Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Foxy не знаю... но это как бы так сказать... ну если бы ты в компах не разбирался и у тебя дома стоял первый пень а тут тебе предложили крутой Р4 на 3,2ГГц - типа круто - вон по частоте круто... ну примерно на таком уровне и этот ССД...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Москва
Интересный вопрос: купиль мать ASUS Rampage III Extreme и SSD Intel (SSDSA2M080G2G). До установки драйверов Marvell 99xx для SATA III, Intel Toolbox видел SSD. После установки драйвера Toolbox видит SSD, но приконнектится к нему не может. Пробовал просто снести эти драйвера после установки - система не загружается и не восстанавливается. Может и не ставить эти драйвера, зачем они нужны, если и так все работает? Просто меня нервирует, когда в диспетчере устройств есть желтый флажек напротив устройства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Смена режима контроллера без переустановки ОС:
1. Второй контроллер. PCI или на мамке распаян, диски спокойно подключаются к нему, затем меняется режим чипсетного контроллера. 2. Матчасть, как провернуть всё на одном контроллере 3. Если всё лень, то ПЫЩ!.
Там всё на английском (на русском упомянуты только кеширование/индексирование/префетчер), а мне хотелось бы, чтоб русскоязычные пользователи свой FAQ составили максимально полный по тому что нужно отключить и перенести с SSD на HDD. Про кэш браузеров вообще нигде ни слова...
про кеш есть в профильной теме каждого броузера как минимум.
А мне уже лень каждой, ну буквально каждой всячиной заниматься. Браузерные темы, панимаэшь, читать... Даже не вспомню, когда я последний раз в эти темы заглядывал. И заглядывал ли вообще.
В принципе, если надо будет перелопатить массу инфы, как же настроить ССД, то скорее плюну на это дело. Просто поставлю ССД под ВинХП и успокоюсь. Может через полгода руки дойдут раскопать, как же его пользовать, ССД этот... Вроде подчитал маленько, да интуиция, не дадут совсем уж бездарно его использовать. Уря! Через недельки три и я стану обладателем ССД (на Интеле)
Posted спустя 1 минуту 24 секунды: A55555 Пока есть время и желание этим заниматься, составь сам фак!
Elrick как перенести кеш это я знаю, я к тому что может ещё есть кому чего добавить по этому поводу, кому-то более опытному. KrAzY я не достаточный знаток, чтоб ФАК составить на такую важную тему...
A55555 В надо ли? Я ничего не переношу никуда. Единственное, что сделал, это отключил индексирование и префетчер. По-моему, боязнь того, что диск износится, уже не очень актуальна...
А действительно, надо ли переносить кэш браузера? Просто припоминаю, что браузеры с новья стартуют быстро, а через месяцы начинают и подтормаживать, и стартовать заметно дольше. Я правильно понимаю, что перенеся кэш браузера на обычный винт, то он практически также и будет продолжать подтормаживать? Может, пусть лучше ssd изнашивается? Настолько ли сильно кеш браузеров затаскивает ssd, что его стоит на hdd переносить?
p.s. всё равно, резервное копирование спасет мир, и про него не надо никогда забывать
Vetalar На сегодня существует рам диск, который установил, указал размер, и он работает? И ничего не глючит и без плясок с бубном? И на обоих популярных осях, ВинХП и Вин7? Что это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
KrAzY, ходите в тему о Рам диске, вроде была тут где-то, а то дядя Абдалла обидеться, если Вы его тут обсуждать будете(Зы ищи на трекерах "бесплатный" точно есть).
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14