Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Ярославль
ovix - я свои приводы обычно перепрошиваю на последнюю версию, пока замечал только положительные изменения. Есть желание - попробуй. Добавлено спустя 9 минут, 23 секунды tim_cat Вот здесь: http://dspd.teac.de/fileadmin/redaktion ... D_P4S2.zip
Данные о прошивке: DV-W516GD
Version: P4S2
15.05.2006
Windows 98,98(SE), ME, 2000, XP
709 kb
RomanSO Спасибо. Но мне этот вариант не подходит, Там .exe файл и принажатии просто пишет ошибку, не может найти привод. Привод, кстати, неопределяется даже в биос, и постоянно горит зеленый диод (на приводе)_ неужели мне может помочь только сервис_центр, и ничего незя сделать??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Ярославль
Попробуй проделать вот это:
Цитата:
В общем придется восстанавливать привод из recovery mode. Выключаем комп. Нажимаем и удерживаем кнопку выброса диска и нажимаем кнопку включения компьютера. Как только загорится индикатор на приводе отпускаем кнопку. Привод должен определиться биосом как GH12L. Это значит, что он загрузился на специальной дефолтной прошивке, которая не позволяет делать ничего кроме заливки другой прошивки.
- если определится, попробуй прошить что-нить, хотябы то, что я выше указывал.
Кросспрошивка приводов Pioneer DVR-212/212D ,Plextor PX-810SA,Вuffalo DVSMX1218FBS Желающие попробовать в новом качестве эти аппараты могут почитать статью:
http://people.overclockers.ru/CMoon/record3 Там все ссылки и файлы для прошивки DVR-212 в PX-810SA и обратно.
Интересны будут мнения о том имеет ли смысл для каждого перешивать Pioneer в не оригинальнвй Plextor.Можно вместе поискать способ перепрошивки в Вuffalo DVSMX1218FBS или возврата к Pioneer DVR-212D.
В общем делимся впечатлениями.
Sergey7777 Наверное старая прошивка в 212D стояла,или он в системе криво стоял.Вообще плексторовская прошивка 1.01 создана в один день с последней пионеровской 1.24,так что она не хуже и уже должно быть многое подправленно.
PlexTools пользуешься?Записанные диски на качество сканирует в NERO CD-DVD Speed?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Belarus
сабж - LG GSA -H66N. Медленно читает и пишет (6-8х), но читает и пишет всё. Вопрос - можно ли повысить скорость чтения записи заменой прошивки? Если можно то где взять прошивку? поиск в сети ни фика не дал, http://forum.rpc1.org - не работает.
C-Moon Прошивка стояла последняя 1.24. До этого привода был Nec AD-7170S - вёл себя ещё хуже. Пробовал и на чистой системе так что кривость исключается. Plextools и NERO CD-DVD Speed не пользуюсь тк пишу не часто. Ещё заметил что теперь в неро при записи появились дополнительные скорости записи. Было только 10х - теперь стало 4х 10х 12х (Болванка одна и та же)
Тоже перешил Pioneer 212D(1.24) в Plextor PX-810SA(1.01). Разницы, кроме смены названия;) и появившейся поддержки DVD-RAM, никакой не заметил. Nero DiskSpeed попрежнему не дает сканировать DiskQuality
Nero DiskSpeed попрежнему не дает сканировать DiskQuality
Какую версию NERO CD-DVD Speed используешь?Проверял последнюю версию 4.7.7.15 - не работает.Но на версии 4.7.0.2 - работает и даже довольно гибко и прилично сканирует.Из реестра удали 'PLEXTOR" ,описание там-же: http://people.overclockers.ru/CMoon/record3
Цитата:
Разницы, кроме смены названия и появившейся поддержки DVD-RAM, никакой не заметил.
И то уже хорошо.А если нужно поточней грабить и писать аудио СD то есть польза от работы в Plextools.В любом случае всё может делать что и пионер , хуже педь я думаю не стало. Sergey7777
Цитата:
Было только 10х - теперь стало 4х 10х 12х (Болванка одна и та же)
Интересное наблюдение,Значит на некоторых болванках у плекстора отличные от пионера стратегии записи.Узнай какой медиокод у этих болванок и напиши.
C-Moon, Использовал NERO CD-DVD Speed 4.7.7.15 и Nero DiskSpeed 4.11.2.0. Из реестра записи удалял. Результат нулевой. Будем искать 4.7.0.2
ЗЫ: спасибо за статью
той болванки к сожалению уже нет, но есть другая у которой скорости тоже появились
Вот что пишет DVDinfo
Media Information
Format Capacity 0.10GB(0.11GB)
Media Type CD-ROM
ATIP Start Time of Lead In (Media Code) 97m26s66f
ATIP Last Possible Start Time of Lead Out 23m59s74f
Manufacturer Name CMC Magnetics Corporation
Михалычь Надо NERO CD-DVD Speed версии ниже 4.7.7.3,потому что начиная с неё не поддерживаются все пионеры и все пионероподобные приводы,использующие их команды управления сканом.И конечно в реестре 'PLEXTOR" убрать.
Sergey7777 Это ты не те данные приводишь.Если в DVDinfo то нажимаешь закладку Media и смотришь строку - Media code/Manufacturer ID,и больше ничего не надо.
Ребята скиньте плиз ссылочку на DRVupdare.......нашёл только один и он запоролен не могу им пользоваться...жесть..
хочу свой dvr-112D перешить 112. И вопрос!!! можно ли перешить в 115??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5