Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Купил друг HDD Seagate Barracuda 3TB (ST3000DM001), я поставил ему туда Windows 7 Home Premium 64bit. До этого у него накрылся HDD и он носил его, чтобы восстановили информацию. Ему информацию восстановили, и он принёс свой 3Tb, чтобы ему скинули восстановленную информацию. После установки Windows 7 Home Premium 64bit доступно было только 2Tb с небольшим. Материнка Gigabyte GA-Z77X-UD3H, чтобы сделать доступными ещё 746Гб я запускал программу Gigabyte 3TB unlock. Там где восстанавливали информацию, сказали, что если установить Windows 7 Ultimate 64bit, сразу будет доступно 3Tb, и не какими программами не надо будет пользоваться. Я хочу узнать, правда ли это?
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Денис Семерку надо да, но главное (Главная Загрузочная Запись - Master Boot Record (MBR)). Это было "давно", и MBR может создавать разделы до ~2ТБ максимум. Начиная с win 7 при поддержке новых "биос" *EFI используется новый стандарт разделов GPT, который создает и соответственно поддерживает разделы >3TB. wiki п.с. при установке нового диска по умолчанию система предлагает MBR, и нужно обращать внимание на этот момент при установке 3 TB накопителей п.с. пользуйтесь только линзионным п.о.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
FatAndy писал(а):
Это проходит сразу после первого вылета диска с важной информацией.
+1 До этого никто и никогда не почешется, сколько не говори, проверено неоднократно )))
SergeyVLZ писал(а):
Самый древний у меня.... И ЖИВОЙ!!! Э.... на 4ГБ, купленый за 220!!!$ Quantum...
К меня на даче, в кладовке, лежит еще первый системник (486 DX4 + 16мб. ОЗУ + "SVGA Трайдент" и что-то там еще, если не ошибаюсь)), там тоже Квантум на 800мб... - системник живой! (Правда как сейчас не знаю, но весной вытаскивал - запустился, хотя монитор пришлось новый подсоединять, старый "голдстар" таки помир))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Lex001 писал(а):
Так что самый древний - у меня
А вот и ни хрена. У меня есть собранный в Тайванщине лэптоп (именно лэптоп, переносная дура без аккумулятора) Gulipin, 286+287 20 МГц (заводской разгон! ), 8 мегабайт памяте (ешо в СИММах), жёсткий диск 200 МБ от Макстора (дважды апгрейженный - 40 и 120 МБ предшествовали), и газолазменный ЕГА дисплюй оранжевого цвету!
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
Подключил к Sata II, диск работает но в смарте растет 'UltraDMA crc error count', шлейф 100% исправный, так что это плохая совместимость Sata III диска и Sata II контроллера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2011 Откуда: Ярославль
Ребят, посоветуйте пожалуйста 1,5 терабайтный жёсткий. Использоваться будет под хранение файлов и игры. Всё остальное на ssd. Относительно тишины: вибрацию переживу, а вот треск слышать совсем не хочется. Заранее большое спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
iejonok пользуюсь 15EARS под файлохранилище уже два года - треска от него нет, скорость для этих целей тоже вполне устраивает. Так что могу порекомендовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
SleeD HP Simple Save, USB3, внтри WD Green - не шумит и не вибрирует, вертикальный. От WD не советую, т.к. они все лежачие. Или бери WD live book (если LAN есть в ТВ).
(AMD)OPTERON По характеристикам он нормальный? Мне надо, что бы стабильно работал. Т.к. старый ВД сейчас уже задолбал. Щелкает при подключении. Cейчас посмотрел по интернет-магазинам этот диск. Отзывы хорошие, но нигде нет в наличии. Если можно, то посоветуйте еще что то этого типа.
Последний раз редактировалось SleeD 01.11.2012 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9