Ребят, помогите, пожалуйста, с моделью 200,0 Gb HDD Hitachi (HDT722520DLAT80) 7200 8Mb , опыт по ней ест? Как у неё с температурой? я просто выбираю между ей и Сигейтом вот здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 22#4029022 Спасибо!
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Carbon
Цитата:
если материнка только САТА 1, будет ли 320Гб модель работать сразу
Будет, когда ещё была NV8 (у неё сата1), ради интереса включал сата2 на винтах, просто они так и работали в режиме сата1 поскольку контроллер материнки сата2 не поддерживал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Взял на 320 с 1 кешем, мега-дико рад! твообще не слышно работы и холоднее чем другой хард с титаном под брюхом!
правдо небольшой высокочастотный писк идет, устранить как-нибудь можно?
Хотя это наверно потомучто хард сидит во внешнем 3.5 отсеке и к тому же корпус открытый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: минск
Имею Hitachi HDT725032VLA360, на постоянно работующем компе. Диск используется для сортировки данных, и работает не больше часа в день. Как запусть на нем функцию энергосбережения так как в простое он немного грееться, около 44 градусов. ААМ уже задействовал прогой HDDlifePro.
Member
Стали напрягать показания смарта у профильной 160-тки , вроде как показывает что винт своё уже отработал Показывает Power On Hours Count (99-8968), Power Off Retract Count (99-1299) и Load Cycle Count (99-1299), винт использовался очень активно в течении полутора лет и до сих пор работает нормально. Может кто-нибудь знает, можно ли как нибудь обнулить смарт или не стоит заморачиваться? По моему где то проскальзывала инфа что для хитач это обычное явление...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: минск
Зум Как запускать. Он под винду не работает? Только с загрузачного диска? Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды На данный момент лишен возможности перезагрузиться.
Member
ajargad
Цитата:
Как запускать. Он под винду не работает? Только с загрузачного диска? Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды На данный момент лишен возможности перезагрузиться.
Да, только с загрузочного диска или дискеты. Тогда придётся подождать когда будет такая возможность, да и одной перезагрузки мало, после изменений настроек нужно будет на пол минуты полностью обесточить систему, по крайней мере так написано когда выходишь из программы.
Привет. Несколько дней назад прикупил винч Hitachi HDT725032VLA360.Всего он проработал порядка 60 часов.Было поставлено около 10 игрушек, записано порядка 20 фильмов,то есть забито уже почти половина объема.Сегодня протестил при помощи HD Tune, HDD Scan и Victoria 4.3 beta.Что можете сказать плохого или хорошего на счет результатов:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... D_Tune.JPG http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... _num.2.JPG http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ctoria.JPG И еще-как установить фирменные утилиты Hitachi? Я скачал две программы (ftool_206_install.IMG, dft32_v409_b00_install.IMG) по ссылкам из FAQ, пытался записать на дискету, но объем файлов слишом большой. Опишите пожалуйста вкратце как надо устанавливать эти программы и тестить при помощи них. Заранее спасибо.
Member
Ing-Syst
Цитата:
Первый раз слышу.
При выходе из ftool обратите внимание на надпись In order for the change to take effect you must power off your system. Pressing the ctrl-alt-del is not enough!
Вот смарт, остальные проги показывают то-же самое.
#77 Добавлено спустя 9 минут, 38 секунд merks А чё хард горячий то такой? Придумайте ему охлаждение, мои с одним 80мм пропеллером (и то он дует толлько на один) на 10 градусов холодней. Образы этих утилит записываются на cd, и при старте компа выбирается загрузка с сд, остальное тоже не сложно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
merks писал(а):
как надо устанавливать эти программы
Насколько я помню, есть образы для записи на дискету и на диск. Именно образы.
merks писал(а):
Что можете сказать плохого или хорошего на счет результатов
По СМАРТ'у - порядок.
Тестирование по времени доступа лучше проводить из-под ДОС. А то вдруг у вас в фоне дефрагментация идёт?:)
Да, температура как-то не очень.
Зум Странно, и так всё применяется.
СМАРТ нормальный, вот только шлейф попробуй поменять (ошибки CRC).
Винт очень даже живой.
Последний раз редактировалось Ing-Syst 08.08.2007 8:44, всего редактировалось 1 раз.
На счет программ-чуть позже попробую. Меня смущает вот что-по второй ссылке-оранжевых блоков 357 и очень много зеленых, просто парой страниц назад данные показатели были недопустимы для нулевого винта как заметил StasMan.На счет температуры - высоковата,на днях поставлю вентиль.
Походу дела накрывается мой винч - стал подтармаживать в играх и фильмах: изображение, звук и мышь замирают где-то на пару секунд. Очень похоже на то, что было у автора данной темы Neobir. Когда делал тест Викторией и параллельно с этим смотрел фильм, то когда появлялись зеленые блоки в Виктории, то изображение и звук как раз в этот момент заедали. К сожалению еще не успел сделать полной проверки в Виктории, но проверил один процент от объема - и вот результат: 200мс блоков 28 штук, а 600мс блоков (оранжевых) - 3170!!! Я в шоке!
Далее-запустил из под Доса тест Хитачи Fitness, сделал проверку, которая длилась где-то 1,5 часа. Но где посмотреть результаты?? По данным СМАРТА, сказал, что состояние Good и все.
Хотел сделать тест из под Доса при помощи MHDD 4.6 с загрузочной дискеты, но при попытке сохранить лог, выдал сообщение, что места не хватает для его сохранения.
Вообщем, чувствую придется сдавать по гарантии или может надо сделать ,как его, Erase? И еще, брал винч в Ультре, там принимают жалобы на винчестеры только, если фирменная утилита показала, что состояние его плохое. Так вот, где именно в утилитах от Хитачи мне прочесть, что мой винч умирает??
На счет охлаждения-купил Титан 22, теперь температура порядка 37 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
Да можешь конечно попробовать сделать EraseWaits...
Ну Хитачивская утилита предлагает экспрес тест и полный тест (вроде так) и после них выводит результаты...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40