Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2003 Откуда: Сочи, Россия
2ALL У меня такой вопрос - когда рост скорости r и rw достигнет пика? - если есть статья на эту тему - киньте ссылку плиз - решил сначала через nix брать DVD±R/RW & CDRW ASUS DRW-0804P IDE (RTL) 8x/4x&8x/4x&12x&24x/24x/40x - захожу на слудующий день в nix а там появляется DVD±R/RW & CDRW Plextor PX-712A IDE (RTL) 12x/4x/16x&8x/4x/16&48x/24x/48x Знаю что ждать можно бесконечно - всегда будет чего-либо новое - но не хотелось бы взять сейчас - а через неделю в продаже будет лучше - сам однажды ждал видуху Вуду - дождался до ТnT 1(кто помнит )
_________________ Говорят, у Дурса встаёт, когда он разгоняет систему! После чего, бедняга отходит от мощнейшей эрекции исключительно после рюмки самогона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2004 Откуда: kamensk-uralsky
Maveric Помню, но на выходные все расползлись куда - кто, так что тока завтра узнаю (а ты какие нибудь другие проги пробывал для регулировки скорости ?)
Kiddo У NEC вышла трехтысячная серия с 16x , подождешь месяца три, и можно уж покупать. На горизонте маячить HD-DVD (15G на слой). А так я думаю 8х для бытовых нужд уже достаточно.
ruizAvОн у тебя DVD+R не определяет и\или прочитать не может ?
_________________ "Сопротивляйся, или подчинишься своей судьбе" Лорд Вейдер
Member
Maveric
Цитата:
Ты какие проги например посоветуешь
http://home.t-online.de/home/Joern.Fieb ... Bremse.exe http://vdruzhin.chat.ru/cdslow24.zip http://unc.dl.sourceforge.net/sourcefor ... -11-26.zip Но похоже они тебе не помогут Пионерену проверил, там тоже нет выбора скорости, что на оригинальной 1.16, и на рипнутой прошивках.
Что забовно он отказался резать мои вырезанные 80-мм диски, во время резьбы он почему-то провереят всю поверхость диска согласно ATIP (а у меня ясно что там нечего нет), и от этого в суппорт впадет и прекращает резанье. Впервые такое вижу. Нафиг ему проверять весь диск, пиши от ценрта сколько нужно и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Так маленькие то диски он режет, а это разве не тоже самое?
Блин а чеж со скоростями то, эту проблему никак никто решить не пытался?
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд: А утилиты да думаю не помогут, они же все чисто для CD. Пробовал я cdslow так вот когда эта прога запущена он даже не распознает DVD диски когда вставляешь их.
Member
Цитата:
Так маленькие то диски он режет, а это разве не тоже самое
Для Пионера это похоже разные вещи, то ли он делает пробныю резку по вссему диску, то ли еще че, неизвестно, подумаю еще ....
Цитата:
А утилиты да думаю не помогут, они же все чисто для CD
Для DVD-дисков я вообще такой утилиты не знаю. Может тебя такая усторит :
Цитата:
DVDIdle Готова новая версия утилиты DVDIdle, которая поможет продлить жизнь вашему DVD-драйву. Когда вы просматриваете DVD-фильмы через плееры WinDVD или PowerDVD ваш привод постоянно работает, что приводит к износу его и самого диска. Программа DVDIdle кэширует часть информации на жесткий диск компьютера, а затем останавливает DVD-драйв. К примеру, во время просмотра 90-минутного фильма, привод будет работать только 15 минут. Pro версия представляет собой комбинацию DVDIdle и DVD Region+CSS Free.
Member
Да я там уже после того как тему создал почитал про пионер, да у народа та же проблема со скоростями. Вот еще все не прочитал незнаю решилось ченить или нет
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Я вот тут почитал. Получается, что в случае NEC2500 надо два DVD-привода покупать? А не слишком ли сложно получается? А как-нибудь в одном нельзя купить, чтобы и писать и читать?
Смотрю на хоботе тест LiteOn 8125 появился. Отзывы об аппаратах этой фирмы хорошие. Может проще его взять?
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
IgLowy
Цитата:
Я вот тут почитал. Получается, что в случае NEC2500 надо два DVD-привода покупать
Невнимательно читал, это касаеться тока плохих матриц, НОРМАЛЬНЫЕ МАТРИЦЫ ВСЕ СОВРЕМЕННЫЕ DVD-+R/RW РЕЖУТ И ЧИТАЮТ ХОРОШО. Druid_x PLEXTOR (что у нас можно найти) - самый дорогой, по "лутшасти" зависит от матрицы.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
idro
Цитата:
Невнимательно читал, это касаеться тока плохих матриц, НОРМАЛЬНЫЕ МАТРИЦЫ ВСЕ СОВРЕМЕННЫЕ DVD-+R/RW РЕЖУТ И ЧИТАЮТ ХОРОШО.
Да, нет. Это я тоже прочитал и понял. Себе то я на Verbatim Pastel пишу. Просто не всегда же есть возможность писать на хорошую матрицу. Ко мне, например, знакомые приходят со своими CD болванками. Я их записываю и тут же проверяю. А с DVD болванками так не выйдет - я не смогу проверить записанное.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
IgLowy Цитата: Я вот тут почитал. Получается, что в случае NEC2500 надо два DVD-привода покупать Невнимательно читал, это касаеться тока плохих матриц, НОРМАЛЬНЫЕ МАТРИЦЫ ВСЕ СОВРЕМЕННЫЕ DVD-+R/RW РЕЖУТ И ЧИТАЮТ ХОРОШО. Druid_x PLEXTOR (что у нас можно найти) - самый дорогой, по "лутшасти" зависит от матрицы.
Неки очень хорошо всё режут, даже и дешёвые. Но читают не всё. Из недорогих болванок рудит минусовая Эсперанза. Во всяком случае, именно под Нек 2500а/2510.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Ребята, скажите честно, стоит ли брать NEC 2500A или нет.Тут просто дешево предложили, и я вот думаю. Мне надо постояно читать и писатьCD-R/RW и DVD-+R/RW годится он для такого?
Member
Например у меня нет пока жалоб на работу ASUS DRW-0804P пишет и читает пока все диски которые я писал и читал. Тоесть и плохие и хорошие. Диски по 30 р. пишутся отлично и читаются тоже очень хорошо не хуже дорогих график в Nero такойже как и у хорших дисков весь ровненький.
Единственное он не дает выставлять скорость чтения в ручную в Nero Drive Speed, ну так я так подумал это же мелочь