Хочу купить себе харг гигов этак на 160 (может и меньше), но так же хочется его пихнуть во внешний конейнер и подключать его через USB 2.0. Посоветуйте оптимальный вариант конейнера и харда. Порог ~100$ (+-20)8-)
Название откорректировано. В дальнейшем, скорее всего, будет объединено с ззвлечёнными из архива старыми темами. Пока пусть будет эта тема. I.N.
Всем привет ,подскажите какой внешний диск купить покупать буду тут. HDD будет использоваться для хранения рабочей информации (хочу при установке программы выбрать свой внешний hdd) не возникнет ни каких проблем?? Плюс для просмотра фильмов на ТВ.
Помогите пожалуйста подобрать внешний диск! Цель: под файлопомойку/торренты/фильмы в HD; будет подключаться к роутеру, поэтому чтоб был со своим питанием, работать 24/7, объем от 1.5 ТБайт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: Москва
Если роутер с гигабитными портами - WD My Book Live/ Live Duo (есть 1/2/3 и 4/6 ТБ версии, соответственно), если с 100-мегабитными - WD My Book Essential (он с USB 3.0, до 3 ТБ). На MBL однодисковый можно поставить стороннюю разработку под названием Feature Pack, там есть встроенный torrent-клиент. На остальные нет, придется или на роутере torrent настраивать, или компьютер оставлять включенным. В целом больше советую сетевые диски, т.к. USB у роутеров чаще всего тормозной.
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
Ребят, помогите определиться, пожалуйста: Сейчас под систему стоит ssd. Дабы не тратить понапрасну ресурс перезаписи, временные файлы и кэш были вынесены на отдельный старенький винт, старенький сатик 80 гб (разбит на раздел под ценные данные и на раздел под временные файлы и кэши) Сатик в последнее время стал барахлить, периодически пропадает. Отсюда возникла следующая дилемма: нужен винт под темпорари и винт под ценную инфу (фото, рабочие файлы и т.п.) Как лучше поступить, взять отдельно небольшой винтик под временные файлики, загрузки и кэш и отдельно под важные документы или взять для всего этого один винт? Читала про внешние винты (под доки), но их в основном используют под медиа библиотеки, а ценные документы не рекомендуют хранить, т.к. они у людей периодически дохнут... =( а винт под медиатеку тоже нужен. Стоит ли подбирать подо все это три девайса или можно обойтись одним - двумя. Резюме - ищется девайс(ы) для следующих целей: 1. Надежное хранение ценной информации (макс. 500Гб) 2. Винт под кэш и временные файлы (макс. 100Гб) 3. Винт под медиатеку: фильмы, торренты, музыка и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: Москва
kusanagi, заглядывает
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
WD Support Доброго времени суток. Я обычно не обращаюсь за советами по выбору железа, т.к. всегда сам знаю что и зачем мне нужно. Но тут относительно специфический вопрос/требования, и именно:
Нужен внешний жёсткий диск на 2-3TB с интерфейсами USB 2/3.0, firewire 1394 и желательно lan(но не критично, т.к. NAS в перспективе но не на первом плане) Так вот, главные требования к кандидату: 1) Что бы он мог работать 24/7 под торрент клиентом.(привык я, отдавать 120-165гб в день,(просто так, рейтинг не имеет значения) но внутренние харды уже ломятся от нехватки места) 2) Что бы при этом был тихим. 3) Что бы был надёжным, учитывая "драконовское" использование 24/7 на раздаче.
Все остальное - Нагрев, скорость чтения/записи, размер, доп. интерфейсы и прочее... даже цена, играет второстепенную роль.
Такие довольно специфические требования, потому что не хочу держать лишний винт внутри корпуса, винда на SSD, игры с отдельного, не объёмистого, шустрого харда. Что бы избежать такого положения что винда на SSD, а данные и игры в одну кучу на внутреннем 3TB винте, имхо, бардак и не мой стиль работы. Для бэкапа естественно будет взят ещё один простенький жёсткий с большим объёмом.
Жду от вас список разных кандидатов(NAS, не NAS, пассивные/активные коробки и пр), именно под мои требования. Рад, что могу обратиться к человеку, который действительно компетентен в данном вопросе.
Нужен внешний жесткий диск. Использовать буду как дополнительное хранилище информации для ноута, и просмотра фильмов на ТВ. Основные характеристики: - Надежность при работе 24/7. - Тишина (будет часто использоваться в спальне для просмотра ТВ) - Объем не важен (главное соотношение цена качество) но по вскидке на 1,5 Тб хватит. - Покупать буду на rozetka.com.ua
хочу купить внешний винт Silicon Power 500GB Diamond D05, он с USB 3, а у меня на корпусе и в материнке только USB 2. Он будет работать нормально? И как вообще модель по качеству?
Есть внешний бокс для винчестера с SATA-II, подключается к компу через USB. Сейчас все винчестеры на SATA-III. Вопрос: Должен ли новый винт на SATA-III подойти к боксу с SATA-II. На скорость передачи данных, если подойдёт, думаю не повлияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Хочу взять для бэкапа и хранения больших файлов хард побольше. Что взять из: 1. SB2.0 3 Tb Hitachi Touro Desk Pro HTOLDEB30001BBB 0S03241, говорят очень быстрый, большой объём, стоимость около 5200р. 2. WD My Book Essential WDBJRH0020HBK-EEUE, 2Тб. - Объём меньше, скорость низкая. Но дешевле на 1300р примерно. Цена около 3900р.
Стоит ли переплатить и взять более большой хитачи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Купил терабайтный А-Дата под usb3.0.
Понимаю, что вопрос запоздал, но стоит ли ждать каких-либо косяков с его стороны?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Планирую приобрести хард для просмотра FHD видео на телеке. Не могу определиться: либо взять просто внешний HDD гигов на 500-750 или SSD 90-128 и корпус? Их цены в принципе одинаковы. Сможет ли телек читать фильмы с SSD? Хочется взять надежную и практичную вещь с USB 3.0, металлическим (желательно, но не обязательно) корпусом и чтобы работал без дополнительного питания, а просто от USB. Что сможете предложить? Какой вариант лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: Харьков | UA
Скажите, в каких из современных внешних винтов, сами винты после разборки "нормальные" которые можно воткнуть в системник а не с напаянными юсб и прочим? т.е. другими словами имеют нормальный разъем сата и питания
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6