Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Preezrack Я в EU и купил, вчера Пока толком не юзал, на днях поиграюсь с прошивками, запишу пару болваней, и уже смогу о нём судить. Прошивка BSLB, слышал вышла BSМB или что то в этом роде, стоит ставить или может какая получше есть?
Последний раз редактировалось Зум 05.11.2005 3:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Nameloss писал(а):
И ещё с каких пор самый отвратительный читатель NEC стал лучше Пионера?
А ты по каким кретериям берёшь резак ??? Я по качеству записи и скорости чтения А записывает нек лучше ето факт и читает быстрее!!! Inqizitor 4550 читает очень плохо , а 3540 читает заметно лучше а пишет не хуже
Preezrack писал(а):
Зато хоть Нек может читать диски на скорости 16х, а у лыжы 12мах.
Помоему даже не 12 а чуть меньше была 4165 пока диск скопирует можно заснуть , я не говорю про DVD-+RW iron3k дай догадаюсь потделанный TY у меня так SKY пишет тоже типо TY (только потделанный)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
Radoom Ну не знаю неужели, так трудно найти бенк? Заходишь в любой магазин официльный дилер Никса, заказываешь из имеющихся на складе Никса в Москве, этот конкретный привод столбится за тобой, и остается только ждать пока он придет в твой город. То есть если привод есть в наличие на складе никса на момент покупки, то никаких проблем. Почти всю прошедшую неделю, он был в наличии на складе никса, так что не вижу проблем
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Друзья, можно ли как-нибудь уменьшить скорость чтения CD до 40x? Например, пропатчить прошивку. Привод Lite-On SOHW-1693S. Шума меньше будет, да и диски целее. Можно, конечно, использовать утилиту Nero DriveSpeed или аналогичную, но я не хочу держать в памяти лишний резидент. Хочется решить вопрос на аппаратном уровне. Просьба: решения, типа "Зачем тебе это надо?" или "Забей, не парься", не предлагать. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
1.Мне почему-то кажется ,что многие притензии к приводам из-за того, что в продажу попадают серые модели. Либо бракованная партия, которую не списали и выбросили на помойку, а продали. Хотя это одно и тоже.
2.Плюс к тому же выбор привода напоминает выбор CD-проигрывателя в конце 80-х - начале 90-х, когда среди тестов присутствовал диск, замызганый в автомагнитоле, да ещё и пиратский. Так вот, если читался, то проигрыватель хороший, нет - проигрывателю минус в копилку.
Имел счастье немного поработать с 3 приводами 3540, и одним 3520. Могу сказать, что читают нормально все. 3520 не корректно прочитал один диск, но его толком не могут прочесть многие приводы. Справился только LiteOn c помощью Alcohol с включённым пропуском ошибок чтения. Но это тоже не показатель, так как затёрты какие-то файлы, может быть даже и нужные.
P.S. Выбирать писалку, которая ещё ДОЛЖНА отлично читать ВСЁ- это муторное дело, всегда что-то будет в минусах. Проще иметь второй привод-читатель, да и писалка целее будет. Отредактировано куратором: svin. Дата: 17.07.2006 13:47
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
sashalol
Цитата:
А ты по каким кретериям берёшь резак ??? Я по качеству записи и скорости чтения
Не спорю это тоже важные показатели. Но я исхожу из следующего критерия - когда я вставляю в свой Нек только что купленный лицензионный ДВД диск и привод раз пять за время фильма замерзает минут 5 на одних и тех же местах, или взятый в прокате диск не видится вообще также как и записанная вчера на этом же приводе RWшка, при этом всё это читается на ура у моего друга на какой то замученной насмерть в офисе древней читалке Тошиба бог знает какого лохматого года, я понимаю что Нек это полный отстой.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Rо100V/на\Dону
Всё, купил НЕК-3540...и знаете, что самое интересное? После того, как взял его в магазине я решил посмотреть-что там у них на витрине...и там я увидел ЕГО-легендарный 1640...я быстро от-туда ретировался и остался доволен НЕКом...записал одну болвану, TDK -RW 1-2x, всё прекрасно, график чтения ровный, в общем-всё ОК...
Здравствуйте. Проблемка возникла, привод LG 4165 ни как не хочет читать с заявленной скоростью, nero drive speed определяет максимальную скорость чтения как 10x, график начинается с 4х и идет до 10х. CD читает на 48x. Dvd пишет на 16x без проблем, время записи около 6 минут. Дма включено, работает как мастер слейв. Использовал Cd-dvd speed v4.08. Так вот подскажите, может что-то где-то ковырнуть надо, или брак конкретный? Пробовал порядка 10 различных DVD, DL читает чуть медленнее.
Цитата:
DVD-ROM или DVD+-R? Если второе, то все верно: 10х CAV - максимальная скорость чтения DVDR по спецификациям этого драйва.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
Значит купил и я себе BenQ 1640 (3 дня фирму тероризировал по телефону )
sashalol Под твою ответственность , ты умеешь убеждать Сегодня ездил к другу - у него ASUS 1608P. Чисто визуально пишет дольше у него, да и громче к тому же - мой просто партизан . На сканы качества времени не было. Вот правда BenQ более мне показался громким при чтении CD, ведь пока еще на DVD токо переходим . Вон даже в магазинах до сих пор новые игры выходят на CD, DVD еще очччень не распростанены. For exaple F.E.A.R. - купил друган на 3 CD, ставится вечность (мин 20 точно), занимает около 9 Гиг (кто еще не знает )
Плиз хелп ми по нескольким вопросам:
1) Как грамотно переписать двухслойную (имеется только виртуалка, да-да Virtual Drive v8.0) на 2 обычные р-ки? R9 матриц нету ваще! Дело в том, что это диск с Игромании - т.е. имеется там главное меню и т.п. - если записать наобум половину папок, то остальная половина из того меню не будет доступна Выход - искать R9??
