Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
FSergey писал(а):
народ, можно как то определить когда хард первый раз вкл? не могу вспомнить когда точно я его купил, а гарантийку потерял теперь надо восстановить дату покупки
ктонибудь
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
@r2r Есть. Но они SCSI или SAS. Оно тебе надо? Именно под систему 12-я серия - кал... И ты сравниваешь 10-тысячник с 7200 винтом? Хоть понимаете, что дает скорость вращения шпинделя? Причем именно системному винту линейка не очень нужно, случайные чтение и запись первостепенны.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Шарфюрер а разве данный контроллер не для SAS-ов? как на него рапторы поставить?
хм... посмотрел спецификации, действительно SATA/SAS.
SATA подключаются через переходники, но входят ли в комплект экспандеры. и если нет, где их взять (почём они etc).
нужно же, 4 SATA подключить, а портов там 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Москва
R.O.L. писал(а):
Шарфюрер
SATA подключаются через переходники, но входят ли в комплект экспандеры. и если нет, где их взять (почём они etc). нужно же, 4 SATA подключить, а портов там 2.
SAS шлефы совсместимы с SATA а вот наоборот — нет.
На этом контроллере как и на многих аналогичных применяютися SFF-8087 кабеля. То есть в этот контроллер втыкается два толстых кабеля, разветвляющиеся на 4 разъема.
http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 9&pid=2248
Купил я себе VelociRaptor на 150 Gb, а он немного свистит. Так тихо, но отчетливо. Даже треск трех винтов меня не так бесит, как этот свист. У меня еще и корпус "дырявий", все слышно, но до этого ничего не бесило, а это... Может кто знает, что можно сделать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
@r2r Так разберитесь, что свистит. Может и БП свистеть, и дросели на плате HDD, и механика. Иногда смена БП напрочь убирает всякие свисты.
Если дроссели - можно капнуть в них капельку лака, хоть для ногтей. Но придется откручивать плату и возможно потерять гарантию. Так что если бесит, несите в гарантию, требуйте замену - нервы дороже.
А в целом Раптор дома, это нонсенс...
Отнес я его в сервис и, как я и ожидал, они начали морозится (говорят, что это из-за того, что там 10000 оборотов, а не 7000. Но почему же тогда у многих этого свиста нет и даже на старых рапторах, которые тоже 10к его нет?! Но они такой диск, как и Core i7, который я у них заказывал, впервые видят и в топовом железе не разбираются и никакой экспертизы проводить не будут. Скорее всего напишут, что все нормально). Сказали еще подождать пару дней, узнают что-то. Но чувствую, что обменять не захотят. Буду подавать в суд. Хочу знать как доказать, что этого свиста быть не должно? Может какую-то экспертизу провести? Подскажите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
Цитата:
Хочу знать как доказать, что этого свиста быть не должно?
вот эта ссылочка с оффсайта должна помочь мал. цитата оттуда:
Цитата:
Normal drive sounds include: -Whining noise during drive spin-up -Occasional clicks during data access -Hard clicks during a head park operation (shutdown or sleep mode) Abnormal drive sounds include: -High-pitched whining sound -Vibration sounds due to either vibration in the mounting hardware or in rare cases, a drive failure -Clicking or clunking sounds that occur repeatedly -Grinding sounds
спасибо скажите когда диск обменяют или деньги вернут Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд отпишитесь потом как и что
А что, деньги не вернули и не обменяли, сказали, что все нормально, но перед этим предполагали и то, что он для ноутбука и то, что я с ним что-то сделал так, как они не могли понять, зачем радиатор и явно было видно, что они его не то, что не видели, а даже о нем нигде и не читали. А в конце они выдали, что они таких уже сотнями людям в компы устанавливали И это все притом, что позавчера они слышали писк и готовы были обменять, но сказали явиться на следующий день так, как небыло начальника. А сегодня свиста уже они не слышали. А я сейчас сижу у друзей и все мы дружно слушаем свист. Но на самом деле причина проста: они просто не знают, кому его продать, такое никто у них до меня не заказывал. Теперь хочу найти место, где делают экспертизу, но если бы ее нормально сделали. Но, все равно спасибо.