Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Рязань
Стоят два Самсунга в рэйде (160х2). Нареканий нет , быстрые, тихие, холодные. Но смущает один факт. При просмотре СМАРТ-а заметил что один параметр (не помню как называется) связанный с ошибками чтения(не фатальными , исправляемыми электроникой винта за счёт избыточных кодов) устрашающе велик и продолжает неуклонно расти. Что косвенно говорит о не очень качественной полировке блинов , а может ещё о каких-то проблемах. Но ещё раз повторюсь, на скорость это практически не влияет (работают они меньше полугода так, что о надёжности пока ничего не скажу).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: E (DE), DN (UA)
Цитата:
Да и качество исполнения не на высоте. Алюминиевая болванка корпуса зачастую с литниками. Неприятно одним словом. А теперь посмотри на новый Hitachi-IBM, Maxtor, Seagate. Разница видна сразу. Хотя бы по тепловыделению
народ, подскажите, есть ли смысл менять HDD 160 Gb IDE SEAGATE "ST3160023A" Barracuda 7200.7 U-ATA 100 на HDD 200 Gb IDE SEAGATE "ST3200822A" Barracuda 7200.7 Plus U-ATA 100 и вообще стоит ли сейчас брать винты больших размеров на интерфейсе пата?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
S.T.A.R.S. Здесь высказывают мнение а не факты. Нужны факты - возьми тестер с термодатчиком. Я намерял 45 градусов. WD Caviar 400. А то что WD не шумит это извините бабушкины сказки ))) У WD самый громкий и противный шпиндельный звон.
З.Ы. Мнение к вере и фанатству не имеет ни малейшего отношения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 7
пофигист По поводу шума - тут немного ты не прав ........ тут уж самый шумный енто Maxtor .... по температуре они примерно одинаковы ...... а так - я тут уже говорил ...... что WD имхо не мой выбор ...... в WD хороша только цена ..... намного дешевле Seagate, чуть дешевле Maxtor и Hitachi ........ на уровне цен на десктопные Samsung
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
DeN83 LB серию достаточно слышно ........ проверялись два винта - один Гнусмас и винт от WD .... оказалось, что Гнусмас ваааааще не шумит по сравнению с WD
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
DeN83 Я имею в виду и то, и другое ...... шпиндель у WD просто у всех шумит ...... что касается головок - то гм .... конечно в сравнении с BB или JB серией достигли они большого прогресса А так .... надо им еще учиться и еще раз учиться ..... винты у них слишком шумные ........ по громкости - гм ...... JB серия шумели как мои Читахи .... с LB - я уже сказал, с чем надо сравнивать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Москва
Максим Незнаю у меня впринципе с LB один раз сталкивался 160LB выпуск 3 ноября 2003. шпиндель слышно только при старте а так шумит на уровне барракуды 4 может такой попался
И еще скорость у него поменьше по тестам чем у Самсунга
Member
DeN83 НУ по поводу скорости WD - да, делают очень тормозные винты ..... ну правда кроме двух винтов ..... не знаю ..... а даже и не пытаюсь на них переходит ..... в основном из-за шума, темпы и брака
Хочу купить WD2000PD, но не уверен. Кто-нибудь его пользует? Интересны мнения о нем. Конечно: надежность, шумность, нагрев,... Ну и вообще - стоит брать или лучше что-нибудь другое ~200Гб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
у WD кроме Raptor`а нет приличных винтов в настоящее время я считаю лучше выбирать или Hitachi или Samsung
или Seagate накрайняк но новая серия 7200.7 помоему никого не впечатлила
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Member
Vandal НУ почему ..... меня впечатлила ....... как может фирмы, которая была раньше лучше всех, так опуститься ..... ну хоть не шумят и практически не греются и не ломаются (опять же иногда) ...... хотя и скорость не впечатляет