2) Значит посадил я свой драйв мастером на secondary, slave = CD-ROM TEAC 540e. Очень медленно работает система как только идет запрос диска и т.п. (При запуске Неро Бёрнинга могу читать "определение устройства" минуты 3). До Бэнка система грузилась 11 прокрутов! Да, долго, я думал из-за 10Мбит сетки (тут по дому организовали - денег на нормальный свитч нету ). Отключил TEAC, поставил Бэнк - 5-6 раз!? Да, мой Тик дохленький уже, умирал пару раз Но неужели все так серьезно??
3) 7 Неро... Это подразумевалось так?: Ставлю винду, ставлю 7 Неро и все! Ни ВинАмпа НИЧЕГО больше не надо Они чего там - издеваются?? Зачем мне весь этот бред? Я свои обои могу и в более культурном виде посмотреть!! Есть ли какая-нить версия а-ля 6?? Имеется в виду седьмого разлива Моя именуется Ultra Edition, 7.0.0.0.
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Member
Radoom Ну кто-бы сомневался, что Бенк там был Я бы честно говоря не пытался гонятся за приводом и ждать когда будет в наличии, а просто заказал бы В твоем случае судьба привела тебя к Неку как бы ты не пробовал выбирать между других приводов, все равно купил бы Нек, против Фатума не попрешь. acm_fan 7 Нера это пока коллекция глюков, самое главное не пытайся активировать
SolidBurn прямо в неро, там могут быть глюки, активируй через QSuite Кстати никто не замечал такой косяк в неро 6.6.0.16 DriveSpeed входящий в пакет не хочет регулировать скорость для Бенка? В 6.3.1.26 все нормально.
Member
acm_fan писал(а):
Под твою ответственность
acm_fan писал(а):
ты умеешь убеждать
Спосибо я пальщён
acm_fan писал(а):
Сегодня ездил к другу - у него ASUS 1608P. Чисто визуально пишет дольше у него, да и громче к тому же - мой
Да 109 пионер шумноватый судя по отзывам
acm_fan писал(а):
1) Как грамотно переписать двухслойную (имеется только виртуалка, да-да Virtual Drive v8.0) на 2 обычные р-ки
DVD Shrink поместит на обычный 4.5 Есть ещё проги которые режут , но ето ИМХО не стоит того
acm_fan писал(а):
Моя именуется Ultra Edition, 7.0.0.0.
Уже есть 7.0.1.2
Обзор ещё одного клона Benq 1640 ака Sony 810
http://www.cdfreaks.com/article/238 Блин аж плакать хочетса ну всё подрят пишет класно сволоч Пиплы тут решил я поюзать альтенраниву нерки называетса CD Burner XP Pro3 так вот гляньте как она записала диск на 8х
Так качество ужас (хотя неро писала класно) но скорость я в шоке эти диски писалиь за 9-10минут , а тут (записанно 4.2 Гб)
Member
nafigator писал(а):
Попробуй на 16х... Может из 5 минут выйдешь =)
Лол там можно выставить , но я побоялся , вообще ета прога лол полный , неро может писать только на 12х
Я её снёс т.к качество ужасное , скоро выложу графики запись на неро/CD Burner XP и Ashampoo Studio 5
Кстати нашол полезную всем ссылку как расшифровуютса DMA и ASPI
http://www.dvdplusvideo.com/petesguide1.html График Verbatim DVD+R 4x записан на 8х #77
Чёто в конце мне график не нравитса интересно с чего ето так
А может быть из-за того чт инфа записанная была поврежденна ,я её востонавлявал через CD Info гдето с часа 2 ,запорато было начиная с 92% диска
Добавлено спустя 47 минут, 5 секунд: Запись MBI через СD Burner XP Pro3
Теперь через Ashmpoo 5
Уже заметно лучше , но в конце всё равно чёто храмает писалось примерно 10минут на 8х
И запись через неро
Болванки с ондой партии , как возможен такой разброс неужели веновата прога , а ведь говорят что прога не влияет на качество записи .....
Member
Прикольно, у Бенка одна овца, а у Сони ДРУ-810 две да еще и Leadout может читать,
изрядно они перековыряли прошивку Бенка. да еще и овербурн на ДВД.
Добавлено спустя 23 минуты, 39 секунд: Странно на фриксах бенку 1640 присудили две овцы в другом обзоре одну Тогда вообще в чем проблема не понимаю, треховечных приводов, единицы.
Member
Preezrack писал(а):
да еще и овербурн на ДВД.
Ну ето Benq 1640 и так может делать
nafigator писал(а):
Кстати никто не пробовал такую штуку TDK LENS CLEANER ?
Говорят что такие вот штуковины могут испортить линзу и всё пипец , особенно вредно для записывающих....
Но ето только слухи точно не знаю не пробовал , да и смысла не вижу ,т.к чтобы линзу засорить ещё постаратса нужно ИМХО
Короче ещё потестил запись на неро и на Ashampoo Burning Studio 5 , я был прав софт влияет на качество записи
Ето запись на неро
А ето на Ashampoo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
sashalol почему не одно и тоже писалось на болванки(видно из объема записанного)? или разницы в том, что пишем нет? ведь при одинаковом объеме записанного и ошибок было бы побольше в первом случае
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12