Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой : при отключении внешнего контейнера, жёсткий диск клацает, как будто я выдернул его без отключения питания. Пробовал 2 бокса : Scythe Kamazo 2 и Floston "SB-20SUB-BL" - разницы никакой. Внутри побывало три харда : Fujitsu MHZ2250BH G2, Hitachi HTS541680J9SA00 и HTS541010G9SA00. Первый клацает каждый раз и очень громко, Хитачи крайне редко, но тоже бывает. Так же имею готовые ВЖД : Seagate ST905003FAD2E1-RK и WD Elements WDBAAR3200ABK, которые ни разу не клацали.
Хотелось бы понять из-за чего возникает этот звук, и насколько оно неприятно для HDD? Неужели оба моих бокса не качественные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
Kinkey А что ты хотел? При отключении контейнера ты отключаешь питание жесткому. Его головки сами паркуются при этом (от туда и звук ). И это не только во внешнем контейнере, в системнике такое же поведение (вроде винда при выключении питания сама не паркует головки, но могу и ошибаться ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Msk Фото: 0
LHFUJY, AL_(a.k.a.SANCHO) Хочется именно что бы все цивильно красиво и главное мобильно, т.е. как с обычным мелким внешним хардом... т.к. я в Питере, то может есть мысли по ассортименту местных магазинов?
_________________ Big Fragging Gun 9000 _________________
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: СПб Фото: 8
Добрый день! Подскажите, как поступить в данной ситуации. Собираюсь на месяц в деревню (в полную глушь), планирую взять с собой винт от ПК и нетбук. Винт Seagate ST3320620AS 3,5. В виду серьезной ограниченности бюджета присмотрел SVEN SE-201 http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 2&pid=2235 Вопрос в том будет ли работать данный бокс 2,5 с винтом 3,5, если подключать только микросхему? И как будут обстоять дела с питанием?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
Reaper_ мотор 3.5'' винчестеров работает от 12 вольт, а 2.5'' - от 5 вольт, как раз эти 5 вольт находятся в УСБ разъёме. Так что большому харду не хватит напряжения - он не будет крутиться. От себя могу порекомендовать AgeStar SUBCA - подходит и для 2.5'' и для 3.5'' хардов и даже для 5.25'' приводов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Россия, Курган
zextol писал(а):
Кто нить пользовался Thermaltake Silver River II хотелось бы узнать стоит ли брать девайс или что нить порекомендуйте получше.
брать стоит, но греется винт там жутко -пассивный охлад оно всегда хуже, чем с вентилями. У знакомого 2 таких ТТ трудятся -все нормально -год уже. Получше будет ТТ Мах 5 (USB 2.0/esata) http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_acces ... 12436.html -у меня 3 таких дома -хитачи 2Тб там живут -не греются абсолютно (2 вентиля 80х80 решают все), еще Tsunami http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_acces ... 71231.html неплохая вещь -имею 2 таких -стоят самсунги на 1Тб -полет нормальный (вентиль 80х80 охлаждает хорошо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Черная дыра
А что будет лучше к примеру WD My Book Elements или Thermaltake Silver River II / Thermaltake Мах 5 + винт? понятное дело первый вариант проиграет по скорости, а вот по надежности. просто первый вариант дешевле будет. LHFUJY кстати а что там с температурами, хотя бы приблизительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Доброго времени суток. Нужен корпус с USB 3.0 - 2.5" (без охлада) для SSD Corsair Nova 32GB SATA2. Посоветуйте что-нибудь, хотел взять Agestar, открыли, посмотрели, разьем SATA раздавлен, хотя корпус цел, вся охота покупать Agestar вообще отпала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
Fotik71 у меня есть Вантек, как из первой ссылки, только без 3.0. Он с усб 2.0 и е-сата. Если мать не поддерживает 3.0, - то надо брать с е-сата. А то надоест ждать пока все скопируется, особенно если хард большой.
из этих трех я бы взял тсунами -ничего лишнего, скорость отличная, темпа никогда до 40С не доходит, но есть там одна засада -болты с плоской шляпкой не идут в комплекте, а иначе никак...Если с болтами проблема -берите первый вариант, вантек будет как духовка для хардов -грется они будут аки пирожки в печке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Имеется htpc на материнке Gigabyte GA-E350N-USB3, хочу с помощью внешнего контейнера прикрутить хард Seagate ST31000340AS и закачивать на него HD кинцо с дальнейшим его просмотром.Потом возьму ещё один хард на 2Tb,для таких же нужд.Посоветуйте какой-нибудь контейнер 3.5,главное для харда-комфорт,холод,надежность и высокая скорость. Желательно что-нибудь из прайсов OLDI, SITILINK и JUST
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
godcommander писал(а):
Имеется htpc на материнке Gigabyte GA-E350N-USB3, хочу с помощью внешнего контейнера прикрутить хард Seagate ST31000340AS и закачивать на него HD кинцо с дальнейшим его просмотром.Потом возьму ещё один хард на 2Tb,для таких же нужд.Посоветуйте какой-нибудь контейнер 3.5,главное для харда-комфорт,холод,надежность и высокая скорость. Желательно что-нибудь из прайсов OLDI, SITILINK и JUST
Через какой интерфейс подключение задумал - USB 3.0, ESATA? Thermaltake Max 5G - есть и то, и это, дорого, прохладно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23