Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Москва
jonikkk Есть две модели 2Тб:ST32000542AS и WD20EADS,понятно,что первый Сегейт,второй Вестерн Дижитал. Но,они стоят около 7000р.,а за 5000р.можно купить легко 1,5Тб.Но,тут я рекомендую присмотреться к Вестер Дижиталу. И прочтите обзоры на сайте fcenter.ru они Вам помогут определиться.
КУпил недавно WD20EADS забил ег опочти подл завязку, недеелю уже под фтп сервером тарабанит, вроде норм, как тока купил проверил его тестом из хиренса вроде норм ни одной ошибки, кстати он тока 52мега в сек может выдавать (тише едеш дальше будеш, поспешиш харды насмешиш).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Волгоград
Стоит вопрос вы выборе винчестера на 1.5 ТБ. Варианты такие: 1. 1.5Tb Seagate ST31500541AS SATA II Barracuda LP <5900rpm, 32Mb> - 3937 р. 2. 1.5Tb Samsung HD154UI SATA-II ECO GREEN F1 <5400rpm, 32Mb> - 4314 р.
Винчестер берётся под файло-помойку, поэтому чем тише и холоднее, тем лучше. Что лучше из этих вариантов и что можно рассмотреть ещё?
_________________ Все в этом Мире имеет какой то смысл. В нем нет ничего бесполезного или случайного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Москва
GrifeX 1.5Tb Seagate ST31500541AS SATA II Barracuda LP <5900rpm, 32Mb тихий это я Вам говорю на личном опыте и достаточно холодный(при обдуве кулером 28 градусов). Кстати,он еще и достаточно шустрый для своей серии! Про Самсунг сказать ничего не могу,т.к.не работал с ним.
зрасти вопрос по HDD SATA 1.5Tb Seagate <ST31500341AS> (7200.11, SATA-II, 7200rpm, 32Mb, NCQ) говорят что у него проблема с прошивкой и вообще брак заводской....как насчёт нынешнего обзора.....всё как было так и осталось ? подскажите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Бычегорск
Подумываю прикупить Western Digital "Caviar Green WD15EADS" 5400об./мин., 32МБ (SATA II). Судя по отзывам в Ф-Центр винт довольно медленный, а как у него обстоит дело с надежностью? Главным образом будет использоваться как файлохранилище, ну и торренты, есс-но
SubZero надёжность говорят хорошая судя по одзывам и гдето я читал инфо про него хорошо хвалили).....для файлохранилищь мне кажется он и создан) так что если только для него бери)сильно разницу не почуешь
SubZero так и есть....ну только для хранилища) думая я тож такойже буду брать всётаки конечно баракуда есть ещё но я что то её боюсь брать из за брака не знаю актуально это или нет....его бы конечно лучьше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Бычегорск
Не знаю, у меня Сигейт Барракуда IDE 300 ГБ (серия 7200.9), тоже глючная, зараза. Пару раз винт сам по себе инфу терял( Вообще Сигейты для тяжелой нагрузки не очень годятся - сильно греются и начинаются проблемы. Самсунги получше в этом отношении.. WD тоже хорош, попробую новую модель (Caviar Green WD15EADS" 5400об./мин., 32МБ (SATA II)) - отпишусь попозже о своих впечатлениях
Member
SubZero писал(а):
Вообще Сигейты для тяжелой нагрузки не очень годятся - сильно греются и начинаются проблемы.
Ну незнаю, у меня в системе сигейты стоят, на 10-ке 35 градусов, на 11-й 32, это в закрытом корпусе без обдува. А в "сервере" ууу... Бедняга, стоит 160 Гб сигейт, так он 24/7 уже на протяжении года имеет температуру 60-63 по Цельсию и до сих пор жив На следующей неделе приедет ST31500541AS, посмотрим как он себя поведёт
_________________ Все в этом Мире имеет какой то смысл. В нем нет ничего бесполезного или случайного...
Я вчера вот купил уже 3-й 7200.11 1.5 ТБ . Думал еще взять 5900рпм попробовать, но 60 месяцев гарантии против 36 склонили обратно к 11-му.
2 предыдущих были куплены еще в прошлом году и работают с тех пор в рэйд 0 круглосуточно. Проблем не было, диски были из серии не требующей перепрошивки.
Member
Приехал сегодня заказанный ST31500541AS, первое впечатление - очень тихий, холодный и быстрый винчестер. Даже при его rmp=5900 скорость вначале диска достигает 110 Мб/с. Слежу за дальнейшей его работой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Москва
Хард на 1.5-2 Тб. Тихий, шустрый (торренты, дц, одновременно с этим фильмы смотрю и/или музыку слушаю, т.е. чтение/запись во много-много потоков). Винда будет стоять на отдельном винте (если это важно).
Если имеет какое-то значение, то сейчас есть ST3250318AS, доволен всем, кроме объёма. Судя по посту выше, Seagete'ы Barracuda LP серии можно смело брать. А у других фирм как дела?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5