого цвету!

Стильная штучка.

Member
FatAndy писал(а):
жёсткий диск 200 МБ от Макстора (дважды апгрейженный - 40 и 120 МБ предшествовали)

Ну раз уж тут меряются...
У меня вот такой:
http://www.redhill.net.au/d/8.php
на полочке рядом лежит.

Member
WD Support писал(а):
Ну раз уж тут меряются...
У меня вот такой:
http://www.redhill.net.au/d/8.php
на полочке рядом лежит.

Не, я 506/412 извёл в начале 90-х. :-)

Member
Порекомендуйте 3тб винт..

HDD 3ТБ, Western Digital Red, WD30EFRX серверный винт??
HDD 3ТБ, Seagate SV 35, ST3000VX000
HDD 3ТБ, Western Digital Caviar Green, WD30EZRX
HDD 3ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST3000DM001

Винт покупается для файл помойки и постоянной работы uторрента)

Member
SWAT4
Второй.

Member
Prod писал(а):
SWAT4
Второй.

У меня просто материнка с САТА2 только)

1 из отзывов в магазине...
Цитата:
Подключил к Sata II, диск работает но в смарте растет 'UltraDMA crc error count', шлейф 100% исправный, так что это плохая совместимость Sata III диска и Sata II контроллера.

будет он работать с сата2 нормально?

Member
Фото: 24
SWAT4 конечно, без проблем

Member
Ребят, посоветуйте пожалуйста 1,5 терабайтный жёсткий. Использоваться будет под хранение файлов и игры. Всё остальное на ssd.
Относительно тишины: вибрацию переживу, а вот треск слышать совсем не хочется.
Заранее большое спасибо за помощь.

Member
Фото: 70
iejonok
пользуюсь 15EARS под файлохранилище уже два года - треска от него нет, скорость для этих целей тоже вполне устраивает. Так что могу порекомендовать

Member
iejonok писал(а):
треск слышать совсем не хочется.

Любой грин - ВД (у него можно и Ред), Хитачи, Сигейт (Самсунг). У них всех головы, как правило, медленные и тихие.

Junior
Посоветуйте внешний жесткий диск для хранения файлов, фотографий и преимущественно для просмотра фильмов на телевизоре (LG LH5000).

Member
Фото: 240
SleeD HP Simple Save, USB3, внтри WD Green - не шумит и не вибрирует, вертикальный.
От WD не советую, т.к. они все лежачие. Или бери WD live book (если LAN есть в ТВ).

Junior
(AMD)OPTERON По характеристикам он нормальный? Мне надо, что бы стабильно работал. Т.к. старый ВД сейчас уже задолбал. Щелкает при подключении.
Cейчас посмотрел по интернет-магазинам этот диск. Отзывы хорошие, но нигде нет в наличии. Если можно, то посоветуйте еще что то этого типа.

Последний раз редактировалось SleeD 01.11.2012 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 240
SleeD хар-ки см. на сайте. "Щелкает" и харк-и не совместимые вещи.
Написал же - тихий (у меня 3ТБ).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14724 • Страница 139 из 737<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 737  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа