Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 140 из 906<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Allex...
Спасибо за мнение. Буду думать.
А у него кэш память есть? И какой в нём контроллер.

P.S. Я так понял, что прошивки для него эти: http://www.ocztechnology.com/ssd_tools/ ... Based_SSDs
Я прав?

Member
Foxy не знаю... но это как бы так сказать... ну если бы ты в компах не разбирался и у тебя дома стоял первый пень а тут тебе предложили крутой Р4 на 3,2ГГц - типа круто - вон по частоте круто...
ну примерно на таком уровне и этот ССД...

Junior
Интересный вопрос: купиль мать ASUS Rampage III Extreme и SSD Intel (SSDSA2M080G2G). До установки драйверов Marvell 99xx для SATA III, Intel Toolbox видел SSD. После установки драйвера Toolbox видит SSD, но приконнектится к нему не может. Пробовал просто снести эти драйвера после установки - система не загружается и не восстанавливается. Может и не ставить эти драйвера, зачем они нужны, если и так все работает? Просто меня нервирует, когда в диспетчере устройств есть желтый флажек напротив устройства.

Member
Смена режима контроллера без переустановки ОС:

1. Второй контроллер. PCI или на мамке распаян, диски спокойно подключаются к нему, затем меняется режим чипсетного контроллера.
2. Матчасть, как провернуть всё на одном контроллере
3. Если всё лень, то ПЫЩ!.

Последний раз редактировалось Abdalla 05.10.2010 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
R3laX писал(а):
A55555, =============== 4. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ===============
???

Там всё на английском (на русском упомянуты только кеширование/индексирование/префетчер), а мне хотелось бы, чтоб русскоязычные пользователи свой FAQ составили максимально полный по тому что нужно отключить и перенести с SSD на HDD. Про кэш браузеров вообще нигде ни слова...

Member
Фото: 1
A55555
про кеш есть в профильной теме каждого броузера как минимум.

BattleTag® elrick#2916

Member
Elrick писал(а):
про кеш есть в профильной теме каждого броузера как минимум.
А мне уже лень каждой, ну буквально каждой всячиной заниматься. Браузерные темы, панимаэшь, читать... Даже не вспомню, когда я последний раз в эти темы заглядывал. И заглядывал ли вообще.

В принципе, если надо будет перелопатить массу инфы, как же настроить ССД, то скорее плюну на это дело. Просто поставлю ССД под ВинХП и успокоюсь. Может через полгода руки дойдут раскопать, как же его пользовать, ССД этот...
Вроде подчитал маленько, да интуиция, не дадут совсем уж бездарно его использовать.
Уря! Через недельки три и я стану обладателем ССД (на Интеле)

Posted спустя 1 минуту 24 секунды:
A55555 Пока есть время и желание этим заниматься, составь сам фак! :) :bow:

Member
Elrick как перенести кеш это я знаю, я к тому что может ещё есть кому чего добавить по этому поводу, кому-то более опытному.
KrAzY я не достаточный знаток, чтоб ФАК составить на такую важную тему...

Member
A55555
В надо ли? Я ничего не переношу никуда. Единственное, что сделал, это отключил индексирование и префетчер. По-моему, боязнь того, что диск износится, уже не очень актуальна...

Member
А действительно, надо ли переносить кэш браузера?
Просто припоминаю, что браузеры с новья стартуют быстро, а через месяцы начинают и подтормаживать, и стартовать заметно дольше.
Я правильно понимаю, что перенеся кэш браузера на обычный винт, то он практически также и будет продолжать подтормаживать?
Может, пусть лучше ssd изнашивается? Настолько ли сильно кеш браузеров затаскивает ssd, что его стоит на hdd переносить?

p.s. всё равно, резервное копирование спасет мир, и про него не надо никогда забывать :)

Member
Фото: 20
KrAzY писал(а):
еренеся кэш браузера на обычный винт, то он практически также и будет продолжать подтормаживать?

а если на ram-диск?

Member
Vetalar На сегодня существует рам диск, который установил, указал размер, и он работает? И ничего не глючит и без плясок с бубном? И на обоих популярных осях, ВинХП и Вин7? Что это?

Member
Фото: 8
KrAzY, ходите в тему о Рам диске, вроде была тут где-то, а то дядя Абдалла обидеться, если Вы его тут обсуждать будете(Зы ищи на трекерах "бесплатный" точно есть). :beer:

Member
Есть ли инфа по X25-m G2, сколько в сутки на него можно писать инфы и сколько лет при этом он послужит? О_о

Member
SHAGGY SEVER
Нет такой инфы.

Member
SHAGGY SEVER писал(а):
Есть ли инфа по X25-m G2, сколько в сутки на него можно писать инфы и сколько лет при этом он послужит? О_о

35tb MLC 40gb, 20 гб за день в течении 5 лет.
у SLC: 1pb - 32gb, 2pb - 64gb.
(c)intel.com

Последний раз редактировалось Cocaine Holocaust 15.08.2010 17:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Cocaine Holocaust
А обоснование есть?

Member
Abdalla писал(а):
Cocaine Holocaust
А обоснование есть?

вот тут есть ещё инфа.

Junior
Парни подскажите прогу ссд чистить или ненадо голову забивать??

Member
massa писал(а):
ссд

Какой?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 140 из 906<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа