Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Красноярск
Атлобус писал(а):
Я винт выбирал только по двум параметрам шум и обьём, причём шум был главнее, просмотрел все обзоры, все сайты производителей облазил. в итоге купил Samsung SP1614N 160гиг. неужели есть что-то потише на 7200 rpm ?
у меня тот же винт. По моему самсунги самые тихие и холодные(среди 160-200гиг), но, видимо не самые производительные и надежные.
хотя о последних линейках судить некорректно - стаж еще маленький.
У нас появились новые Самсуги в городе P120 - взял себе домой, так вот шумит он немного меньше P80 хотя и эта не сильно шумная. А насчет надежности - у меня на одной из работ стоят 2 Самсунга уже по году и живы, до этого слетели Макстор и Сигейт. Кроме того у нас в городе сервис центр Самсунга,- у меня там друг работает, там у них такая политика что они меняют всё что было купленно через офицальных диллеров в течении 3-х лет без даже чека (у них есть данные на этот счет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
народ, купил тут новый хард
ST3300831AS (300 гигов Seagate SATA)
в добавок к моим
ST340016A
ST3160023A
ST3200822AS
после установки - комп начал достаточно прилично вибрировать. вибрация не постоянная а затухающая. примерно 3 секунды и потом секунду тихо. трудно сказать насколько сильная тк несчем сравнивать...
по одиночку саташные работают нормально но вместе такая фигня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Донецк
У меня Maxtor 6E040L0 и Samsung 0612N. Температуры 41 и 31 соответственно при комнатной +25. На максторе отключил управление акустикой. Никаких изменений - ни в шуме, ни в скорости. Ухо приставлял к винтам! Как вы их вообще слышите?! Тишина гробовая...
ЗЫ. Не прикалывать типа: Попробуй включить комп!
_________________ AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
Пипл, помогите плиз!!!!!!!!!!! У меня Seagate Barracuda 7200_7 3200822AS 7200rpm 8Mb, САТА, 200ГБ. Я с ним прямо замучился. Мало того, что ревет, свистит и трещит, как толпа серверов, дык еще и ААМ не поддерживает. Подскажите, что сним сделать, кака замедлить или утихомирить, или прогу хотя бы посоветуйте. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
75
75 писал(а):
Пипл, помогите плиз!!!!!!!!!!! У меня Seagate Barracuda 7200_7 3200822AS 7200rpm 8Mb, САТА, 200ГБ. Я с ним прямо замучился. Мало того, что ревет, свистит и трещит, как толпа серверов, дык еще и ААМ не поддерживает. Подскажите, что сним сделать, кака замедлить или утихомирить, или прогу хотя бы посоветуйте. Заранее спасибо.
поменять по гарантии, если такое возможно
а вообще прогами тут не поможешь
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
75 С данный винтом вообще никак ..... в Seagate SATA нету просто AAM (заблокировано на уровне прошивки) ...... так что или попробовать поменять по гарантии, или просто с таким винтом жить
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
AlKoVdmansonitodjetМаксим хватит тут народ смущать и путать. Давайте определимся.
бывает два случая: либо эта технология поддерживается, либо нет. Если же она поддерживается, то у винча можно выставить тихий или быстрый режим, ну, или нечто промежуточное. При этом реализация этих режимов у разных производителей может быть разная (пр. Самсунг, когда в "тихом" режиме винч работает быстрее ). У семейства 7200.7 с программной точки зрения ААМ нету (т.е. регулировать его программами типа MHDD нельзя), но с железной точки зрения (и фирмваря) САТАшные и ПАТАшные отличаются внутренней настройкой, так что ПАТАшные как бы залочены на тихий режим, а САТАшные на производительные. В вышеприведенной статье как раз не сняли залоченность, а просто поменяли настройку внутри винта...
Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд: PS: по вполне понятным причинам нельзя "включить ААМ" или "выключить ААМ". см. выше: "либо эта технология поддерживается, либо нет."
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Кривой Рог
Root значит не все винты можно МННДой изменять ААМ (конечно на тех где эта технология поддерживается)? если винт залочен на ААМ то как снять? неужели фирмваре обновлять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5