Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Rulezz61Rus если объём важен - то 160ку - меньше мороки. если ЗНАЕШЬ куда такая скорость нужна - бери РЕЙД... но если задал такой вопрос- значит... не знаешь, а потому одиночка будет всёравно бытрее всех твоих дисков ДО, и разницу РЕЙД или не рейд - не увидишь... если нет второго рейда высокую скорость записи - не видно(взять неоткуда)... я бы вообще брал пока одну 80ку... и ждал до осени... а потом эту 80ку в ноутбук... или в нетбук(у кого что есть, если нетбук - заказывать 1,8")... как показал пыт - в моей файлопомойке - перенос системы на отдельный винт - разгрузило и подняло скорости всех остальных винтов(особенно когда под систему был терабайтник - на нём появились торренты... и всё - система с ужасом замирала ) pnj сейчас - даже большая нагрузка на винты(торрент)- не заставляет винты лихорадочно стучать головами, эНэСКью - сила реши для себя сам- никто не посоветует. ямогу лишь своё мнение высказать... что рейд дома - не нужен.(тем кому нужен - не задают вопросов)
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
NOFX писал(а):
Rulezz61Rus Я бы лично 1 на 160Gb лучше бы прикупил. Но это моё мнение.Решать то вам
Решать-то мне,но если есть убедительные соображения, то готов прислушаться. В принципе мне и одной 80 для системы за глаза,просто если магаз заберет Vertex, то я c небольшой доплатой беру либо 1 большой, либо 2 поменьше, но выигрываю в скоростях,которые, возможно, и не нужны(читать не важны,т.к. и одного хватит) P.S. Пока писал , тут уже ответ второй. По ходу все-таки 160Gb,посмотрел в системник, если 2 SSD,то придется еще один провод от БП тянуть. Не кайф, да и в рэйде сомневаюсь. Жду курьера магазина...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Rulezz61Rus Я думаю Allex... правильно говорит. Смотря для каких задач. Да и у меня большие сомнения,что скорость от Raid0 будет очень уж заметна. Опять же,смотря где.Для повседневных задач,скорости 1 харда за глаза.
Rulezz61Rus Я на один поставил систему и положил документы, на другой - своп, игры и все остальное. Толку от массива в самом деле нет, выровнять его проблематично, переносить систему если что тоже сложнее. И интеловская утилита работать не будет, хотя это и мелочь. И риск потери данных опять же больше в массиве.
Я на один поставил систему и положил документы, на другой - своп, игры и все остальное.
+1 сам к подобному пришёл когда с рейдами наигрался, но тогда правда ещё на рапторах. так что рейд на домашнем компе - игрушка подобно сапёру - поначалу интересно и забавно, а потом забываешь и даже удаляешь/разбераешь. в случае с ссд лучше взять один но более емкий, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
DenisMak писал(а):
лучше взять один но более емкий
+1 (если человек не знает, где нужен райд - не в обиду).
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва
Народ, такой вопрос. Планирую оснастить свой ноутбук (ASUS A60000Ja) SSD вместо штатного харда. Проблема в том, что хард подключается по интерфейсу IDE . Существуют ли SSD с таким интерфейсом, либо переходником в комплекте?
_________________ "Количество - гарантия от неудачи" - надпись на пулемётной ленте.
-=Теоретик of CULER CLUB=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Диск SSD Intel X25-M G2 - в работе 2 месяца,установлена Win7 Макс.,1.отключил индексацию файлов, 2. все временные на HDD Western Digital-"VelociRaptor WD1500HLFS"(конечно в начало диска), 3.отключил hibernate, 4.поставил intel ssd toolbox, 5.отключил swap-file, 6.отключил дефрагментацию системную ещё сразу когда устанавливал систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
ну за 2 месяца почти терабайт... имхо системы без темповах файлов много .. или конечно игры если ставить часто тот да. много выключений компа через резет.
И ещё меня интересует. Диск уже не самый быстрый, т.е. устаревший, а прошивок под него я не нашёл. Хотя специально для процесса прошивки, в нём интегрирован mini-usb.
Foxy если его подарят(или продадут за 50-70 у.е.) - можно брать... а так - я бы поискал чтото более свежее. если нужен как флешка - то практически без альтернатив. хотя флешке - такие скорости не нужны - это всёравно медленнее чем САТА-150... и если бы там был ЮСБ3 контроллер... кстати- ещё никто из тех у кого я видел такого плана устройства не использовали их как флешки- либо очень маленькая ёмкость, либо очень большой размер(устройства) - вобщем ни в одни ворота не лезет... хотя если ездить на лисапеде и прыгать - то может быть- ударов небоится... проблемы с деградацией, сырым и старым контроллером скорее всего затмят радость от приобретения, да и если честно в повседневной работе будет незначительно быстрее хорошего ХДД, только бесшумным... вобщем я бы на цену смотрел... ИМХО
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Foxy он не так хорош как хотелось бы... и реально всё упирается в деньги... тем более как я понял устройство б/у. и за него хотят порядка 150у.е? это очень дорого. хотя это опять же моё ИМХО. старый просто он... лучше добавить и взять чтото посвежее, либо начального уровня из новых... честно - не знаю - вам решать, вплоть до подкидывания монетки... но лично я бы не поменялся...(тем более если б/у - кто знает сколько ему осталось жить. и что там с гарантией...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
omnitrio Нормально. Вот такой же диск, занят системой и прогами, свободно 15 гигов #77 А со смартом HD Tune ошибается для SSD, я смотрю Cristal Disk Info. Он и здоровье в процентах показывает( актуально ли это для SSD?).
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10