Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Root
Цитата:
Хочу WD Raptor на Parallel ATA !!!
А какая разница ....... считай что ты покупаешь винт с механикой SCSI, электроникой PATA и микросхемой PATA -> SATA
А по поводу того, как они выживают ..... тут же самое главное не то, как винт умеет работать с большой частотой шины на PCI, а как умеет работать контроллер, который сидит на мамке или же на внешнем контроллере (ну который вставлен в слот PCI) ..... если такой контроллер не умеет работать на повышенных частотах, но тогда извини ...... или комп на запуститься, или винт унесется в могилу, в худшем случае с собой винт прихватит и контроллер, и еще что-нибудь Или просто запуститься ....... у меня например мой Mylex 170 на частоте 36 МГц уже отказывается запускаться .... во как
quant Моторчики у них старые ...... у шумят по прежнему ...... очень сильно ..... чуть-чуть тише винтов от Maxtor ........
Не шумят на старых технологиях только винты от Гнусмаса ...... ну там много чего придумано ..... ну они вместо того, чтобы делать новые моторы и новые головки (хотя головки у них вроде на "водной подушке"), они просто придумывают всякие фичи для прошивки: умное перемещение головок, адаптивная запись и чтение, и т.д.
Theos Сейчас 11 версию практически не достать ...... а так, по поводу времени доступа - чем винт менее емкий, то и доступ обычно чуть получше ........ А потом, разговор шел только про 120 .........
To All Кстати, если кого интересует, какой я винт куплю следующий, то отвечаю - винт от Гнусмаса на 160 гиг
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2003 Откуда: Msk.Ru
Root, не знаю как насчёт моторчика, но винт работает очень тихо, слышен небольшой свист только при раскрутке. Шпиндель чуть громче, чем на 4 барре и намного тише, чем 7200.7 Звука перемещения головок абсолютно не слышно.
_________________ F..k The Fuel Economy! * Ильич /Daem0N/
Mercedes-Benz 4ever!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Рига, Латвия
Хочу спросить реально ли при установки в корпус повредить гермозону винта IBM Deskstar 180GXP так чтобы уплотнительная резинка ушла под корпус, а миеросхема на плате перекосилась без явных признаков насильственной деформации. Руки у меня прямые так как не один я комп собрал и все работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Рига, Латвия
Я тоже так думаю что так надо умышленно постараться. А мне этого явно не надо было делать так как винт ставил не себе. Жалко я не посмотрел перед установкой был ли он такой или нет по гарантии его не берут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Romcik
Цитата:
Могли. Но они этого не признают и никогда не признают. Самое интересное что все IBM винты взятые в один и тот же месяц накрылись медным тазиком.
Сочувствую .......
А так, надо было при покупке смотреть .......
Я вот тоже у себя на фирме материнку покупал от Gigabyte с полным фаршем ......... тоже доверился и все ..... так и валяется материнка где-то в подсобке за 200 баксов
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Кто нибудь слышал про IBM 80g Exell Store ? (модель точно потом напишу ещё)
что-то с 680 или 860 связано
На чипе АЙ.БИ.Эма сделано .В байосе пишет эксель стор
Летает у меня уже 3 месяца Не слышно вообше и не греется,
просто - холодный при том что комп вкл. постоянно !
У кого нить есть такой ? если да скажите сколько уже пашет ?
если нет - кто нить слышал про этот диск что нибудь ?
З.Ы стоил дешевле чем W.D 80Гиг на 20 баксов почти . . .
_________________ Говорят, у Дурса встаёт, когда он разгоняет систему! После чего, бедняга отходит от мощнейшей эрекции исключительно после рюмки самогона.
IBM уже винты не выпускает. Теперь их делает Хитачи.
я не говорил что IBM выпускает я сказал
по технологии IBM помойму есть разница !:spy:
они на чипах и оборудовании лепят харды завод гдето в тайвани кто хочет сделайте поиск на всех сайтах продаж пишут так : Винчестер ....../IDE IBM (J... Exelstor)
тут пример http://www.vist-v.ru/shop/index76779.html и ещё куча сайтов их продают . . .
может они ещё до Росии не дошли но в европе их навалом !
вот такие пироги . . .
короче опыта не у кого с этим эксэлсторам нету да ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
по технологии IBM помойму есть разница !
По-моему, что Хитачи, что IBM делают весьма легко ломающиеся винты.
Цитата:
харду еще нет и года
Чисто опытный факт:
винты или ломаются сразу или через год. Если они переживают эти времена, то могут жить неограниченно долго. Правда, лет через 8 винт сдохнет, но до того времени его объема будет сильно не хватать
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Ярославль
ToAll Что посоветуете купить (уже окончательно)?:
120Gb IDE SEAGATE "ST3120026A" Barracuda 7200.7
120Gb IDE WESTERN DIGITAL "Caviar 1200JB"
Максим Ты что думаешь?
В четверг пойду покупать
_________________ Товарищи!!! Разгон и ещё раз разгон. В.Ленин