Проблема: Подключаем питание к жесткому диску и компьютер перестает включаться. Если подключить только провод САТА, то компьютер включается. Вопрос: Что делать?! Вопрос.2: А в сервисе помогут? Подскажите в каком!
нажал CTRL+Z появилось приглашение F3 T> F3 T>/2 F3 2>Z Input Command Error Похоже на то, что я диск убил?
Проверь вводимый символ. Обязательно должна быть латынь, иначе - такое сообщение.
Диск не убивается. У меня на ST3500320NS все прошло успешно. После восстановления доступа к диску, не забудь сменить прошивку на рекомендованную. Успехов!
нажал CTRL+Z появилось приглашение F3 T> F3 T>/2 F3 2>Z Input Command Error Похоже на то, что я диск убил?
Проверь вводимый символ. Обязательно должна быть латынь, иначе - такое сообщение.
Диск не убивается. У меня на ST3500320NS все прошло успешно. После восстановления доступа к диску, не забудь сменить прошивку на рекомендованную. Успехов!
Латиница и стоит. На уровень "Т" нормально переходит.
Подскажите пожалуйста, при снятии блокировки для модели ST******AS на плате закарачивать не чего не нужно как для моделей ES.2 (ST******NS). Заранее спасибо за ответ.
Латиница и стоит. На уровень "Т" нормально переходит.
Несколько десятков раз получал ответ Input Command Error, после этого снимал питание с винта на 10-15 сек, потом подключал его снова и т.д. В какой-то момент команда прошла нормально. Я пробовал разные символы. Не вводились все буквы, причем еще до нажатия Enter получал Input Command Error. При нажатии клавиши слева от правого Shift в консоли появлялась какая-то служебная инфа.
Вот кусочек лога, как это произошло. Видно, что первый раз команда не прошла и даже символ не записался.
LED:000000CC FAddr:0024A7E5 F3 T> F3 T>/2
F3 2> Input Command Error
F3 2>Z
Spin Down Complete Elapsed Time 0.130 msecs F3 2> F3 T>/2
F3 2>U
Spin Up Complete Elapsed Time 5.462 secs F3 2>/1
F3 1>N1
F3 1>/T
F3 T> F3 T>i4,1,22
F3 T>m0,2,2,,,,,22 Max Wr Retries = 00, Max Rd Retries = 00, Max ECC T-Level = 14, Max Certify Rewrite Retries = 00C8
User Partition Format Successful - Elapsed Time 0 mins 00 secs
Проблема: Подключаем питание к жесткому диску и компьютер перестает включаться. Если подключить только провод САТА, то компьютер включается. Вопрос: Что делать?! Вопрос.2: А в сервисе помогут? Подскажите в каком!
ЗЫ.Живу в Москве. Купил в Санрайсе.
Поступило предложение провести бесплатную диагностику, а ремонт скорее будет 3000-6000. За 6000, если понадобиться донор! Что же мне мешает самому донора приобрести???
Отсутствие раздвоения личности, судя по стилю вопроса . Чем-то напомнило сцену, обыгранную Goblin'ом: Молилась ли ты на ночь, Дездемона? Я что-то с двух стаканов не пойму Откуда этот блеск лица - обратно на ночь сало тайно жрала? .....
P.S. Однако, дорогой трансил получается, если описание неисправности мною понято правильно .
Отсутствие раздвоения личности, судя по стилю вопроса . .
Не имел дело с жесткими дисками ранее. Всегда были сеагейт и не ломались. Появилась проблема начинаю разбираться. ЗЫ.Остряки самоучки отдохните пока. Говорите по делу
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Москва (восток)
bet_ru писал(а):
bet_ru писал(а):
Seagate 7200.11 ST31000333AS CC1F
ЗЫ.Живу в Москве. Купил в Санрайсе.
Поступило предложение провести бесплатную диагностику, а ремонт скорее будет 3000-6000. За 6000, если понадобиться донор! Что же мне мешает самому донора приобрести???
наоборот даже хорошо если сами донора найдете и принесете... так как поиск похожей платы займет у вас очень приличное время. но сначала надо произвести диагностику платы и посмотреть что и как у Вас.. и сколько это займет времени.
_________________ Восстановлю данные на SEAGATE 7200.11 /ES2 и не только - уникальная технология, сохранение гарантии. Куплю дохлые CPU/HDD/MB/ViDEO/БП/LCD/Ноуты.
всем привет. использовал кабель от сименса. все прошилось чудесно. кабель DCA-510 для Siemens A52, A55, A56, A60, C55, C56, C60, C65, CF62, CT56, M55, MC60, MT55, S55, S56, S57, S65, SL5C, SL55, SL56, 2218, SX1 оригинальный - 7ми контактный. дополнительная информация. вероятно влиял удлинитель ком порта. без него все прошилось. такие вот дела.
Комп не выключаю, утром просыпаюсь - на мониторе раб стол и все висит. Ребут не помог, пишет boot disk fail, решил переустановить винду, отформатировать раздел тоже не получилось, принес другой винт - винда не грузится, если отсоединить ST3500320AS то загрузится
и дальше сопли как много там всего мега-нужного и никак нельзя потерять. Прошивка SD15 Сначала подключил на горячую - определился, долго грузил проц, в итоге нашел 3 раздела на нем, и все три без файловой (типа 100% пусто) Эверест показал ВСЕ параметры смарт красным, SeaTools for Windows смарт тест тоже показал fail. В биосе видится все как и должно быть с правильным объемом и количеством цилиндров секторов.... Отсюда слил прошивку, оказалась программка для винды. Запустил, прочитал все предупреждения, согласился, комп перегрузился, я наблюдал как загрузчик шнырял по всем дискам пока не нашел нужный, перепрошил его с таймером! и без перегагрузки пошла грузиться винда. Переподключил больного - точно также определился, симптомы остались теже, версия прошивки изменилась на SD1A, снова грузит проц и че-то читает\пишет короткими порциями каждые 1-1,5 сек Что я не так сделал?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
DeLLtRoy
Цитата:
Что я не так сделал?
его нельзя было перешивать.
Цитата:
Эверест показал ВСЕ параметры смарт красным
Состояние СМАРТ-атрибутов показать можете?
Цитата:
в итоге нашел 3 раздела на нем, и все три без файловой (типа 100% пусто)
чтоб как корова языком данные слизала - так не бывает. Данные на винте, если пользователь не имел дурости запустить что-нить типа переразбивки-форматирования или chkdsk. Теперь для начала снимать образ с накопителя, а потом разбираться с R-Studio в вопросах софтового восстановления данных.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва-Кулебаки
Решил значит попробывать следующую методу по работе с диском после перепрошивки:
После перепрошивки диска: 1 - сохраните все важные данные 2 - скачайте с сайта производителя Seatool for DOS и запишите образ на CD 3 - в Seatool for DOS запустите full erase 4 - в Seatool for DOS запустите Long drive Self Test 5 - если обнаружатся дефекты, исправьте их (последняя кнопка в меню исправления (появится автоматически) 6 - если дефектов нет, запустите DOS версию Виктории и еще раз просканируйте диск PIO чтением... по окончании проверьте атрибут с релокейтами, если raw равен 0 диск можно безопасно использовать дальше 7 - если дефекты есть и вы их заремапили Seatool'ом... точно так же прогоняем Викторией на PIO чтении... и опять подключаемся к терминалу 8 - сокрытие дефектов в slip лист
Код:
Ctrl Z F3 T>/A F3 A>P
Ожидаем ответа done
Ctrl Z F3 T>/1 F3 1>N1
Ожидаем готовность
Ctrl C
Ожидаем рестарт
Ctrl Z F3 T>i4,1,22 (описанная команда переноса, чистит лист юзерских дефектов, однако повторно стирание не помешает) Ctrl C
Ожидаем рестарт
Ctrl Z F3 T>m,2,,,,,,22
ожидаем готовность
Ctrl Z F3 T>/2 F3 2>Z
подключаем диск к системе и повторяем стирание, селф тест PIO чтение, затем смотрим смарт... если релокейтов нет - диск здоров...
итог: все прошло как надо, НО при подключении к компу после работы в терминале, диск наотказ видеть не хочется, как будто СС, но в терминале отзывается нормально, работать через терминал с ним возможно.. у кого какие мысли ??
Root, показания смарт прыгают как бешенные, впрочем, как и количество самих показаний смарт. Вот смарт показания из speedfan Вот показания эвереста, но они менялись при каждом обновлении страницы! то все красным, то все зеленым, то почти все неопознынные (написано "зависит от производителя"), то в списке остается 6 штук всего..... И еще, какой программой лучше образ снимать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
showman накопитель при работе в терминале по АТА не откликается. Для перевода его в АТА-режим необходим резет. DeLLtRoy так, значит, контроллер дурит. Он вместо данных генерирует мусор. Вот и результат. В терминальном режиме сейчас нормально работает?
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18